Shannon Lucio

Shannon Lucio©BestImage, FAME PICTURES

Douée d'un talent prometteur, cette native de Denver envisage à cette époque de jouer professionnellement pour concourir aux Jeux Olympiques, mais elle rencontre de sérieux problèmes aux genoux, qu'elle a toujours par ailleurs.

C'est en classe de terminale à la John Marshall High School de San Antonio qu'elle prend conscience que sa nouvelle passion pour le jeu est plus forte et qu'elle se lance dans une carrière de comédienne. Dès l'obtention de son diplôme de l'Université de Los Angeles, Shannon Lucio tente sa chance à Hollywood.

Elle obtient son premier petit rôle dans la série hospitalière "Urgences" en 2003, puis décroche un rôle régulier dans la série à succès "Newport Beach" où elle campe Lindsay Wheeler Gardner pendant plusieurs saisons, présentée comme la fille illégitime de Caleb Nichol, le magnat de l'immobilier.

Ce rôle lui procure une visibilité auprès d'un large public et lui permet de voir se multiplier les propositions. Parmi ses participations marquantes, on peut citer : "Prison Break", "Grey's Anatomy", "True Blood", "Castle" ou, plus récemment, "Once Upon a Time". On retrouve également Shannon Lucio en tête d'affiche de la romance "This Thing With Sarah".

Shannon ne semble refuser aucun script de série puisqu'elle figure aux castings des shows les plus courus de la télévision, de "NCIS" à "Américan Horror Story".

Sa performance dans "Roots" en 2016, mini-série acclamée par la critique mettant en scène trois générations d'une famille d'esclaves noirs aux Etats-Unis l'a confirmée en tant que talent de sa génération. Elle y donne la réplique à Forest Whitaker, Laurence ... Fishburn , Anna Paquin ou encore Jonathan Rhys-Meyers.

Filmographie :

2016 : American Horror Story (Série TV)
2016 : Longmire (Série TV)
2016 : Racines (Série TV)
2016 : Rosewood (Série TV)
2016 : Dependent's Day, de Michael David Lynch
2016 : NCIS : Enquêtes Spéciales (Série TV)
2015 : Un homme parfait, de David M.Rosenthal
2015 : Night Shift (Série TV)
2015 : Harry Bosch (Série TV)
2010-2014 : True Blood (Série TV)
2013 : Les Experts (Série TV)
2013 : Marvel : les agents du S.H.I.E.L.D. (Série TV)
2013 : Supernatural (Série TV)
2013 : This thing with Sarah, de Michael Doneger
2013 : Once Upon a Time (Série TV)
2013 : Le Ranch de la vengeance, de David S. Cass Sr.
2013 : Quad, de Michael Uppendahl
2012 : Castle (Série TV)
2012 : Daybreak (Série TV)
2012 : Satellite of Love, de Will James Moore
2011 : The Chicago Code (Série TV)
2010 : Los Angeles, Police Judiciaire (Série TV)
2010 : The Gates (Série TV)
2010 : Autopilot, d'Alex Knudsen
2009 : Grey's Anatomy (Série TV)
2009 : Esprits Criminels (Série TV)
2008 : Prison Break (Série TV)
2008 : The Oaks (SérieTV)
2008 : Say Goodnight
2008 : Fireflies in the Garden, de Dennis Lee
2007 : Festin d'amour, de Robert Benton
2007 : Graduation, de Michael Mayer
2007 : Moonlight (Série TV)
2006 : A house Divided, de Michael Rymer
2005 : Youthanasia, de Greg Runnels, Mark Runnels
2005 : Panique sur la côte, de Paul Shapiro
2004-2005 : Newport Beach (Série TV)
2004 : Starkweather, de Byron Werner
2004 : Les experts Miami (Série TV)
2004 : Division d'élite (Série TV)
2004 : New York Police Blues (Série TV)
2003 : Urgences (Série TV)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Un Homme Parfait - bande annonce - VO - (2015)
02:36

Un Homme Parfait - bande annonce - VO - (2015)

Leah Vaughn a une vie idéale : elle a une ...
07 septembre 2017
Festin d'amour - bande annonce - VO - (2007)
02:30

Festin d'amour - bande annonce - VO - (2007)

Sous l'oeil d'un vieux sage partageant un ...
31 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Un Homme Parfait

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Un Homme Parfait

Le ranch de la vengeance

aventure
sortie le 1 janvier 2012
Le ranch de la vengeance

Swerve

drame
sortie le 1 janvier 2010
Swerve

Fireflies in the Garden

drame
sortie le 1 janvier 2008
Fireflies in the Garden

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU