Sam Rockwell

Sam Rockwell©Abaca

Après de multiples apparitions, il décroche son premier rôle remarquable dans Box of Moonlight (1996) de Tom DiCillo avec John Turturro et Catherine Keener. Il donne ensuite la réplique à Ben Affleck dans Une virée d'enfer (1996). Avec les années 2000, sa carrière s'allume sur la scène hollywoodienne : Celebrity de Woody Allen, Le Songe d'une nuit d'été avec Michelle Pfeiffer, La Ligne verte avec Tom Hanks,Galaxy Quest avec Sigourney Weaver et Charlie et ses drôles de dames avec Cameron Diaz.
Après Braquages (2001) où il donne la réplique à Gene Hackman, il rencontre George Clooney sur Bienvenue à Collinwood (2002), qui lui offre le premier rôle de sa première réalisation, Confessions d'un homme dangereux (2002) où il campe un animateur vedette de la télé américaine travaillant en parallèle pour le compte de la CIA. Sa prestation lui vaut l'Ours d'Argent du meilleur acteur à Berlin.
Il tourne ensuite Les Associés (2003) de Ridley Scott avec Nicolas Cage, puis la comédie H2G2 : Le Guide du voyageur galactique avec Martin Freeman et Zooey Deschanel, adapté du célèbre livre éponyme. Il s'essaye ensuite à un registre plus dramatique avec L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford (2007) avec Brad Pitt ou Joshua (2007) aux côtés de Vera Farmiga.
Il tourne pour Ron Howard dans Frost/Nixon, l'heure de vérité, avant d'être le héros du film de science-fiction Moon réalisé par Duncan Jone, le fils de David Bowie, puis retrouve Drew Barrymore dans Everybody's Fine (2010). Il entre dans l'arène des blockbusters avec des seconds rôles dans Iron Man 2 (2010) puis Cowboys et envahisseurs (2011) avec Daniel Craig et Harrison Ford.
En 2013, il est l'un des 7 psychopathes de la comédie portée par ...Colin Farrell et joue également dans A Single Shot et Trust me, tous deux au côté de William H. Macy. Deux ans plus tard, il craque pour Keira Knightley dans Girls Only avant de tenir la tête d'affiche du remake de Poltergeist.
Filmographie :
1989 Clownhouse
1989 Last Exit to Brooklyn
1990 Teenage Mutant Ninja Turtles
1991 Strictly Business
1992 Jack and His Friends
1992 In the Soup
1992 Light Sleeper Jealous
1992 Happy Hell Night
1993 Law & Order (série TV, 1 épisode)
1994 Somebody to Love
1994 The Search for One-eye Jimmy
1995 Drunks
1995 Glory Daze
1995 Mercy
1996 Bad Liver and a Broken Heart
1996 Basquiat
1996 Box of Moonlight
1997 Prince Street Donny Hanson (série TV)
1997 Arresting Gina
1997 SUBWAYStories: Tales from the Underground
1997 Lawn Dogs
1998 The Call Back
1998 Jerry and Tom
1998 Louis & Frank
1998 Safe Men
1998 Celebrity
1999 A Midsummer Night's Dream
1999 The Green Mile
1999 Galaxy Quest
2000 Charlie's Angels
2001 D.C. Smalls
2001 Pretzel
2001 BigLove (court-métrage)
2001 Made Hotel
2001 Heist
2002 13 Moons
2002 Running Time (court-métrage)
2002 Welcome to Collinwood
2002 Confessions of a Dangerous Mind
2002 Stella Shorts (court-métrage)
2003 Matchstick Men
2004 Piccadilly Jim Piccdilly
2005 The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
2005 The F Word
2005 Robin's Big Date (court-métrage)
2007 Joshua
2007 Snow Angels
2007 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford
2008 Woman in Burka
2008 Choke
2008 Frost/Nixon
2009 The Winning Season
2009 Moon
2009 G-Force
2009 Gentlemen Broncos
2009 Everybody's Fine
2010 Iron Man 2
2010 F-K (court-métrage)
2010 Conviction
2011 Gettysburg
2011 Cowboys & Aliens
2011 The Sitter
2012 Seven Psychopaths
2013 The Way, Way Back
2013 A Single Shot
2013 Trust Me
2013 A Case of You
2013 Better Living Through Chemistry
2014 Marvel One-Shot: All Hail the King (court-métrage)
2014 Laggies
2014 Loitering with Intent
2015 Digging for Fire
2015 Don Verdean
2015 Poltergeist
2015 Mr. Right
Récompenses :
2003 : Ours d'Argent du Meilleur acteur de la Berlinale pour Confessions d'un homme dangereux

Ses dernières news

Toutes ses news
Nick Cave & The Bad Seeds : un album et un film à la rentrée
Clara Lemaire
31 mai 2016

Nick Cave & The Bad Seeds : un album et un ...

31 mai 2016
article
Bradley Cooper dans un film écrit par le scénariste de Chronicle
Marine de Guilhermier
31 mars 2016

Bradley Cooper dans un film écrit par le ...

31 mars 2016
article
Poltergeist : un remake sous forme de film pour enfants ?
15 janvier 2015

Poltergeist : un remake sous forme de film ...

15 janvier 2015
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri - bande annonce - VO - (2018)
02:46

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri - bande ...

Suite au meurtre de sa fille, une femme ...
15 septembre 2017
3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:37

3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance - bande ...

Après des mois sans que l'enquête sur la mort ...
16 novembre 2017
Mute - bande annonce - VF - (2018)
01:59

Mute - bande annonce - VF - (2018)

Dans un proche avenir, Leo est barman dans un ...
30 janvier 2018
Mute - bande annonce 2 - VOST - (2018)
01:59

Mute - bande annonce 2 - VOST - (2018)

Dans un proche avenir, Leo est barman dans un ...
30 janvier 2018

Ses derniers films

Tous ses films

3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance

drame
sortie le 17 janvier 2018
3 Billboards, Les Panneaux de la vengeance

Blaze

biopic
sortie le 1 janvier 2018
Blaze

Mute

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
Mute

Backseat

drame
sortie le 1 janvier 2018
Backseat

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.