Shauna Kain

Shauna Kain

Shauna Nicole Kain, de son nom complet, apparaît pour la première fois sur le petit écran en 2000. Les téléspectateurs la découvrent en effet dans la peau de Rachel dans le téléfilm mystérieux "A Vision of Murder: The Story of Donielle", signé Donald Wrye. Après être également apparue dans quelques épisodes de feuilletons divers, comme la mini-série fantastique "Disparition" (2002) produite par Steven Spielberg, l'actrice fait ensuite ses premiers pas au cinéma en 2003.

On la retrouve d'abord dans l'angoissant "Dreamcatcher, l'attrape-rêves" de Lawrence Kasdan, basé sur un roman éponyme de Stephen King et porté par Morgan Freeman, Jason Lee ou encore Damian Lewis. Elle y joue Josie Rinkenhauer, un personnage de second plan lié à Pete Moore (Timothy Olyphant). Mais surtout, Shauna Kain intègre cette année-là le casting de "X2", deuxième volet de la (première) trilogie du célèbre comics "X-Men", porté à l'écran par le réalisateur Bryan Singer. Aux côtés d'acteurs de renom comme Ian McKellen, Hugh Jackman ou encore Halle Berry, la jeune rousse se glisse dans la peau de la mutante Theresa Rourke Cassidy, alias ... Siryn, élève à l'Institut Xavier fondée par le Professeur X (Patrick Stewart).

Alors qu'elle reprend du service trois ans plus tard, toujours dans le même rôle, pour "X-Men : L'affrontement final" dirigé par Brett Ratner, Shauna Kain revient sur le petit écran américain en 2007, le temps du téléfilm criminel "Mauvais fils" de Neill Fearnley. Il faut ensuite attendre 2011 avant de la retrouver au cinéma, l'actrice obtenant à nouveau un second rôle, cette fois dans "Le chaperon rouge" de Catherine Hardwicke. Elle y interprète Roxanne, l'amie de Valerie, personnage principal du film à succès interprété par Amanda Seyfried.

Filmographie :

2011 : Le chaperon rouge, de Catherine Hardwicke
2007 : Mauvais fils, de Neill Fearnley (Téléfilm)
2006 : X-Men: L'affrontement final, de Brett Ratner
2003 : X-Men 2, de Bryan Singer
2003 : Dreamcatcher, l'attrape-rêves, de Lawrence Kasdan
2002 : Disparition (Série TV)
2001 : Les nuits de l'étrange (Série TV)
2000 : Freedom (Série TV)
2000 : Harsh Realm (Série TV)
2000 : A Vision of Murder: The Story of Donielle, de Donald Wrye (Téléfilm)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Chaperon Rouge - Bande annonce 6 - VO - (2011)
01:11

Le Chaperon Rouge - Bande annonce 6 - VO - (2011)

Une version gothique du "Petit Chaperon ...
23 juillet 2020
Le Chaperon Rouge - Bande annonce 2 - VO - (2011)
01:27

Le Chaperon Rouge - Bande annonce 2 - VO - (2011)

Une version gothique du "Petit Chaperon ...
23 juillet 2020
Le Chaperon Rouge - Bande annonce 5 - VF - (2011)
01:28

Le Chaperon Rouge - Bande annonce 5 - VF - (2011)

Une version gothique du "Petit Chaperon ...
23 juillet 2020
Le Chaperon Rouge - Bande annonce 8 - VF - (2011)
02:14

Le Chaperon Rouge - Bande annonce 8 - VF - (2011)

Une version gothique du "Petit Chaperon ...
23 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Le Chaperon Rouge

drame
sortie le 20 avril 2011

Le Chaperon Rouge

X-Men l'affrontement final

fantastique/SF
sortie le 24 mai 2006

X-Men l'affrontement final

X-Men 2

action
sortie le 30 avril 2003

X-Men 2

Dreamcatcher, l'attrape-rêves

horreur
Interdit -12 ans
sortie le 16 avril 2003

Dreamcatcher, l'attrape-rêves

Vos réactions doivent respecter nos CGU.