Shy'm

Shy'm©Abaca

Son nom de scène lui vient d'ailleurs de "Shy" pour timide et "M" pour Martinique. L'année de son bac, elle enregistre pourtant plusieurs maquettes qu'elle envoie à toutes les maisons de disques.

C'est le rappeur K.Maro qui va la découvrir, lui offrant un duo avec lui sur son album Histoire de luv. En 2006, celui-ci devient son producteur et Shy'm enregistre à ses côtés à Montréal son premier disque aux accents R'N'B, Mes Fantaisies. Son album devient disque de platine, notamment grâce aux tubes Femme de Couleur et Victoire.

En 2008, elle fait ses premiers pas en tant qu'auteur sur son nouvel album Reflets, dont les sonorités musicales pop et électro l'éloignent du R'N'B. L'album se vent moins bien, mais sera tout de même certifié disque d'or.

Son troisième disque Prendre L'air sort en 2010, porté par le titre Je sais, dont l'accueil critique est mitigé mais qui remporte un grand succès. Elle en vendra plus de 350 000 exemplaires.

2011 est une année charnière pour la chanteuse, qui sort enfin de sa coquille. Elle gagne d'abord en notoriété lors de ... sa participation à l'émission Danse Avec les Stars, où le public découvre ses talents de danseuse et dont elle sortira grande gagnante. Elle sera par la suite jurée lors des saisons 3 et 4. Shy'm prend alors de l'assurance et ose enfin faire sa première tournée, le Shimi Tour. Elle remporte quelques mois plus tard le NRJ Music Award 2012 de l'artiste féminine, où elle fait sensation dans sa robe bustier Frank Sorbier. Quelques temps plus tard sort le cingle Et Alors!, extrait de son nouvel album Caméléon.

Shy'm n'est alors plus la timide jeune fille de ses débuts. Elle fait encore parler d'elle à la cérémonie NRJ de 2013, embrassant sa danseuse en signe de soutien au mariage pour tous.

En 2014, elle sort son dernier album Solitaire, porté par les chansons La Malice et L'Effet de Serre, avec lequel elle enchaîne sa seconde tournée de concerts.

Discographie :

2006 : Mes Fantaisies
2008 : Reflets
2010 : Prendre L'air
2012 : Caméléon
2014 : Solitaire

Récompenses :

2012 : NRJ Music Award de l'artiste féminine de l'année
2013 : NRJ Music Award de l'artiste féminine de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Jean-Marc Généreux : "J'ai failli perdre ma fille et je ne m'en remets pas"
Émilie Nougué
24 janvier 2019

Jean-Marc Généreux : "J'ai failli perdre ...

24 janvier 2019
article
People et Père Noël : jusqu'à quand y ont-ils cru ?
Émilie Nougué
21 décembre 2018

People et Père Noël : jusqu'à quand y ont-ils ...

21 décembre 2018
diaporama
Sheila aimerait participer à l'émission À l'état sauvage de Mike Horn
Azza Kamaria
16 décembre 2018

Sheila aimerait participer à l'émission À ...

16 décembre 2018
article
Shy'm : son incroyable robe Jean-Paul Gaultier sur le parquet de DALS
Marine Cournede
15 octobre 2018

Shy'm : son incroyable robe Jean-Paul Gaultier ...

15 octobre 2018
article

Vos réactions doivent respecter nos CGU.