Sally Hawkins

Sally Hawkins©Abaca

Elle joue dans All or Nothing (2002) et dès lors, enchaîne les petits rôles avec Vera Drake (2004) et Layer Cake (2004), de Matthew Vaughn, avec Daniel Craig.
À la télévision, elle reçoit le Golden Nymph Award de la meilleure actrice 2007 au Festival de Monte Carlo pour le rôle d'Anne Elliott dans Persuasion d'après Jane Austen.
En 2007, Le rêve de Cassandre, de Woody Allen, qui l'élève au rang d'actrice mondialement connue. Néanmoins, il faut attendre 2008 et Be Happy, de Mike Leigh, pour que Sally Hawkins obtienne le Prix d'interprétation du Festival de Berlin et embrasse la célébrité.
Après avoir joué dans Une éducation (2010), de Lone Scherfig, Fleur du désert (2010), de Sherry Hormann et Submarine(2011), de Richard Ayoade, elle donne la réplique à Mia Wasikowska dans Jane Eyre (2012) et à Cate Blanchett dans Blue Jasmine (2013), où elle retrouve Woody Allen.
En 2014, Sally Hawkins incarne la réceptionniste dans The Double, qui marque ses retrouvailles avec Richard Ayoade, Mrs. Brown dansPaddington, dePaul King et le Dr. Wates dans Godzilla de Gareth Edwards.
L'actrice britannique s'illustre ensuite dans la série anglaise The Hollow Crown, puis dans la romance Maudie, aux côtés d'Ethan Hawke.
Filmographie :
2016 : Maudie, d'Aisling Walsh
2016 : The Hollow Crown (Série TV)
2014 : How and Why, de Charlie Kaufman (Téléfilm)
2014 : Paddington, de Paul King
2014 : Le monde de Nathan, de Morgan Matthews
2014 : Godzilla, de Gareth Edwards
2013 : The Double, de Richard Ayoade
2013 : Blue Jasmine, de Woody Allen
2013 : All Is Bright, de Phil Morrison
2012 : Great Expectations, de Mike Newell
2011 : Little Crackers (Série TV)
2011 : Jane Eyre, de Cary ... Joji Fukunaga
2011 : Love Birds, de Paul Murphy
2010 : Submarine, de Richard Ayoade
2010 : We Want Sex Equality, de Nigel Cole
2010 : Never Let Me Go, de Mark Romanek
2010 : It's a Wonderful Afterlife, de Gurinder Chadha
2009 : Happy Ever Afters, de Stephen Burke
2009 : Fleur du désert, de Sherry Hormann
2009 : Une éducation, de Lone Scherfig
2008 : Be Happy, de Mike Leigh
2007 : Waz, de Tom Shankland
2007 : Le rêve de Cassandre, de Woody Allen
2007 : Persuasion, d'Adrian Shergold (Téléfilm)
2006 : Man to Man with Dean Learner (Série TV)
2006 : HG Wells: War with the World, de James Kent (Téléfilm)
2006 : Shiny Shiny Bright New Hole in My Heart, de Marc Munden (Téléfilm)
2003-2005 : Little Britain (Série TV)
2005 : Twenty Thousand Streets Under the Sky (Série TV)
2005 : Fingersmith (Série TV)
2004 : Layer Cake, de Matthew Vaughn
2004 : Vera Drake, de Mike Leigh
2004 : The Bunk Bed Boys, de Gareth Carrivick (Téléfilm)
2003 : The Young Visiters, de David Yates (Téléfilm)
2003 : Promoted to Glory, de Richard Spence (Téléfilm)
2003 : Byron, de Julian Farino (Téléfilm)
2002 : Tipping the Velvet (Série TV)
2002 : All or Nothing, de Mike Leigh
2000 : Doctors (Série TV)
1999 : Casualty (Série TV)
1999 : Star Wars : Episode I - La menace fantôme, de George Lucas
Récompenses :
2014 : Empire Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Blue Jasmine
2009 : Golden Globe de la Meilleure actrice dans un film musical ou une comédie, catégorie comédie ou film musical avec le film Be Happy
2007 : Golden Nymph de la Meilleure performance féminine au Festival de télévision de Monte-Carlo avec le téléfilm Persuasion
2008 : RTS Television Award de la Meilleure actrice au Royal Television Society avec le téléfilm Persuasion
2008 : Ours d'argent de la Meilleure actrice au festival international du film de Berlin pour le film Be Happy

Ses dernières news

Toutes ses news
Comment la sexualité du héros amphibien a été dépeinte dans La Forme de l'eau
Marine de Guilhermier
20 février 2018

Comment la sexualité du héros amphibien a été ...

20 février 2018
article
Paddington 2 : Hugh Grant rejoint l'aventure
Pauline Julien
19 octobre 2016

Paddington 2 : Hugh Grant rejoint l'aventure

19 octobre 2016
article
Paddington : la suite prévue pour 2017 et un troisième volet déjà en projet
Pauline Julien
21 juin 2016

Paddington : la suite prévue pour 2017 et un ...

21 juin 2016
article
Octavia Spencer et Sally Hawkins dans le nouveau Guillermo del Toro
Hawoly Ba
18 mars 2016

Octavia Spencer et Sally Hawkins dans le ...

18 mars 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Godzilla: King of the Monsters

action
sortie le 20 mars 2019
Godzilla: King of the Monsters

La Forme de l'eau - The Shape of Water

fantastique/SF
sortie le 21 février 2018
La Forme de l'eau - The Shape of Water

Cordelia

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Cordelia

Paddington 2

animation
sortie le 6 décembre 2017
Paddington 2

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.