Sibel Kekilli

Sibel Kekilli©Abaca, ShooPix/ABACAPRESS.COM

Le réalisateur Fatih Akin ("Soul Kitchen", "New York I Love You"...) la choisit pour incarner, comme elle, une jeune femme turoc-allemande baptisée Sibel, jeune femme qui étouffe sous le poids de la religion et qui souhaite s'échapper de cette pression en attentant à sa vie. Elle épouse alors Cahit, un homme déçu par la vie avec qui elle se marie...

Malgré le scandale qui éclate en Allemagne à la découverte de son passé d'ex-actrice de l'industrie du X, elle remporte le Lola (équivalent des César) de la meilleure actrice et le film est sacré Ours d'Or à Berlin. Le film reste encore l'un des plus beaux drames romantiques du début des années 2000.

En 2010, elle tient la tête d'affiche de "L'Étrangère", un drame signé Feo Aladag qui remporte de nombreux prix dans divers festivals. Encore une fois acclamée par les cinéphiles, elle ne tarde pas à remporter un nouveau Lola pour sa prestation. Pour la télévision allemande, elle se glisse dans la peau de Sarah Brandt, héroïne de la série policière "Tatort", programme incontournable de l'autre côté du Rhin.

Le tournant se fait encore plus exceptionnel grâce à HBO, en 2011, ... lorsqu'elle décroche le rôle de Shae, la prostituée dont tombe amoureux Tyron Lannister, pour deux épisodes de la série "Game of Thrones", avant de devenir un personnage récurrent dans les saisons suivantes et de se faire ainsi connaître d'un public international.

Très engagée pour la cause des femmes, Sibel Kekilli soutient l'association Terre de Femmes qui se bat pour l'égalité des droits pour les femmes et les hommes et surtout pour les aider à gagner elles-mêmes, leur indépendance.

Filmographie :

2017 : Im feuer, de Daphne Charizani
2010-2017 : Tatort (Série TV)
2011-2014 : Game of Thrones (Série TV)
2012 : Die Männer der Emden, de Berengar Pfahl
2011 : What a man, de Matthias Schweighöfer
2010 : Mordkommission Istanbul (Série TV)
2010 : Der Kommissar und das Meer (Série TV)
2010 : L'étrangère, de Feo Aladag
2010 : Glanz Le Magnifique (Série TV)
2009 : Pihalla, de Tony Laine
2009 : Nachtschicht (Série TV)
2006 : Eve Dönüs, de Ömer Ugur
2006 : Der Letzte Zug, de Joseph Vilsmaier et Dana Vavrova
2006 : Fay Grim, d'Hal Hartley
2006 : Le voyage d'Hiver, d'Hans Steinbichler
2004 : Kebab Connection, d'Anno Saul
2004 : Head-On, de Fatih Akin

Récompense :

2010 : Prix de la meilleure actrice au Festival de Tribeca pour "Die Fremde" (L'Etrangère)

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
L'Etrangère - bande annonce - VOST - (2011)

L'Etrangère - bande annonce - VOST - (2011)

Pour protéger son fils de son mari violent, ...
28 août 2017
Head on - bande annonce - VOST - (2004)

Head on - bande annonce - VOST - (2004)

Cahit sait ce que signifie "commencer une ...
22 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Berlin, I Love You

drame
prochainement

Berlin, I Love You

What A Man

comédie
prochainement

What A Man

Fay Grim

suspense
prochainement

Fay Grim

Vos réactions doivent respecter nos CGU.