Sara Giraudeau

Sara Giraudeau©Abaca, Alban Wyters/ABACAPRESS.COM

Sara Giraudeau est la fille de l'acteur Bernard Giraudeau et de l'actrice Anny Duperey. Elle a également un frère, Gaël.
C'est en 1995, qu'elle commence à tourner avec son père à l'âge de onze ans dans Les Caprices d'un fleuve. Motivée par l'environnement artistique dans lequel elle évolue, elle passera un bac littéraire, spécialité arts plastiques. Elle passera plus tard le concours d'entrée des cours de théâtre Jean Périmony.
Concentrée sur le théâtre, on lui offre des rôles contemporains ou classiques, notamment dans la pièce d'Eve Ensler, LesMonologues du vagin ou La Nuit des Rois. En 2007, elle est lauréate des Molières dans la catégorie révélation féminine pour la pièce La Valse Des Pingouins de Patrick Haudecoeur.
Peu à peu, Sara se dirige vers le petit écran et enchaîne les téléfilms comme L'évasion. En 2015, elle décroche l'un des rôles principaux de la série Canal+ Le Bureau des Légendes.
2015 est d'ailleurs une année chargée pour Sara Giraudeau, on a pu la voir dans le film Rosalie Blum aux côtés de Noémie Lvovsky, Gilbert Melki dans Vendeur.
Elle sera prochainement à l'affiche de Papa ou maman 2 avec Marina Foïs et Laurent Lafitte etEt mon coeur transparent... avec Julien Boisselier. Elle avait déjà joué avec ce dernier en 2013 dans la pièce Zelda et Scott, les amants électriques des années 1920.
Sara Giraudeau est la maman d'une petite fille, Mona.
Filmographie :

2016 : Et mon coeur transparent, de Raphaël Vital-Durand, David Vital-Durand
2016 : Papa ou maman 2, de Martin Bourboulon
2016 : Le Bureau des Légendes (Série TV)
2015 : Les Fusillés, de Philippe Triboit
2015 : Rosalie Blum, de Julien Rappeneau
2015 : Vendeur, de Sylvain Desclous
2014 : La Belle et la Bête, de Christophe Gans
2014 : Les bêtises, de Rose Philippon, Alice Philippon
2013 : Boule & Bill, d'Alexandre Charlot, Franck Magnier
2012 : Denis, de Lionel Bailliu
2009 : Le Roi, L'Ecureuil et la Couleuvre (Série TV)
2009 : Imogène McCarthery, d' Alexandre Charlot, Franck Magnier
2009 : Les Poissons marteaux (Téléfilm)
2009 : L'évasion, de Laurence Katrian
2008 : Marie et Madeleine (Téléfilm)
1995 : Les Caprices d'un fleuve, de Bernard Giraudeau
Récompense :

2007 : Molière de la révélation féminine pour La Valse des Pingouins

Ses dernières news

Toutes ses news
Le Discours : Benjamin Lavernhe donne le ton dans la bande-annonce
Mégane Bellée
26 octobre 2020

Le Discours : Benjamin Lavernhe donne le ton ...

26 octobre 2020
article
Le Bureau des Légendes, une saison 6 ? "Une réappropriation" selon le créateur
Elodie Falco
26 mars 2020

Le Bureau des Légendes, une saison 6 ? "Une ...

26 mars 2020
article
"Ne pas être une grosse bombasse" rend heureuse Sara Giraudeau
Marine de Guilhermier
09 janvier 2019

"Ne pas être une grosse bombasse" ...

09 janvier 2019
article
10 stars made in Normandy
Émilie Nougué
21 septembre 2018

10 stars made in Normandy

21 septembre 2018
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Médecin de nuit - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:52

Médecin de nuit - Bande annonce 1 - VF - (2020)

Mikaël est médecin de nuit. Il soigne des ...
23 juin 2021
Le Discours - Teaser 2 - VF - (2020)
00:57

Le Discours - Teaser 2 - VF - (2020)

Coincé à un repas de famille qui lui donne des ...
16 juin 2021
Le Discours - Teaser 3 - VF - (2020)
00:48

Le Discours - Teaser 3 - VF - (2020)

Coincé à un repas de famille qui lui donne des ...
16 juin 2021
Le Discours - Teaser 5 - VF - (2020)
00:53

Le Discours - Teaser 5 - VF - (2020)

Coincé à un repas de famille qui lui donne des ...
16 juin 2021

Ses derniers films

Tous ses films

Adieu Monsieur Haffmann

drame
sortie le 12 janvier 2022

Adieu Monsieur Haffmann

Médecin de nuit

drame
sortie le 16 juin 2021

Médecin de nuit

Le Discours

comédie
sortie le 9 juin 2021

Le Discours

Pleurer des rivières

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2021

Pleurer des rivières

Vos réactions doivent respecter nos CGU.