Shy'm

Shy'm©Abaca

Son nom de scène lui vient d'ailleurs de "Shy" pour timide et "M" pour Martinique. L'année de son bac, elle enregistre pourtant plusieurs maquettes qu'elle envoie à toutes les maisons de disques.

C'est le rappeur K.Maro qui va la découvrir, lui offrant un duo avec lui sur son album Histoire de luv. En 2006, celui-ci devient son producteur et Shy'm enregistre à ses côtés à Montréal son premier disque aux accents R'N'B, Mes Fantaisies. Son album devient disque de platine, notamment grâce aux tubes Femme de Couleur et Victoire.

En 2008, elle fait ses premiers pas en tant qu'auteur sur son nouvel album Reflets, dont les sonorités musicales pop et électro l'éloignent du R'N'B. L'album se vent moins bien, mais sera tout de même certifié disque d'or.

Son troisième disque Prendre L'air sort en 2010, porté par le titre Je sais, dont l'accueil critique est mitigé mais qui remporte un grand succès. Elle en vendra plus de 350 000 exemplaires.

2011 est une année charnière pour la chanteuse, qui sort enfin de sa coquille. Elle gagne d'abord en notoriété lors de sa participation à ... l'émission Danse Avec les Stars, où le public découvre ses talents de danseuse et dont elle sortira grande gagnante. Elle sera par la suite jurée lors des saisons 3 et 4. Shy'm prend alors de l'assurance et ose enfin faire sa première tournée, le Shimi Tour. Elle remporte quelques mois plus tard le NRJ Music Award 2012 de l'artiste féminine, où elle fait sensation dans sa robe bustier Frank Sorbier. Quelques temps plus tard sort le cingle Et Alors!, extrait de son nouvel album Caméléon.

Shy'm n'est alors plus la timide jeune fille de ses débuts. Elle fait encore parler d'elle à la cérémonie NRJ de 2013, embrassant sa danseuse en signe de soutien au mariage pour tous.

En 2014, elle sort son dernier album Solitaire, porté par les chansons La Malice et L'Effet de Serre, avec lequel elle enchaîne sa seconde tournée de concerts.

Discographie :

2006 : Mes Fantaisies
2008 : Reflets
2010 : Prendre L'air
2012 : Caméléon
2014 : Solitaire

Récompenses :

2012 : NRJ Music Award de l'artiste féminine de l'année
2013 : NRJ Music Award de l'artiste féminine de l'année

Ses dernières news

Toutes ses news
Shy'm, raciste ? Cette imitation de l'accent créole qui ne passe pas
Aurélie Ngambi
28 octobre 2019

Shy'm, raciste ? Cette imitation de l'accent ...

28 octobre 2019
article
Shy'm, Jean-Paul Belmondo, Laury Thilleman... ces stars fans de boxe
Marine de Guilhermier
18 octobre 2019

Shy'm, Jean-Paul Belmondo, Laury Thilleman... ...

18 octobre 2019
diaporama
Shy'm dans la série Profilage : une saison "rock'n roll" se dessine
Marine de Guilhermier
09 octobre 2019

Shy'm dans la série Profilage : une saison ...

09 octobre 2019
article
Danse avec les stars : zoom sur les 10 danseurs les plus sexy
Marine de Guilhermier
07 octobre 2019

Danse avec les stars : zoom sur les 10 ...

07 octobre 2019
diaporama

Vos réactions doivent respecter nos CGU.