Sandra Bullock

Sandra Bullock©Abaca, Everett Collection

Elle débute au cinéma dans "La Disparue" (1993) avec Kiefer Sutherland, "Deux drôles d'oiseau" (1993) avec Robert Duvall puis "Demolition Man" (1993) avec Sylvester Stallone et Wesley Snipes. Le succès du film d'action "Speed"(1994) avec Keanu Reeves propulse ensuite sa carrière.

Elle enchaîne alors les projets avec plus ou moins de succès, comme "Traque sur Internet" (1995) avec Jeremy Northam ou "Le Droit de tuer" (1996) avec Matthew McConaughey. Puis retrouve son rôle dans "Speed 2 : Cap sur le danger" (1997) afin de permettre le financement du film "Ainsi va la vie" (1998) de Forest Whitaker.

Sandra Bullock obtient par la suite une série de rôles sentimentaux, et décroche notamment un succès colossal grâce à "Miss Detective" (2000) où elle donne la réplique à Michael Caine. Si elle s'essaie au policier dans "Calculs meurtriers" (2002) de Barbet Schroeder, l'actrice poursuit dans le genre comédie romantique, craquant pour Hugh Grant dans "L'Amour sans préavis" (2002) et reprenant son rôle de flic top model dans "Miss FBI : Divinement armée" en 2005.

La même année, elle participe toutefois au drame oscarisé "Collision" de Paul Haggis. Elle retrouve ensuite Keanu Reeves dans "Entre deux rives" (2006) avant de s'essayer au film fantastique avec "Prémonition" (2007), puis de renouer avec la comédie romantique avec le succès box-office de "La Proposition" (2009). Tantôt prévisible, tantôt brillante, Sandra Bullock décroche coup sur coup le Razzie Award de la pire actrice pour "All About Steve" avec Bradley Cooper, puis l'Oscar de la meilleure actrice pour "The Blind Side" en 2010.

Suivent un divorce très médiatisé puis l'adoption de son fils Louis, avant qu'elle ne revienne dans un second rôle pour le drame "Extrêmement fort et incroyablement près" de Stephen Daldry (2011) avec Tom Hanks. Deux ans plus tard, elle tient l'affiche du film de science-fiction "Gravity" d'Alfonso Cuarón, multi-récompensé, qui vaut notamment à l'actrice une seconde nomination aux Oscars. Elle enchaîne, dans un tout autre registre encore, avec un autre succès : "Les Flingueuses", où elle forme un duo de choc avec la déjantée Melissa McCarthy.

Sandra Bullock revient sur le devant de la scène en 2015, en prêtant sa voix à Scarlett Overkill, nouvelle maîtresse maléfique des adorables "Minions". On la ... retrouve également cette année-là dans le film de David Gordon Green "Our band is crisis", où elle tient le rôle d'une consultante politique. L'actrice est par ailleurs annoncée en tête d'affiche d'"Ocean's Eight", version féminine de la fameuse trilogie de Steven Soderbergh.


Filmographie :


2015 : Our band is crisis
2015 : Les Minions de Kyle Balda et Pierre Coffin
2013 : Les Flingueuses de Paul Feig
2013 : Gravity d'Alfonso Cuarón
2011 : Extrêmement fort et incroyablement près de Stephen Daldry
2010 : All About Steve de Phil Traill
2009 : The Blind Side de John Lee Hancock
2009 : La Proposition d'Anne Fletcher
2007 : Premonition de Mennan Yapo .
2006 : Infamous de Douglas McGrath
2006 : Entre deux rives de Alejandro Agresti
2005 : Miss FBI : divinement armée de John Pasquin
2005 : Loverboy de Kevin Bacon
2005 : Collision de Paul Haggis
2002 : Les Divins Secrets
2002 : L'Amour sans préavis de Marc Lawrence
2002 : George Lopez (série TV)
2002 : Calculs meurtriers de Barbet Schroeder
2000 : Miss Détective de Donald Petrie
2000 : Mafia parano (en tant que productrice également) de Eric Blakeney
2000 : 28 jours en sursis de Betty Thomas
1999 : Un vent de folie de Bronwen Hughes
1998 : Welcome to Hollywood d'Adam Rifkin et Tony Markes
1998 : Making sandwiches
1998 : Les Ensorceleuses de Griffin Dunne
1998 : Le Prince d'Égypte
1998 : Ainsi va la vie
1997 : Speed 2 : Cap sur le danger de Jan de Bont
1996 : Pour l'amour de l'art de Bill Bennett
1996 : Le Temps d'aimer de Richard Attenborough
1996 : Le Droit de tuer ?
1995 : Traque sur Internet de Irwin Winkler
1995 : L'Amour à tout prix de Jon Turteltaub
1994 : Speed de Jan de Bont
1993 : The Thing Called Love de Peter Bogdanovich
1993 : La Disparue de George Sluizer
1993 : Feu sur l'Amazone de Luis Llosa
1993 : Deux drôles d'oiseaux de Randa Haines
1993 : Demolition Man de Marco Brambilla
1992 : Who do I gotta kill ?
1992 : When the party's over Matthew Irmas
1992 : Miss Cobaye
1990 : Working Girl (série TV)
1990 : Lucky/Chances (série TV)
1989 : Who shot Patakango ?
1989 : The Preppie Murder (téléfilm)
1989 : Starting from Scratch (série TV)
1989 : L'espion bionique
1989 : Brouilles et Embrouilles de Daniel Adams
1989 : Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (téléfilm)
1987 : Hangmen J. Christian Ingvordsen


Récompenses :

2010 : Oscar de la Meilleure actrice, pour "The Blind Side"
2010 : Golden Globe de la Meilleure actrice, pour "The Blind Side"

Ses dernières news

Toutes ses news
Brad Pitt : qui est sa nouvelle amie ?
Hélène Demarly
15 avril 2018

Brad Pitt : qui est sa nouvelle amie ?

15 avril 2018
article
10 astuces beauté insolites des stars
Azza Kamaria
09 avril 2018

10 astuces beauté insolites des stars

09 avril 2018
diaporama
10 films à ne pas rater en 2018
Jessica Rat
04 janvier 2018

10 films à ne pas rater en 2018

04 janvier 2018
diaporama
Une actrice a payé pour faire partie du casting d'Ocean's 8
Jessica Rat
20 septembre 2017

Une actrice a payé pour faire partie du ...

20 septembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Ocean's 8 - bande annonce - VOST - (2018)
02:18

Ocean's 8 - bande annonce - VOST - (2018)

La soeur de Danny Ocean rassemble les ...
19 décembre 2017
Ocean's 8 - bande annonce 2 - VF - (2018)
02:18

Ocean's 8 - bande annonce 2 - VF - (2018)

La soeur de Danny Ocean rassemble les ...
19 décembre 2017
Ocean's 8 - teaser - VO - (2018)
00:15

Ocean's 8 - teaser - VO - (2018)

La soeur de Danny Ocean rassemble les ...
18 décembre 2017
Our Brand Is Crisis - bande annonce - VF - (2014)
02:19

Our Brand Is Crisis - bande annonce - VF - (2014)

Un candidat à la présidence de la Bolivie à la ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bird Box

horreur
sortie le 1 janvier 2019
Bird Box

Ocean's 8

comédie
sortie le 13 juin 2018
Ocean's 8

Vigilance

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Vigilance

Our Brand Is Crisis

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Our Brand Is Crisis

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.