Scott Bakula

Scott Bakula©Abaca, Arroyo Tammie/AFF

Dès l'enfance, Scott montre des prédispositions pour le chant et la musique et monte son propre groupe de rock dans les années 1960. Après avoir fait ses études dans le Kansas, Scott Bakula s'installe à New York après avoir abandonné ses études de droit pour tenter sa chance comme comédien. Il fait ses débuts à Broadway et se fait notamment remarquer en 1987 en jouant dans la comédie musicale "Romance/Romance", pour laquelle il est nommé aux Tony Awards.

De 1989 à 1993, il décroche le rôle qui va le rendre célèbre en incarnant le Dr Sam Beckett dans "Code Quantum" pendant quatre saisons. Sa performance de scientifique qui retourne dans le temps chaque semaine lui vaut notamment un Golden Globe en 1991.

Il fait ses premiers pas sur grand écran en 1990 dans la comédie "L'amour dans de beaux draps". On le voit ensuite dans "L'équipe des casse-gueule" (1991), "Color of night" (1994) avec Bruce Willis, "Le Maître des illusions" (1995) aux côtés de Famke Janssen, "American Beauty" (1999) de Sam Mendes, "La maison sur l'océan" (2001) avec Kevin Kline et Kristin Scott Thomas, ou encore "Girls in the city" (2002).

En 2001, il renoue avec l'univers de la série en décrochant l'un des rôles principaux d'"Enterprise". Pendant trois saisons, il incarne ainsi Jonathan Archer aux côtés de Dominic Keating. Il revient ensuite au cinéma en jouant notamment dans "The Informant!" (2009) de Steven Soderbergh et "Source Code" (2011) avec Jake Gyllenhaal. En 2011, il obtient le rôle régulier de Trip Weston dans la saison 8 de "Desperate Housewives".

Deux ans plus tard, il est à l'affiche de "Ma vie avec Liberace", annoncé comme le dernier film de Steven Soderbergh et sélectionné en compétition officielle du 66e Festival de Cannes. Il y incarne l'amant du personnage campé par Matt Damon, ce dernier envoûté et embarqué dans une aventure amoureuse avec le pianiste virtuose de Las Vegas Liberace, incarné par Michael Douglas.

Il joue actuellement dans la série "NCIS" version Nouvelle Orléans.

Filmographie :

2017 : Basmati Blues, de Dan Baron
2014-2016 : NCIS : Nouvelle Orléans (Série TV)
2016 : L'estate addosso, de Gabriele Muccino
2014-2016 : NCIS : ... Enquêtes spéciales (Série TV)
2015 : Me Him Her, de Max Landis
2014-2015 : Looking (Série TV)
2014 : Caper (Série TV)
2014 : Elsa et Fred, de Michael Radford
2013 : Ma vie avec Liberace (Téléfilm)
2013 : Geography club, de Gary Entin
2013 : Mon oncle Charlie (Série TV)
2013 : Enter the Dangerous Mind, de Youssef Delara, Victor Teran
2013 : New York - Unité Spéciale (Série TV)
2012 : Desperate Housewives (Série TV)
2012 : Les Griffin (Série TV)
2012 : Table for Three (Téléfilm)
2009-2011 : Men of a certain age (Série TV)
2009-2010 : Chuck (Série TV)
2006-2010 : Old Christine (Série TV)
2009 : The Informant !, de Steven Soderbergh
2008 : State of the Union (Série TV)
2008 : Boston Justice (Série TV)
2007 : American Body Shop (Série TV)
2007 : Les flammes du passé (Téléfilm)
2006 : Star Trek : Enterprise (Série TV)
2002 : Role of a lifetime, d'Antony Alda
2001 : Late Boomers (Téléfilm)
2001 : A l'épreuve de l'amour (Téléfilm)
2001 : La maison sur l'Océan, d'Irwin Winkler
2001 : Affaires de femmes (Téléfilm)
2000 : Papa's Angels (Téléfilm)
2000 : Mon ami Sam (Téléfilm)
2000 : Above suspicion, de Stephen La Rocque
2000 : Luminarias, de José Luis Valenzuela
2000 : In the name of the people (Téléfilm)
2000 : Father can't cope (Téléfilm)
1999 : American Beauty, de Sam Mendes
1999 : Mean Streak (Téléfilm)
1999 : NetForce (Téléfilm)
1998 : Les indians 3, de John Warren
1998 : Adventures from the Book of Virtues (Série TV)
1997 : Danny, le chat superstar, de Mark Dindal
1996-1997 : Mr. and Mrs. Smith (Série TV)
1996 : Le père célibataire (Téléfilm)
1993-1996 : Murphy Brown (Série TV)
1995 : Le retour des envahisseurs (Série TV)
1995 : Le maître des illusions, de Clive Barker
1995 : My family, de Gregory Nava
1994 : A passion to kill, de Rick King
1994 : Nowhere to Hide (Téléfilm)
1994 : Color of night, de Richard Rush
1994 : Dream on (Série TV)
1989-1993 : Code Quantum (Série TV)
1992 : In the shadow of a killer (Série TV)
1991 : Necessary Roughness, de Richard Rush
1990 : L'amour dans de beaux draps, de Carl Reiner
1988 : Einsenhower & Lutz (Série TV)
1986-1988 : Femmes d'affaires et dames de coeur (Série TV)
1987 : Matlock (Série TV)
1987 : CBS Summer Playhouse (Série TV)
1987 : The last fling (Téléfilm)
1986-1987 : Gung Ho (Série TV)
1986 : Sam Suffit (Série TV)
1986 : Disney Parade (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Code Quantum : un retour sur grand écran ?
Jessica Rat
02 novembre 2017

Code Quantum : un retour sur grand écran ?

02 novembre 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Summertime - bande annonce - VOST - (2017)

Summertime - bande annonce - VOST - (2017)

Maria et Marco, deux ados italiens, décident ...
15 septembre 2017
Ma vie avec Liberace - bande annonce - VO - (2013)
01:40

Ma vie avec Liberace - bande annonce - VO - (2013)

Avant Elvis, Elton John et Madonna, il y a eu ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Summertime

comédie dramatique
sortie le 16 août 2017
Summertime

Basmati Blues

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Basmati Blues

Me Him Her

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Me Him Her

Elsa & Fred

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2014
Elsa & Fred

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.