Seth MacFarlane

Seth MacFarlane©Abaca, Van Tine Dennis/ABACA

Seth Woodbury MacFarlane est né dans le Connecticut à Kent. Il grandit avec sa soeur Rachael MacFarlane avec leurs parents, Ronald et Ann. Seth MacFarlane a des origines anglaises, écossaises et irlandaises.
Passionné par le dessin, Seth montre déjà des prédispositions et un certain talent dans ce domaine. Il décide de commencer ses études à la Rhode Island School of Design et après sa formation en art de l'animation, il débute en écrivant de nombreux shows télévisés pour la société de production Hanna-Barbera ( Johnny Bravo, Cléo et Chico, Le Laboratoire de Dexter, Monsieur Belette).
En 1999, il crée sa propre série d'animation, Les Griffin, dont le succès est immédiat et pour laquelle il remporte notamment deux Primetime Emmy Awards et un Annie Award. Il poursuit sur sa lancée avec American Dad ! en 2005 puis The Cleveland Show en 2009 pour la Fox.
Les séries de Seth MacFarlane sont tout de suite appréciée pour la finesse des scenarii exprimant la critique d'une certaine société aux États-Unis. American Dad ! vise notamment les familles ultra-conservatrices, pro-armes ou parfois patriotes jusqu'au nationalisme. Le racisme et la consommation à outrance sont des thèmes récurrents dans les séries de Seth Mac Farlane. La qualité de ses séries l'ont amené à se rapprocher d'un autre chef de file du dessin-animé engagé, Matt Groening, le créateur des Simpson.
Seth a la particularité de doubler lui-même la plupart de ses personnages mais il a également engagé de futures stars de l'écran pour assurer celui de certains de ses personnages féminins comme l'actrice Mila Kunis. Seth MacFarlane est également crooner, chanteur baryton. Il n'hésite pas à répondre aux sollicitations des présentateurs de talk-show, notamment pour des duos.
En parallèle de sa carrière de créateur de programme, il ... multiplie les petits rôles dans diverses séries : Gilmore Girls, The War at Home, Flashforward ou encore Star Trek : Enterprise.
En 2012, Seth MacFarlane réalise son premier long-métrage,Ted, une comédie délirante dans laquelle Mark Wahlberg et Mila Kunis doivent tenir tête à un ours en peluche goujat, buveur et noceur. Seth assure lui-même le doublage de l'ours. Là encore, c'est une réussite tant publique que critique. Ted 2, sorti en 2015 aura aussi connu un joli succès.
En 2013, il a pour mission de présenter la grand-messe du cinéma américain, les Oscars. Il doit faire suite aux prestations pour le moins salées du non moins talentueux acteur, Ricky Gervais. Sa présentation sera reçue de manière mitigée.
L'année d'après sort Albert à l'ouestavec Charlize Theron, Liam Neeson et Seth Mac Farlane dans le rôle-titre.
En 2015, Seth le chanteur sort un album très jazz intitulé No One Ever Tells You.
Entre science-fiction et humour, Seth Mac Farlane devrait sortir sa prochaine série courant 2017.
Filmographie :

2005-2016 : American Dad !
1999-2016 : Les Griffin (Série TV)
2015 : Ted 2
2014 : Albert à l'ouest
1999-2013 : The Cleveland Show (Série TV)
2012 : Ted
2011 : Cavalcade of Cartoon Comedy (Série TV)
2009 : Cavalcade of Cartoon Comédie (Série TV)
1999 : Ace Ventura (Série TV)
1998 : Le laboratoire de Dexter (Série TV)
1997 : Johnny Bravo (Série TV)
1997 : Monsieur Belette (Série TV)
1997 : Cow and Chicken (Série TV)
1997 : The What a Cartoon Show ( Série TV)
1996 : Le livre de la Jungle, souvenirs d'enfance (Série TV)

Récompense :

2013 : MTV Movie Award pour le meilleur duo à l'écran pour Ted

Ses dernières news

Toutes ses news
Ariana Grande en duo avec Stevie Wonder pour la BO de "Tous en scène"
Clara Lemaire
14 novembre 2016

Ariana Grande en duo avec Stevie Wonder pour ...

14 novembre 2016
article
Trump président : les stars d'Hollywood réagissent
Pauline Julien
09 novembre 2016

Trump président : les stars d'Hollywood réagissent

09 novembre 2016
article
Sebastian Stan : le Soldat de l'hiver chez Steven Soderbergh
Pauline Julien
01 septembre 2016

Sebastian Stan : le Soldat de l'hiver chez ...

01 septembre 2016
article
Soderbergh veut Daniel Craig pour son retour au cinéma
Marine de Guilhermier
27 mai 2016

Soderbergh veut Daniel Craig pour son retour ...

27 mai 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Logan Lucky - bande annonce - VOST - (2017)

Logan Lucky - bande annonce - VOST - (2017)

Deux frères pas très futés décident de monter ...
14 septembre 2017
Logan Lucky - bande annonce 2 - VO - (2017)
02:28

Logan Lucky - bande annonce 2 - VO - (2017)

Deux frères pas très futés décident de monter ...
15 septembre 2017
Logan Lucky - bande annonce 3 - VF - (2017)
01:55

Logan Lucky - bande annonce 3 - VF - (2017)

Deux frères pas très futés décident de monter ...
15 septembre 2017
Logan Lucky - teaser - VOST - (2017)
00:29

Logan Lucky - teaser - VOST - (2017)

Deux frères pas très futés décident de monter ...
28 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Logan Lucky

comédie
sortie le 25 octobre 2017
Logan Lucky

Barbra: The Music...The Mem'ries...The Magic!

documentaire
sortie le 1 janvier 2017
Barbra: The Music...The Mem'ries...The Magic!

Ted 2

comédie
sortie le 5 août 2015
Ted 2

Albert à l'ouest

western
sortie le 2 juillet 2014
Albert à l'ouest

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.