Sergi López

Il donne la réplique à Karin Viard dans La Nouvelle Eve en 1998, suivi de Rien à faire de Marion Vernoux puis Une liaison pornographique avec Nathalie Baye en 1999.

Mais c'est son rôle de psychopathe dans Harry, un ami qui vous veut du bien (2000) de Dominik Moll qui lance sa carrière en lui offrant le succès public et le César du meilleur acteur. Il reste très attaché au cinéma français, avec une vraie fidélité pour les cinéastes :Te quiero (2000) de Manuel Poirier, Le Lait de la tendresse humaine (2001) avec Patrick Bruel de Dominique Cabrera, Décalage horaire (2001) avec Juliette Binoche, Filles perdues, cheveux gras (2002) avec Marina Foïs, Rencontre avec le dragon (2002) avec Daniel Auteuil, Janis et John (2002) avec François Cluzet.

Sa carrière prend une nouvelle dimension avec Dirty Pretty Things (2002) de Stephen Frears, Les Mots bleus (2004) d'Alain Corneau, Peindre ou faire l'amour (2004) des frères Larrieu ou encore Le Labyrinthe de Pan (2006) de Guillermo del Toro. En 2009, il apparaît dans Ricky de François Ozon, Les Derniers Jours du monde des frères Larrieu et Partiravec Kristin Scott Thomas. Il retrouve Ozon pour un petit rôle dans Potiche (2010) puis s'envole au Japon pour Carte des sons de Tokyo (2010) réalisé par l'Espagnole Isabelle Coixet. En 2011, il participe à la comédie Chez Gino de Samuel Benchetrit, La Proie avec Albert Dupontel et Le Moine avec Vincent Cassel, qui marque ses retrouvailles avec Dominik Moll. Il est de l'aventure Dubaï Flamingo avec Vanessa Paradis en 2012, suivi de Tango Libre avec François Damiens. En 2013, il est à l'affiche de Turf, la nouvelle comédie de Fabien Onteniente avec Alain Chabat et Edouard Baer, Michael Kohlhass avec Bruno Gans et Mads Mikkelsen, et La Tendresse, aux côtés d'Olivier Gourmet.

En 2015, il retrouve les frères Larrieu pour Vingt et une nuits avec Pattie aux côtés de Karin Viard et Isabelle Carré.

Filmographie :

1992 : La Petite Amie d'Antonio de Manuel Poirier
1994 : Ciudad baja de Jesús Franco
1995 : ... à la campagne de Manuel Poirier
1995 : La Haine de Mathieu Kassovitz
1995 : Attention fragile de Manuel Poirier (TV)
1996 : Rouen, cinq minutes d'arrêt court-métrage d'Ingrid Gogny
1997 : Marion de Manuel Poirier
1997 : Caresses de Ventura Pons
1997 : Western de Manuel Poirier
1998 : La Nouvelle Ève de Catherine Corsini
1999 : Arde amor de Raul Veiga
1999 : Ataque verbal de Miguel Albaladejo
1999 : Lisboa d'Antonio Hernandez
1999 : Rien à faire de Marion Vernoux
1999 : Entre les jambes de Manuel Gomez Pereira
1999 : Une liaison pornographique de Frédéric Fonteyne
1999 : Toreros de Éric Barbier
2000 : Harry, un ami qui vous veut du bien de Dominik Moll
2000 : Te quiero de Manuel Poirier
2000 : Seconde Chance (Morir (o no)) de Ventura Pons
2001 : Solo Mia de Javier Balaguer
2001 : Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera
2001 : Reines d'un jour de Marion Vernoux
2001 : Les Femmes... ou les enfants d'abord... de Manuel Poirier
2001 : Une Chance pour Miguel de Miguel Albaladejo
2001 : Au bonheur des hommes de Roberto Santiago
2001 : Décalage horaire de Danièle Thompson
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : Rencontre avec le dragon d'Hélène Angel
2002 : Dirty Pretty Things de Stephen Frears
2002 : Janis et John de Samuel Benchetrit
2003 : Un petit service, court-métrage d'Antoine Pereniguez
2003 : Chemins de traverse de Manuel Poirier
2004 : Les Mots bleus d'Alain Corneau
2004 : Peindre ou faire l'amour d'Arnaud Larrieu
2006 : Le Labyrinthe de Pan de Guillermo Del Toro
2007 : La Maison de Manuel Poirier
2007 : Parc de Arnaud des Pallières
2009 : Ricky de François Ozon
2009 : Les Derniers jours du monde des frères Larrieu
2009 : Partir de Catherine Corsini
2009 : La Régate de Bernard Bellefroid
2010 : Le Café du Pont de Manuel Poirier
2010 : Potiche de François Ozon
2010 : Carte des sons de Tokyo d'Isabel Coixet
2011 : Chez Gino de Samuel Benchetrit
2011 : La Proie d'Éric Valette
2011 : Rendez-vous avec un ange de Yves Thomas et Sophie de Daruvar
2011 : Le Moine de Dominik Moll
2011 : Pain Noir de Agustí Villaronga
2012 : Dubaï Flamingo de Delphine Kreuter
2012 : Tango libre de Frédéric Fonteyne
2013 : Turf de Fabien Onteniente
2013 : Michael Kohlhaas d'Arnaud des Pallières
2013 : La Tendresse de Marion Hansel
2013 : Ismael de Marcelo Pineyro
2014 : Le Beau Monde de Julie Lopes-Curval
2014 : El niño de Daniel Monzón
2014 : Geronimo de Tony Gatlif
2014 : Dos à la carte de Robert Bellsolà
2015 : Les Rois du monde de Laurent Laffargue
2015 : 21 nuits avec Pattie d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu
2016 : Un jour comme un autre de Fernando León de Aranoa
2016 : En amont du fleuve de Marion Hänsel
2016 : Orpheline d'Arnaud des Pallières

Récompenses :

2001 : César du meilleur acteur pour Harry, un ami qui vous veut du bien

Ses dernières news

Toutes ses news
Dix scènes torrides à regarder à deux
Pauline Julien
12 février 2016

Dix scènes torrides à regarder à deux

12 février 2016
diaporama
Harry, un ami qui vous veut du bien : Wentworth Miller écrira le remake
01 août 2014

Harry, un ami qui vous veut du bien : ...

01 août 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

L'Homme qui tua Don Quichotte

aventure
sortie le 31 mai 2018
L'Homme qui tua Don Quichotte

Lazzaro Felice

drame
sortie le 1 janvier 2018
Lazzaro Felice

En amont du fleuve

drame
sortie le 3 mai 2017
En amont du fleuve

Orpheline

drame
sortie le 29 mars 2017
Orpheline
 
0 commentaire - Sergi López
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]