Sarah Wayne Callies

Sarah Wayne Callies©Abaca

Passionnée de comédie, ses premiers essais sont néanmoins difficiles, puisque Sarah Wayne Callies débute dans de nombreuses séries qui se voient annulées au bout de quelques épisodes (Queens Supreme, Tarzan en 2003...). Loin de se décourager, la jeune femme au regard d'acier apprend son métier en multipliant les apparitions, comme dans la série New York - Unité spéciale, et se voit bientôt confier le rôle du docteur Sara Tancredi dans la série phénomène Prison Break, où elle est charmée par le beau prisonnier Michael Scofield, joué par Wentworth Miller.
L'énorme succès de la série, du moins les premières saisons, permettent à Sarah Wayne Callies de se faire un nom. On la retrouve à nouveau dans une série d'importance en 2010, avec le rôle de la courageuse Lori Grimes dans The Walking Dead, où elle y joue une mère de famille dans un monde dévasté par les zombies, au côté de Andrew Lincoln. Le show est un triomphe et lui ouvre les portes du cinéma, puisque l'actrice est choisie pour interpréter le rôle féminin principal du film catastrophe Black Storm en 2014, l'occasion pour elle d'interpréter à nouveau un personnage fort avec Richard Armitage pour partenaire.
Vue dans le thriller horrifique Pay the Ghost en 2015, en compagnie de Nicolas Cage, Sarah Wayne Callies est attendue ... en 2016 dans deux productions cinématographiques : le drame This Is Your Death réalisé et joué par Giancarlo Esposito, mais aussi Famke Janssen et Josh Duhamel, ainsi que le film d'horreur The Other Side of the Door de Johannes Roberts, face à Jeremy Sisto. La comédienne sera également au casting d'une nouvelle série aux côtés de Josh Holloway, Colony, un programme créé par Ryan Condal et Carlton Cuse.
Filmographie :
2003 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2003 : Dragnet (Série TV)
2003 : Tarzan (Série TV)
2003-2007 : Queens Supreme (Série TV)
2004 : The Secret Service, de Clark Johnson (Téléfilm)
2005 : Numb3rs (Série TV)
2005-2009 : Prison Break (Série TV)
2006 : The Celestine Prophecy, d'Armand Mastroianni
2007 : Whisper, de Stewart Hendler
2008 : Bittersweet, de Greg Levins
2009 : Prison Break : The Final Break, de Kevin Hooks et Brad Turner
2010 : Dr House (Série TV)
2010 : Tangled, de Bronwen Hughes (Téléfilm)
2010 : Lullaby, de Benoît Philippon
2010-2013 : The Walking Dead (Série TV)
2011 : Black Gold, de Jeta Amata
2011 : Faces, de Julien Magnat
2011 : Foreverland, de Max McGuire
2012 : Black November, de Jeta Amata
2014 : Black Strom, de Steven Quale
2015 : Pay the Ghost, d'Uli Edel
2016 : Colony (Série TV)
2016 : This Is Your Death, de Giancarlo Esposito
2016 : The Other Side of the Door, de Johannes Roberts

Ses dernières news

Toutes ses news
Black Storm : la Warner sort le grand jeu !
04 août 2014

Black Storm : la Warner sort le grand jeu !

04 août 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Door - bande annonce - VOST - (2016)

The Door - bande annonce - VOST - (2016)

Une famille américaine mène une paisible ...
12 septembre 2017
The Door - bande annonce 2 - VF - (2016)
00:30

The Door - bande annonce 2 - VF - (2016)

Une famille américaine mène une paisible ...
13 septembre 2017
The Door - bande annonce 3 - VOST - (2016)
00:30

The Door - bande annonce 3 - VOST - (2016)

Une famille américaine mène une paisible ...
13 septembre 2017
Pay The Ghost - bande annonce - VO - (2015)
02:17

Pay The Ghost - bande annonce - VO - (2015)

Un an après la disparition de son fils pendant ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

This Is Your Death

drame
sortie le 1 janvier 2017
This Is Your Death

The Door

horreur
sortie le 1 juin 2016
The Door

Pay The Ghost

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Pay The Ghost

Black Storm

suspense
sortie le 13 août 2014
Black Storm

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU