Sharon Osbourne

Sharon Osbourne©Abaca

En 1979, Sharon décidera de prendre en main la carrière du chanteur lorsque celui-ci sera renvoyé de son groupe : elle recrute alors des musiciens et des auteurs-compositeurs pour créer The Blizzard of Ozz, un nouveau groupe qui deviendra plus tard le Ozzy Osbourne Band. La carrière d'Ozzy s'envole alors : il devient rapidement l'un des grands noms de la scène métal mondiale dans les années 1980.
Le 4 juillet 1982, Sharon épouse Ozzy à Hawaï. La même année, le couple rachète le contrat d'Ozzy au père de Sharon. Après avoir créé le festival de musique Ozzfest en 1996, la femme d'affaires prend en main de nombreux groupes tels que Queen, brièvement, puis The Smashing Pumpkins ainsi que Coal Chamber.
C'est à la télévision que l'on retrouve ensuite Sharon Osbourne, en tant que juge de l'émission britannique The X Factor entre 2004 et 2007, aux côtés de Simon Cowell. Elle poursuivra cette expérience avec l'émission America's Got Talent de 2007 à 2012. En mars 2010, elle participe au programme The Celebrity Apprentice avant de faire une apparition dans le clip du titre Save You du groupe Simple Plan.
Co-présentatrice de The Talk en 2010, Sharon Osbourne sera de retour dans le jury de The X FactorUK la même année pour la septième saison de l'émission. Elle retrouvera son siège de juré pour la dixième saison du show en 2013, saison où elle mènera la candidate Sam Bailey à la victoire. Osbourne fera ensuite partie du panel pour le programme Loose Women sur ITV.
Touche à tout, la femme d'affaires est aussi l'auteur de trois autobiographies : la première, co-écrite avec Penelope Dening, s'intitule Extreme et ... a été publiée en 2005. L'ouvrage raconte son enfance difficile auprès de son père ainsi que les hauts et les bas de son mariage avec Ozzy Osbourne. Publié par Time WarnerBooks, l'autobiographie sera classée numéro 1 de la Sunday Times Bestseller List (UK) durant 15 semaines avec plus de 621 000 copies vendues, devenant ainsi l'autobiographie la plus vendue en Angleterre depuis le début du compte dans cette catégorie (elle bat notamment l'ancien record détenu par celle de David Beckham).
Elu "Biographie de l'Année" aux British Book Awards en mars 2006, le livre se vendra ensuite à plus de 2 millions d'exemplaires : c'est l'une des autobiographies féminines les plus couronnées de succès de tous les temps. Sa seconde autobiographie, Survivor, publiée en 2007, racontera essentiellement son combat contre le cancer. En octobre 2013 paraît sa troisième autobiographie : Unbreakable.
Filmographie :
2004 : Des jours et des vies (Série TV)
2004 : Will & Grace (Série TV)
2006 : Garfield 2, de Tim Hill (Voix)
2006 : It's a Boy Girl Thing, de Nick Hurran
2007 : Doctor Who (Série TV)
2012-2015 : Jake et les pirates du Pays Imaginaire (Série, voix)
2013 : Les Griffin (Série, voix)
2013 : The Millers (Série TV)
2014 : Les Experts (Série TV)
2014 : Mon comeback (Série TV)
Récompenses :
2002 : Primetime Emmy Award du Meilleur Programme Non-Fictionnel pour The Osbournes
2003 : "Most amazing woman" par Handbag.com
2004 : Woman of the Year Award
2005 : National Television Award de l'Expert TV la plus populaire pour The X Factor
Silver Clef Award pour sa contribution à l'industrie de la Musique
2006 : "Freemans Celebrity Mum of the Year"
2006 : British Book Award de la Biographie de l'Année pour Extreme

Ses dernières news

Toutes ses news
Trop gâtées par la nature, ces stars ont opté pour une réduction de la poitrine
Fabien Gallet
06 juin 2017

Trop gâtées par la nature, ces stars ont opté ...

06 juin 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Austin Powers dans Goldmember - bande annonce 2 - VOST - (2002)

Austin Powers dans Goldmember - bande annonce 2 - VOST - ...

Cela fait maintenant trois ans que le célèbre ...
23 août 2017
Austin Powers dans Goldmember - teaser - VF - (2002)
00:59

Austin Powers dans Goldmember - teaser - VF - (2002)

Cela fait maintenant trois ans que le célèbre ...
23 août 2017
Austin Powers dans Goldmember - bande annonce - VO - (2002)
01:47

Austin Powers dans Goldmember - bande annonce - VO - (2002)

Cela fait maintenant trois ans que le célèbre ...
23 août 2017
Austin Powers dans Goldmember - teaser 2 - VOST - (2002)

Austin Powers dans Goldmember - teaser 2 - VOST - (2002)

Cela fait maintenant trois ans que le célèbre ...
23 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Austin Powers dans Goldmember

comédie
sortie le 23 octobre 2002
Austin Powers dans Goldmember

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU