Sergio Ramos

Sergio Ramos©Abaca

Très vite remarqué pour ses aptitudes physiques et sa facilité à inscrire des buts, il rejoint l'équipe espagnole des moins de 17 ans en 2002 et passe professionnel deux années plus tard dans l'équipe première du Séville FC.
La même année, Sergio Ramos remporte le championnat d'Europe des moins de 19 ans avec l'équipe d'Espagne et joue six matchs avec l'équipe espoirs lors de la saison 2004-2005.
Après une saison passée au Séville FC, il intègre en 2005 une autre équipe espagnole : le Real Madrid, pour un transfert s'élevant à 27 millions d'euros, somme particulièrement élevée pour un jeune de son âge. Sous le maillot numéro 4, le footballeur marque son premier but le 6 décembre 2005 lors d'un match de Ligue des champions contre l'Olympiakos Le Pirée.
À seulement 18 ans, Sergio Ramos est sélectionné dans l'équipe nationale et joue son premier match officiel contre la Chine.
Capable de jouer aussi bien aux postes de défenseur central, de milieu défensif, de latéral droit ou gauche, Sergio Ramos devient un élément indispensable à l'équipe, avec laquelle il marque plus de vingt buts en seulement quatre saisons.
Il contribue à la renommée du club qui rafle tout sur son passage (Championnat d'Espagne en 2007, 2008 et 2012, Supercoupe d'Espagne en 2008 et 2012, Coupe d'Espagne en 2011 et 2014, Ligue des champions en 2014, Supercoupe de l'UEFA en 2014) et se fait même nommer vice-capitaine de l'équipe pour la saison 2009-2010.
Son palmarès est tout aussi admirable avec l'équipe d'Espagne. Vainqueur de la triple couronne (Euro 2008, Coupe du Monde 2010 et Euro 2012), il s'est imposé comme ... un membre régulier des onze titulaires de l'équipe nationale, portant même le brassard de capitaine lors de la coupe du monde 2014, chaotique pour l'équipe qui se fait éliminer au premier tour face au Pays-Bas (5-1).
Sergio Ramos fait la Une des magazines sportifs aussi bien pour ses performances sur le terrain que pour ses écarts. Le 30 novembre 2010, il écope du dixième carton rouge de sa carrière au Real Madrid, égalant le record de Fernando Hierro comme le joueur le plus expulsé dans l'histoire du club.
En 2013, lors des huitièmes de final retour de Coupe du Roi contre le Celta de Vigo, le joueur écope d'une suspension de cinq matchs après avoir insulté un arbitre.
Parallèlement à sa carrière de joueur, Sergio Ramos est nommé ambassadeur de l'Unicef en juin 2014 pour représenter le comité national espagnol.
Récompenses :
2005 : Prix Don Balón de Joueur révélation de la Liga
Palmarès :
Championnat d'Europe des moins de 19 ans en 2004
Vainqueur avec l'équipe d'Espagne
Championnat d'Espagne en 2007
Champion avec le Real Madrid
Championnat d'Espagne en 2008
Champion avec le Real Madrid
Supercoupe d'Espagne en 2008
Vainqueur avec le Real Madrid
Championnat d'Europe de football en 2008
Vainqueur avec l'équipe d'Espagne
Coupe du monde de football en 2010
Vainqueur avec l'équipe d'Espagne
Coupe d'Espagne en 2011
Vainqueur avec le Real Madrid
Supercoupe d'Espagne en 2012
Vainqueur avec le Real Madrid
Championnat d'Europe de football en 2012
Vainqueur avec l'équipe d'Espagne
Championnat d'Espagne en 2012
Champion avec le Real Madrid
Ligue des champions en 2014
Vainqueur avec le Real Madrid
Supercoupe de l'UEFA en 2014
Vainqueur avec le Real Madrid
Coupe du monde des clubs de la FIFA en 2014
Vainqueur avec le Real Madrid
Coupe d'Espagne en 2014
Vainqueur avec le Real Madrid

Ses dernières news

Toutes ses news
Les dix plus belles femmes de footballeurs
Hélène Garçon
07 juin 2016

Les dix plus belles femmes de footballeurs

07 juin 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Goal II la consécration - bande annonce - VOST - (2007)

Goal II la consécration - bande annonce - VOST - (2007)

Grâce à un don exceptionnel pour le football, ...
24 août 2017
Goal II la consécration - bande annonce 2 - VF - (2007)
01:47

Goal II la consécration - bande annonce 2 - VF - (2007)

Grâce à un don exceptionnel pour le football, ...
24 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Les Arbitres

documentaire
sortie le 1 janvier 2011
Les Arbitres

Goal II la consécration

comédie dramatique
sortie le 11 avril 2007
Goal II la consécration

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU