Shiloh Fernandez

©Getty Images

Choisi par le patron de la marque American Apparel pour poser pour l'un de leurs catalogues, Shiloh emménage par la suite à Los Angeles. Là, il demande à ce dernier un petit boulot : il sera un temps garçon de stock dans un magasin. Ce n'est que plus tard qu'il décroche son premier travail en tant qu'acteur dans une publicité.

Dès 2006, l'apprenti comédien débute sur le petit écran dans des séries telles que Cold Case : Affaires classées ou Drake & Josh. Mais c'est surtout grâce à son rôle de Sean Henthorn dans la série Jericho qu'il se fera connaître. Il a également participé aux séries Les experts : Manhattan (2008) puis United States of Tara et Gossip Girl en 2009.

En 2007, il fait ses débuts sur grand écran dans le thriller Interstate. L'année suivante, le jeune homme enchaîne les productions : Red, Deadgirl, pour lequel il recevra une nomination du meilleur acteur aux Fright Meter Awards, et Cadillac Records avec Adam Brody et Beyoncé.

Mais c'est en 2011 que Shiloh Fernandez décroche le rôle qui le fera connaître du grand public : celui de Peter dans Le Chaperon Rouge de Catherine Hardwick dans lequel il joue aux côtés d'Amanda Seyfried, Max Irons et Gary Oldman.

A l'affiche de The East en 2013 en compagnie d'Alexander Skarsgård et Ellen Page, on le retrouve la même année dans Evil Dead, remake du film d'horreur culte de Sam Raimi réalisé par Fede Alvarez avec Jane Levy. Il poursuit sa carrière d'acteur dans la comédie romantique Syrup face à Amber Heard, avant de donner la réplique à Shailene Woodley dans White Bird de Gregg Araki.

Tout s'enchaîne alors pour le jeune acteur qui tourne par la suite face à Rosamund Pike dans le thriller Return to Sender, puis se distingue aux côtés de Zac Efron et Emily Ratajkowski dans le drame musical We Are Your Friends en 2015.

Vu dans un autre thriller, Queen of Carthage (2015), dont il est le scénariste et producteur, on retrouve Shiloh Fernandez début 2016 dans le drame romantique Long Nights Short Mornings. Attendu dans la comédie Chronically Metropolitan (2016) avec Ashley Benson et Mary-Louise Parker, il sera également au casting de Backcountryla même année, un thriller de Robert Connolly avec Tom Holland, Joel Kinnaman et Rachelle Lefevre.

Filmographie :

2016 : Backcountry, de Robert Connolly
2016 : Chronically Metropolitan, de Xavier Manrique
2016 : Long Nights Short Mornings, de Chadd Harbold
2015 : Queen of Carthage, de Mardana M. Mayginnes (Egalement scénariste et producteur)
2015 : We Are Your Friends, de Max Joseph
2015 : Return to Sender, de Fouad Mikati
2015 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2014 : White Bird, de Gregg Araki
2013 : Syrup, d'Aram Rappaport
2013 : Deep Powder, de Mo Ogrodnik
2013 : Evil Dead, de Fede Alvarez
2013 : The East, de Zal Batmanglij
2011 : Le Chaperon rouge, de Catherine Hardwick
2010 : Happiness Runs, d'Adam Sherman
2010 : Skateland, d'Anthony Burns
2009 : Three Rivers (Série TV)
2009 : Shoot, de Fruit Chan
2009 : 16 to Life, de Becky Smith
2009 : Gossip Girl (Série TV)
2009 : United States of Tara (Série TV)
2008 : Cadillac Records, de Darnell Martin
2008 : Deadgirl, de Marcel Sarmiento et Gadi Harel
2008 : The Cleaner (Série TV)
2008 : From Within, de Phedon Papamichael
2008 : Gardens of the Night, de Damian Harris
2008 : Les experts : Manhattan (Série TV)
2008 : Red, de Trygve Allister Diesen et Lucky McKee
2007 : Interstate, de Marc-Andre Samson
2007 : La force du pardon, de John Kent Harrison (Téléfilm)
2007 : Retour à Lincoln Heights (Série TV)
2007 : Drake & Josh (Série TV)
2006-2007 : Jericho (Série TV)
2006 : Cold Case : Affaires classées (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Shailene Woodley et Eva Green dans le prochain film trash-culte de Gregg Araki
22 novembre 2012

Shailene Woodley et Eva Green dans le prochain ...

22 novembre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

Escapade fatale

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Escapade fatale

Chronically Metropolitan

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2016
Chronically Metropolitan

We Are Your Friends

drame
sortie le 26 août 2015
We Are Your Friends

Return to Sender

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Return to Sender
 
0 commentaire - Shiloh Fernandez
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]