Sean Astin

Sean Astin©Abaca

Après quelques apparitions ici et là sur le petit écran, il décroche le rôle de Mickey dans Les Goonies de Richard Donner, film culte des années 1980. On le voit ensuite face à Michael Douglas dans La Guerre des Roses, au côté de Will Smith dans Break Out, ou encore dans Safe Passage avecSusan Sarandon et Sam Shepard.
En 2001, c'est la consécration. Peter Jackson lui offre le rôle de Sam Gamegie, fidèle acolyte de Frodon (Elijah Wood) dans la trilogie du Seigneur des anneaux et fait de lui une star. Malgré ce succès foudroyant, il peine ensuite à trouver des projets intéressants.
Il décroche toutefois un rôle récurrent dans la cinquième saison de la série à succès 24 Heures Chrono et s'essaye au doublage pour Astérix et les Vikings. Il jongle depuis entre des projets à la télévision (Monk, Earl, Robot Chicken, The Witches of Oz) et des films de seconde zone (Forever Strong, Stay Cool, Amazing Love), sortant même parfois directement en DVD (Borderland). Néanmoins, le comédien tourne en moyenne cinq à dix films par an.
En parallèle de sa carrière d'acteur il s'est essayé, en 1988, à la réalisation avec On My Honor, qu'il a produit. Suivront deux autres longs-métrages, réalisés et produits par ses soins : Kangaroo Court(1994) et The Long and Short of It (2002).
Sean Astin pourrait prochainement faire un retour en grande pompe au cinéma puisqu'il semble partant pour reprendre son rôle dans la suite des Goonies, actuellement développée par Richard Donner et Steven Spielberg.
Filmographie :
Acteur
1981 : Please Dont Hit Me, Mom de Gwen Arner (Téléfilm)
1982 : The Rules of Marriage de Milton Katselas (Téléfilm)
1985 : Les goonies de Richard Donner
1986 : Disney Parade (Série TV)
1987 : White Water Summer de Jeff Bleckner
1987 : Mon père c'est moi de Rob Daniel
1989 : Staying Together de Lee Grant
1989 : La guerre des Rose de Danny DeVito
1990 : Memphis Belle de Michael Caton-Jones
1990 : The Willies de Brian Peck
1991 : L'école des héros de Daniel Petrie Jr.
1991 : Where the Day Takes You de Marc Rocco
1992 : The Legend of Prince Valiant (Série TV)
1992 : Encino Man de Les Mayfield
1993 : Great Sports Vacations (Série TV)
1993 : Rudy de David Anspaugh
1994 : Teresa's Tattoo de Julie Cypher
1994 : Safe Passage de Robert Allan Ackerman
1995 : Road Warriors d'Andy Cadiff (Téléfilm)
1995 : Harrison Bergeron de Bruce Pittman (Téléfilm)
1995 : The Low Life de George Hickenlooper
1996 : A l'épreuve du feu d'Edward Zwick
1997 : Expériences interdites (Série TV)
1998 : Bulworth de Warren Beatty
1998 : Boy Meets Girl de Jerry Ciccoritti
1999 : Kimberly de Frederic Golchan
1999 : Deterrence de Rod Lurie
2000 : Bull (Série TV)
2000 : Icebreaker de David Giancola
2000 : The Last Producer de Burt Reynolds
2001 : Au bout du désespoir de Florrie Laurence
2001 : Le seigneur des anneaux: La communauté de l'anneau de Peter Jackson
2002 : Le seigneur des anneaux : Les deux tours de Peter Jackson
2003 : Le seigneur des anneaux : Le retour du roi de Peter Jackson
2003-2004 : Jeremiah (Série TV)
2004 : Amour & Amnésie de Peter Segal
2004 : Party Wagon de Craig ... Bartlett et Tuck Tucker (Téléfilm)
2004 : Las Vegas (Série TV)
2004 : Elvis Has Left the Building de Joel Zwick
2004 : Higglytown Heroes (Série TV)
2005 : Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing & Charm School de Randall Miller
2005 : Slipstream de David van Eyssen
2005 : Bigger Than the Sky d'Al Corley
2005 : Hercule (Série TV)
2005 : Smile de Jeffrey Kramer
2005 : Into the West (Série TV)
2006 : 24 heures chrono (Série TV)
2006 : Astérix et les Vikings de Stefan Fjeldmark et Jesper Moller (Film d'animation)
2006 : Thanks to Graviy de Jessica Kavana Dornbusch
2006 : Click - télécommandez votre vie de Frank Coraci
2006 : American Men de Rob Schiller (Téléfilm)
2007 : Monk (Série TV)
2007 : Borderland de Zev Berman
2007 : What Love Is de Mars Callahan
2007 : Earl (Série TV)
2007 : The Final Season de David M. Evans
2007 : Masters of Science Fiction (Série TV)
2008 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2008 : The Colour of Magic (Série TV)
2008 : Espiritu del bosque de David Rubin (Film d'animation)
2008 : Forever Strong de Ryan Little
2009 : Stay Cool de Michael Polish
2009 : Alvin et les Chipmunks 2 de Betty Thomas (Film d'animation)
2009-2012 : Agent Special OSO (Série TV)
2011 : Robot Chicken (Série TV)
2011 : Special Agent Oso: Three Healthy Steps (Série TV)
2011 : Demoted de J. B. Rogers
2011 : The Witches of Oz (Série TV)
2011 : And They're Off de Rob Schiller
2011 : Noël au Far West de David S. Cass Sr. (Téléfilm)
2012 : Dorothy and the Witches of Oz de Leigh Scott
2012 : NCIS: Enquêtes spéciales (Série TV)
2012 : Adoption à risques de Micho Rutare (Téléfilm)
2012 : Franklin & Bash (Série TV)
2012 : Christine (Série TV)
2012 : Alphas (Série TV)
2012 : Amazing Love de Kevin Downes
2012-2016 : Teenage Mutant Ninja Turtles (Série TV)
2013 : The Surgeon General de Rod Lurie (Téléfilm)
2013 : Extraction de Tony Giglio
2013 : A Monsterous Holiday de Gordon Crum (Téléfilm)
2013 : The Freemason de Sohrab Mirmont
2013 : Noël au bout des doigts de David Cass Jr. (Téléfilm)
2014 : Cabin Fever 3 de Kaare Andrews
2014 : Boys of Abu Ghraib de Luke Moran
2014 : Moms' Night Out d'Andrew Erwin et Jon Erwin
2014 : Ribbit de Chuck Powers
2014 : The Hero of Color City de Frank Gladstone
2014 : The Surface de Gil Cates Jr.
2014 : Out West de Lee Brownstein
2014-2015 : The Strain (Série TV)
2015 : The Dramatics : A Comedy de Scott Rodgers
2015 : Do you Believe ? de Jon Gunn
2015 : Checkmate de Timothy Woodward Jr.
2015 : Con Man (Série TV)
2015 : Penn Zero: Part-Time Hero (Série TV)
2015 : Woodlawn d'Andrew Erwin et Jon Erwin
2015 : Princesse Sofia (Série TV)
2015 : Half-Shell Heroes: Blast to the Past de Glen Murakami (Téléfilm)
2016 : For All Eyes Always de Rob Gordon Bralver
2016 : Bad Kids of Crestview Academy de Ben Browder
2016 : Range 15 de Ross Patterson
2016 : Unleashed de Finn Taylor
2016 : Dead Ant de Ron Carlson
Réalisateur
1988 : On My Honor
1994 : Kangaroo Court
2003 : The Long and Short of It
Récompenses :
1986 : Young Artist Award de la Meilleure performance dans un film par un jeune acteur pour Les Goonies
2004 : Saturn Award du Meilleur second rôle masculin pour Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Goonies : Sean Astin promet qu'il y aura une suite
Pauline Julien
30 septembre 2015

Les Goonies : Sean Astin promet qu'il y aura ...

30 septembre 2015
article
Les Goonies 2 : Steven Spielberg a écrit le scénario !
23 avril 2014

Les Goonies 2 : Steven Spielberg a écrit le ...

23 avril 2014
news
Les Goonies : la suite confirmée par Richard Donner !
07 avril 2014

Les Goonies : la suite confirmée par Richard ...

07 avril 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Dead Ant - bande annonce - VO - (2017)
02:21

Dead Ant - bande annonce - VO - (2017)

Le groupe de glam-metal Sonic Grave est ...
31 octobre 2017
Swing State - bande annonce - VO - (2016)
02:08

Swing State - bande annonce - VO - (2016)

Un DJ de Seattle utilise sa position ...
30 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Gloria Bell

drame
sortie le 1 janvier 2018
Gloria Bell

Dead Ant

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Dead Ant

Espionage Tonight

action
sortie le 1 janvier 2017
Espionage Tonight

Bad Kids Of Crestview Academy

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Bad Kids Of Crestview Academy

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU