Sarah Jessica Parker

Sarah Jessica Parker©Abaca

Dès l'âge de 17 ans, la jeune comédienne se voit offrir des rôles à la télévision puis, à partir de 1984, elle apparaît notamment au cinéma dans la comédie Footloose et obtient, l'année suivante, le rôle principal de School Girls, aux côtés de Shannen Doherty et Helen Hunt.
Jusqu'en 1994, elle tourne beaucoup au cinéma, aux côtés de Nicolas Cage (Lune de miel à Las Vegas), Bruce Willis (Piège en eaux troubles) ou encore Woody Allen (The Sunshine Boys). En 1998, elle rencontre un succès mondial avec la série girly Sex and the City. Sa performance de l'écrivaine new-yorkaise Carrie Bradshaw lui vaut quatre Golden Globe de la Meilleure actrice entre 2000 et 2004.
Elle se consacre ensuite principalement au cinéma, notamment avec la comédie familiale Esprit de famille (2005) et la comédie romantique Playboy à saisir (2006), face à Matthew McConaughey. Le succès de Sex and the City lui offre l'opportunité d'obtenir deux nouveaux rôles principaux dans les longs-métrages tirés de la série et sortis respectivement en 2008 et 2010.
On l'a ensuite vue dans Où sont passés les Morgan? (2009), avec Hugh Grant, et Mais comment font les femmes ? (2011), face à Pierce Brosnan. En 2012, elle apparaît dans trois épisodes de la série musicale Glee. Quatre ans plus tard, elle décroche le rôle dans une nouvelle série, Divorce, dans laquelle elle campe le personnage principal de Frances, une mère de famille new-yorkaise dans la force de l'âge qui pense à refaire sa vie.
Côté vie privée, Sarah Jessica Parker est mariée à l'acteur Matthew Broderick depuis 1997. Ils sont les parents d'un fils né en 2002 et de deux jumelles conçues par l'intermédiaire d'une mère porteuse en 2009.
Filmographie :
2016 : Divorce (Série TV)
2015 : All Roads Lead to Rome, d'Ella Lemhagen
2012-2013 : Glee (Série TV)
2013 : Les zévadés de l'espace, de Cal Brunker (Film d'animation)
2011 : Happy New Year, de Garry Marshall
2011 : Mais comment font les femmes ?, de Douglas McGrath
2010 : Sex and the City 2, de Michael Patrick King
2009 : Où sont passés les Morgan ?, de Marc Lawrence
2008 : Sex and the City : Le Film, de Michael Patrick King
2008 : Smart People, de Noam Murro
2007 : Apparence trompeuse, de Mark Brokaw
2006 : Playboy à saisir, de Tom Dey
2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha
2005 : Strangers with Candy, de Paul Dinello
1998-2004 : Sex and the City (Série TV)
2002 : Chewing-gum et ... cornemuse, de Bix Skahill
2000 : Séquences et conséquences, de David Mamet
1999 : Allô, la police ?, de Hugh Wilson
1998 : Stories from My Childhood (Série TV)
1997 : L'amour de ma vie, de Scott Winant
1996 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1996 : Mesure d'urgence, de Michael Apted
1996 : Le club des ex, de Hugh Wilson
1996 : The Substance of Fire, de Daniel J. Sullivan
1996 : La fille d'en face, d'Eric Schaeffer
1996 : The Sunshine Boys, de John Erman (Téléfilm)
1995 : Miami Rhapsody, de David Frankel
1994 : Ed Wood, de Tim Burton
1993 : Piège en eaux troubles, de Rowdy Herrington
1993 : Hocus Pocus : Les trois sorcières, de Kenny Ortega
1992 : Lune de miel à Las Vegas, d'Andrew Bergman
1992 : Le droit d'aimer, de Michael Ray Rhodes (Téléfilm)
1990-1991 : Equal Justice (Série TV)
1991 : Los Angeles Story, de Mick Jackson
1989 : American Playhouse (Série TV)
1989 : The Ryan White Story, de John Herzfeld (Téléfilm)
1989 : Pursuit (Série TV)
1988 : Dernier voyage en Malaisie, de Jerry London (Téléfilm)
1987-1988 : A Year in the Life (Série TV)
1987 : The Room Upstairs, de Stuart Margolin (Téléfilm)
1986 : Flight of the Navigator, de Randal Kleiser
1986 : The Alan King Show, de Jim Drake
1986 : Hôtel (Série TV)
1985 : Going for the Gold : The Bill Johnson Story, de Don Taylor (Téléfilm)
1985 : Girls Just Want to Have Fun, d'Alan Metter
1984 : Firstborn, de Michael Apted
1984 : ABC Afterschool Specials (Série TV)
1984 : Footloose, d'Herbert Ross
1983 : Somewhere, Tomorrow, de Robert Wiemer
1982-1983 : Square Pegs (Série TV)
1982 : My Body, My Child, de Marvin J. Chomsky (Téléfilm)
1980 : Drawing Power (Série TV)
1980 : 3-2-1 Contact (Série TV)
1974 : The Little Match Girl, de Richard Bramall et Tom G. Roobertson (Téléfilm)
Récompenses :
2000 : Golden Globes de la Meilleure actrice dans une série télévisée musicale ou comique pour Sex and the City
2001 : Golden Globes de la Meilleure actrice dans une série télévisée musicale ou comique pour Sex and the City
2002 : Golden Globes de la Meilleure actrice dans une série télévisée musicale ou comique pour Sex and the City
2004 : Golden Globes de la Meilleure actrice dans une série télévisée musicale ou comique pour Sex and the City
2004 : Emmy Awards de la Meilleure actrice dans une série comique pour Sex and the City

Ses dernières news

Toutes ses news
Sarah Jessica Parker ne veut pas être félicitée pour assumer ses cheveux blancs
Inès Agblo, Jellyfish France
30 juin 2022

Sarah Jessica Parker ne veut pas être ...

30 juin 2022
article
Sarah Jessica Parker déçue par Catherine Deneuve : son anecdote insolite
Constance Agnès, Jellyfish France
31 décembre 2021

Sarah Jessica Parker déçue par Catherine ...

31 décembre 2021
article
Qui veut le tutu de Carrie Bradshaw ? La pièce iconique soumise aux enchères !
Inès Agblo, Jellyfish France
05 novembre 2021

Qui veut le tutu de Carrie Bradshaw ? La pièce ...

05 novembre 2021
article
Sex and the City : les acteurs culte qui rempilent pour le revival
Marine Pallec, Jellyfish France
28 mai 2021

Sex and the City : les acteurs culte qui ...

28 mai 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
And Just Like That...The Documentary - Bande annonce 1 - VO - (2022)
01:32

And Just Like That...The Documentary - Bande annonce 1 - ...

Documentaire qui revient sur le retour des ...
10 février 2022
Hocus Pocus 2 - Teaser 4 - VF - (2022)
01:20

Hocus Pocus 2 - Teaser 4 - VF - (2022)

Dans cette nouvelle aventure, le trio infernal ...
30 septembre 2022
Hocus Pocus 2 - Teaser 3 - VO - (2022)
01:20

Hocus Pocus 2 - Teaser 3 - VO - (2022)

Dans cette nouvelle aventure, le trio infernal ...
30 septembre 2022
Hocus Pocus 2 - Bande annonce 2 - VF - (2022)
01:56

Hocus Pocus 2 - Bande annonce 2 - VF - (2022)

Dans cette nouvelle aventure, le trio infernal ...
30 septembre 2022

Ses derniers films

Tous ses films

And Just Like That...The Documentary

documentaire
sortie le 1 janvier 2022

And Just Like That...The Documentary

Hocus Pocus 2

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2022

Hocus Pocus 2

The Estate

comédie
sortie le 1 janvier 2022

The Estate

Here and Now

drame
sortie le 1 janvier 2018

Here and Now

Vos réactions doivent respecter nos CGU.