Seth Grahame-Smith

Seth Grahame-Smith©Getty Images

Mariant son intérêt pour le septième à sa passion pour la littérature, il sort son premier livre en 2005, The Big Book of Porn: A Penetrating Look at the World of Dirty Movies. Un an plus atrd, il récidive, mais cette fois-ci avec une étude du personnage de Spider-Man dans The Spider-Man Handbook: The Ultimate Training Manual. En 2007, il propose un livre sur le ton de l'humour, répértoriant les différentes manières de survivre dans un film d'horreur : How to Survive a Horror Movie: All the Skills to Dodge the Kills avec la participation de Wes Craven.
En 2009, il publie Orgueil et Préjugés et Zombies, reprenant l'histoire de Jane Austen en injectant des monstres dans le récit. L'oeuvre est un best-seller qui se vend par millions. Deux ans plus tard, il réitère avec Abraham Lincoln, chasseur de vampires. Interpellé par les talents d'écriture de Grahame-Smith, Hollywood le réclame. En 2010, il crée la série Hard Times qu'il réalise ... et scénarise également. En 2012, il devient la plume du film Dark Shadows de Tim Burton avant d'avoir la chance de peaufiner l'intrigue de l'adaptation de son livre Abraham Lincoln, chasseur de vampires réalisée par Timur Bekmambetov.
En 2015, son second roman Orgueil et Préjugés et Zombies connaît également les joies de la transposition sur grand écran, cette fois-ci réalisée par Burr Steers. La même années, Seth Grahame-Smith est choisi par la Warner pour réaliser le film The Flashdans lequel il dirigera Ezra Miller, ce qui constituera son énorme saut dans la réalisation de longs-métrages. Il a également été recruté par le studio pour écrire le scénario de Lego Batmanattendu en 2017.
Filmographie :
Réalisateur
2011 : Hard Times (TV)
2018 : The Flash
Scénariste :
2000-2001 : History's Mysteries
2001 : The Most
2002 : Vendettas
2010-2011 : Hard Times
2012 : Dark Shadows de Tim Burton
2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires de Timur Bekmambetov

Ses dernières news

Toutes ses news
The Flash : Robert Zemeckis à la réalisation ?
Jessica Rat
28 avril 2017

The Flash : Robert Zemeckis à la réalisation ?

28 avril 2017
article
The Flash : un nouveau scénario en cours d'écriture
Marine de Guilhermier
26 janvier 2017

The Flash : un nouveau scénario en cours ...

26 janvier 2017
article
The Flash a trouvé un nouveau réalisateur !
Marine de Guilhermier
03 juin 2016

The Flash a trouvé un nouveau réalisateur !

03 juin 2016
article
Vu sur le web : les Avengers à Poudlard et la Reine des neiges gay
Marine de Guilhermier
06 mai 2016

Vu sur le web : les Avengers à Poudlard et la ...

06 mai 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Ça 2 - Teaser 1 - VO - (2019)
00:32
Ça - teaser 2 - VO - (2017)
00:32

Ça - teaser 2 - VO - (2017)

Plusieurs disparitions d'enfants sont ...
15 septembre 2017
Ça - bande annonce - VOST - (2017)

Ça - bande annonce - VOST - (2017)

Plusieurs disparitions d'enfants sont ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Scorpio Races

aventure
sortie le 1 janvier 2025
The Scorpio Races

Five Nights At Freddy's

horreur
sortie le 1 janvier 2020
Five Nights At Freddy's

The Flash

action
sortie le 1 janvier 2020
The Flash

Ça 2

horreur
sortie le 30 septembre 2019
Ça 2

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU