Ryan Reynolds

©Getty Images

Le jeune Ryan débute en tant qu'acteur à l'âge de 14 ans grâce à un premier rôle dans une série de la chaîne Nickelodeon, Hillside, avant de tourner dans son premier film, Ordinary Magic, en 1993. Il poursuit ensuite sa carrière sur le petit écran dans des séries telles que L'odyssée fantastique (1993-1994), Au-délà du réel - L'aventure continue (1995-1998), X Files : Aux frontières du réel (1996), Un toit pour trois (1998-2001) ainsi que dans des téléfilms comme Les galons du silence (1995) avec Glenn Close, ou encore Sabrina, l'apprentie sorcière (1996) avec Melissa Joan Hart.

Mannequin à ses heures perdues, le jeune homme décroche son premier rôle hollywoodien dans Blade : Trinity en 2004, face à Wesley Snipes et Jessica Biel. L'année suivante, il est la star du remake du film d'horreur culte Amityvilleavec Melissa George, puis enchaîne, en 2005, avec Service non compris et Just Friends, deux comédies avec Anna Faris.

Ryan Reynolds s'oriente également vers le cinéma indépendant (The Nines, Adventureland) et se fraye un chemin au sommet du box-office en 2009 avec X-Men Origins : Wolverine, où il campe brièvement le mercenaire Deadpool, et la comédie romantique La Proposition au côté de Sandra Bullock. En 2010, il est applaudi par la critique dans le thriller claustrophobique Buriedqui démontre ses talents de comédien, le film se déroulant entièrement dans un cercueil où il est enfermé vivant. Premier revers de la médaille cependant, avec le film de super-héros Green Lantern (2011), dont il tient le rôle-titre et qui est descendu en flèche par la critique, devenant vite un flop retentissant.

L'acteur canadien retrouve néanmoins le succès avec le film d'action Sécurité rapprochée en 2012, avec Denzel Washington, avant de connaître un nouvel échec avec R.I.P.D. Brigade fantôme face à Jeff Bridges. La même année, il prête heureusement sa voix à l'un des personnages du film d'animation Les Croods, qui cartonne au box-office, puis livre une prestation remarquée dans Captives d'Atom Egoyan, présenté à Cannes en 2014.

En parallèle de sa carrière, Ryan Reynolds est connu pour avoir été marié à l'actrice Scarlett Johansson. Début 2015, l'acteur et sa nouvelle épouse, Blake Lively, deviennent parents d'une petite fille prénommée James. Cette même année, on le retrouve dans pas moins de trois drames à l'écran : Mississippi Grind, La femme au tableau de Simon Curtis avec Helen Mirren, et Renaissances de Tarsem Singh, avec Ben Kingsley.

En 2016, le comédien est attendu dans le rôle principal du très anticipé Deadpool de Tim Miller, avec Morena Baccarin, Gina Carano et Ed Skrein. Il sera aussi à l'affiche de Criminalface à Gal Gadot et The Hitman's Bodyguard, avec Samuel L. Jackson et Gary Oldman. Attendu également dans la comédie dramatique Truth in Advertising de Roger Michell, il prêtera de nouveau sa voix au personnage de Guy dans le film d'animation Les Croods 2, prévu pour 2017.

Filmographie :

Acteur

1991 : Hillside (Série)
1993 : Ordinary Magic, de Giles Walker
1993-1994 : L'odyssée fantastique (Série)
1994 : Une femme en péril, de Rod Hardy (Téléfilm)
1995 : Les Galons du silence, de Jeff Bleckner (Téléfilm)
1995 : The Marshal (Série)
1995 : Lonesome Dove : The Outlaw Years (Série)
1995-1998 : Au-délà du réel - L'aventure continue (Série)
1996 : X Files : aux frontières du réel (Série)
1996 : Le Prix d'une amitié (When Friendship Kills), de James A. Contner (Téléfilm)
1996 : Sabrina, l'apprentie sorcière, de Tibor Takács
1996 : The John Larroquette Show (Série)
1996 : Coup de sang (In Cold Blood), de Jonathan Kaplan
1997 : L'Alarmiste (Life During Wartime,) d'Evan Dunsky
1998 : Des vacances mouvementées, de Richard Benjamin
1998-2001 : Un toit pour trois (Série)
1999 : Coming Soon, de Colette Burson
1999 : Dick - Les Coulisses de la présidence, d'Andrew Fleming
2000 : Big Monster on Campus, de Mitch Marcus
2000 : We All Fall Down, de Martin Cummins
2001 : Petite arnaque entre amis (Finder's Fee), de Jeff Probst
2002 : American Party, de Walt Becker
2002 : Le Coup de Vénus (Buying the Cow), de Walt Becker
2003 : Scrubs (Série)
2003 : Espion mais pas trop !, d'Andrew Fleming
2003 : Foolproof, de William Phillips
2004 : Harold et Kumar chassent le burger, de Danny Leiner
2004 : Blade : Trinity, de David S. Goyer
2004-2005 : Zeroman (Série)
2005 : Leçons de vie, de William Dear
2005 : Amityville, d'Andrew Douglas
2005 : Service non compris, de Rob McKittrick
2005 : Just Friends, de Roger Kumble
2006 : Mi$e à prix, de Joe Carnahan
2007 : The Nines, de John August
2007 : My Boys (Série)
2008 : Un jour, peut-être, d'Adam Brooks
2008 : Fireflies in the Garden, de Dennis Lee
2008 : La Théorie du Chaos (Chaos Theory), de Marcos Siega
2009 : Adventureland - Job d'été à éviter, de Greg Mottola
2009 : X-Men Origins : Wolverine, de Gavin Hood
2009 : La Proposition, d'Anne Fletcher
2009 : Paper Man, de Kieran et Michele Mulroney
2010 : Buried, de Rodrigo Cortés
2011 : Green Lantern, de Martin Campbell
2011 : Echange standard, de David Dobkin
2012 : Sécurité rapprochée, de Daniel Espinosa
2012 : Ted, de Seth MacFarlane
2011-2012 : Les Griffin (Série)
2013 : Les Croods, de Kirk DeMicco et Chris Sanders (Voix)
2013 : Turbo, de David Soren (Voix)
2013 : RIPD : Brigade fantôme, Robert Schwentke
2014 : The Voices, de Marjane Satrapi (Voix)
2014 : Albert à l'ouest (A Million Ways to Die in the West), de Seth
MacFarlane
2014 : Captives, d'Atom Egoyan
2015 : Mississippi Grind, d'Anna Boden et de Ryan Fleck
2015 : Renaissances, de Tarsem Singh
2016 : Deadpool, de Tim Miller
2016 : Criminal, d'Ariel Vromen
2016 : The Hitman's Bodyguard, de Jeff Wadlow
2017 : Les Croods 2, de Kirk DeMicco et Chris Sanders (Voix)
Truth in Advertising, de Roger Michell

Producteur

2011 : The Whale, de Suzanne Chisholm et Michael Parfit
2013 : The Great Zucchini (Série)
2013 : Murder in Manhattan, de Cherie Nowlan (Téléfilm)
2016 : Deadpool, de Tim Miller

Récompenses :

2003 : Young Hollywood Award - Prochaine Génération, Homme
2009 : Scream Award du Meilleur Acteur dans un Second Rôle pour X-Men Origins : Wolverine
2005 : Teen Choice Award de la Scène de Film qui fait le Plus Peur pour Amityville
2011 : CinemaCon Award de la Star Masculine de l'Année
2011 : Chainsaw Award du Meilleur Acteur pour Buried
2012 : People's Choice Award du Superhéros de Film Préféré pour Green Lantern

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand les acteurs se confient sur leurs scènes de nu
Jessica Rat
19 octobre 2017

Quand les acteurs se confient sur leurs scènes ...

19 octobre 2017
diaporama
Deadpool 2 : une alchimie digne des comics entre l'anti-héros et Cable
Jessica Rat
11 août 2017

Deadpool 2 : une alchimie digne des comics ...

11 août 2017
article
Deadpool 2 : un premier aperçu de la mutante Domino
Jessica Rat
02 août 2017

Deadpool 2 : un premier aperçu de la mutante ...

02 août 2017
article
Deadpool 2 aura des airs de Rush Hour selon son créateur
Clement Caillive
31 juillet 2017

Deadpool 2 aura des airs de Rush Hour selon ...

31 juillet 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Deadpool 3

comédie
sortie le 1 janvier 2019
Deadpool 3

Deadpool 2

action
sortie le 30 mai 2018
Deadpool 2

Hitman & Bodyguard

comédie
sortie le 23 août 2017
Hitman & Bodyguard

Life - Origine Inconnue

fantastique/SF
sortie le 19 avril 2017
Life - Origine Inconnue
 
0 commentaire - Ryan Reynolds
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]