Simon Pegg

Simon Pegg©Abaca

Simon Pegg débute à Londres en 1993 comme humoriste. Il est remarqué dans le milieu du stand-up et se rend en Australie et en Nouvelle-Zélande pour y présenter son one-man-show. Des producteurs assistent à son spectacle et l'engagent, lançant ainsi sa carrière d'acteur. Pegg apparaît ainsi dans diverses séries télévisées, telles que Big Train ou Hippies. C'est toutefois la sitcom Les Allumés, qu'il crée et co-écrit, qui le rend célèbre.
Simon Pegg se lance alors dans le cinéma en co-écrivant et jouant le rôle principal de Shaun of the Dead (2004), une "comédie romantique avec des zombies" qui connaît un succès international. Il y donne la réplique à Nick Frost, son meilleur ami à la ville. Les deux hommes se retrouvent d'ailleurs trois ans plus tard, toujours face à la caméra d'Edgar Wright, pour la comédie policière Hot Fuzz.
J.J. Abrams remarque son travail et lui offre un rôle dans Mission : Impossible III (2006) puis Star Trek (2009). Il est aussi le héros de la comédie Un Anglais à New York avec Kirsten Dunst, et Cadavres à la pelle avec Andy Serkis. En 2011, il coécrit la comédie Paul avec Nick Frost, où les deux deux acolytes donnent la réplique à un alien déluré.
La même année, il retrouve son rôle d'informaticien dans Mission : Impossible - Protocole fantôme avec Tom Cruise, et incarne avec Nick Frost les Dupond et Dupont desAventures de Tintin : Le Secret de la Licorne de Steven Spielberg. Il a également prêté sa voix à des personnages dans Le Monde de Narnia 3 et dans L'Age de Glace3. Il retrouve en 2013 le réalisateur de Shaun of the Dead et Hot Fuzz avec son acolyte Nick Frost dans la comédie apocalyptique Le dernier pub avant la fin du monde, dernier volet de la désormais célèbre "Trilogie Cornetto".
Il reprend ensuite les rôles de Scotty dans Star Trek Into Darkness et de Benji Dunn dans Mission : Impossible - Rogue Nation. En 2015, son ami J.J. Abrams lui offre un caméo dans Le Réveil de la Force, septième volet de la saga Star Wars dont il est un grand fan.
Filmographie :
Acteur
Cinéma
1999 : Hôtel Paradiso, une maison sérieuse de Adrian Edmondson
2001: The Parole Officer
2002 : 24 Hour Party People de Michael Winterbottom
2004 : Shaun of the Dead d'Edgar Wright
2005 : The League of Gentlemen's Apocalypse
2005 : Le Territoire des morts de George Andrew Romero
2006 : Mission impossible 3 de J.J. Abrams
2006 : Big Nothing de Jean-Baptiste Andrea
... 2006 : Libérez Jimmy de Christopher Nielsen
2007 : Grindhouse
2007 : The Good Night
2007 : Hot Fuzz d'Edgar Wright
2007 : Cours toujours Dennis
2007 : Chronique des morts-vivants
2008 : Un Anglais à New York
2009 : Star Trek de J.J. Abrams
2009 : L'Âge de glace 3 : Le Temps des dinosaures
2010 : Cadavres à la pelle
2010 : Le Monde de Narnia : L'Odyssée du Passeur d'Aurore
2011 : Paul
2011 : Scrat's Continental Crack-up
2011 : Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne de Steven Spielberg
2011 : Mission impossible : Protocole Fantôme
2012 : A Fantastic Fear of Everything
2013 : Le Dernier Pub avant la Fin du Monde d'Edgar Wright
2013 : Star Trek Into Darkness de J. J. Abrams
2014 : Hector et la Recherche du bonheur
2014 : Les Boxtrolls
2014 : Kill Me Three Times
2014 : Salsa Fury
2015 : Man Up
2015 : Mission impossible : Rogue Nation de Christopher McQuarrie
2015 : Absolutely Anything de Terry Jones
2015 : Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force de J. J. Abrams
2016 : Star Trek Beyond de Justin Lin
2016 : L'Âge de glace 5
Télévision
1995 : Six Pairs of Pants
1996 : Asylum
1996 : Faith in the Future
1997 : I'm Alan Partridge
1997 : We Know Where You Live
1998 : Is It Bill Bailey?
1998-2002 : Big Train
1999-2001 : Les Allumés
1999 : Tube Tales
1999 : Hippies
2000 : Randall et Hopkirk
2001 : Brass Eye
2001 : Frères d'armes
2001 : Dr. Terrible's House of Horrible
2002 : Look Around You
2002 : Linda Green
2003 : Final Demand
2004 : Sex and Lies
2004 : Black Books
2004 : I Am Not an Animal
2005 : Look Around You
2005 : Spider-Plant Man
2006 : Doctor Who
2006 : Doctor Who Confidential
2007 : Top Gear
2008 : The Sunday Night Project
2009 : Robot Chicken
2011 : Top Gear
2011 : Good News Week
2013 : Mob City
2014 : Phinéas et Ferb
Scénariste
1999 : Les Allumés - Saison 1
2001 : Les Allumés - Saison 2
2004 : Shaun of the Dead
2006 : Free Jimmy
2007 : Hot Fuzz
2007 : Cours toujours Dennis
2011 : Paul
2013 : Le Dernier pub avant la fin du monde
2016 : Star Trek sans limites
Production
2011 : Free Agents (Série)
2011 : A Fantastic Fear of everything
2013 : Le Dernier pub avant la fin du monde
2015 : Man Up

Ses dernières news

Toutes ses news
Hot Fuzz : Simon Pegg a une idée pour un deuxième épisode
Marine de Guilhermier
30 juillet 2018

Hot Fuzz : Simon Pegg a une idée pour un ...

30 juillet 2018
article
Star Trek 4 en tournage dès janvier 2019 ?
Solène Filly
18 juillet 2018

Star Trek 4 en tournage dès janvier 2019 ?

18 juillet 2018
article
Star Trek 4 : l'implication de Quentin Tarantino remise en cause
Marine de Guilhermier
05 avril 2018

Star Trek 4 : l'implication de Quentin ...

05 avril 2018
article
Mission Impossible 6 : Tom Cruise blessé, quel avenir pour le tournage ?
Marc-Emmanuel Adjou
17 août 2017

Mission Impossible 6 : Tom Cruise blessé, quel ...

17 août 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Tintin 2

aventure
prochainement

Tintin 2

Inheritance

suspense
prochainement

Inheritance

Star Trek 4

fantastique/SF
prochainement

Star Trek 4

Vos réactions doivent respecter nos CGU.