Siobhan Hewlett

Siobhan Hewlett

L'année suivante, lorsqu'Antoine de Caunes planche sur son film historique "Monsieur N.", consacré à l'exil à Sainte-Hélène et la mort de Napoléon, il auditionne plusieurs jeunes filles susceptibles de correspondre au portrait que le cinéaste se faisait de Betsy Lacombe, une amie de Napoléon durant son exil. Siobhan Hewlett va s'avérer parfaite pour ce rôle, elle qui parle un français impeccable et dégage une certaine fraîcheur, doublée d'un côté espiègle. Car Lacombe a en effet eu pour réputation d'avoir une certaine familiarité avec Napoléon, qu'elle taquinait de temps à autres en s'emparant de son épée par exemple.

Davantage sollicitée par le petit écran que le grand, qui la boude un moment, l'actrice fait une brève apparition dans la série "Inspecteur Barnaby" en 2004 avant de camper la reine consort d'Angleterre Catherine d'Aragon dans la série britannique de Channel 4 "Henry VIII : Mind of a Tyrant" en 2009. Cette année-là, Siobhan Hewlett s'illustre dans son cinquième film, "Terreur", où sa chevelure blonde et son teint de porcelaine se fondent parfaitement dans le décor de ce film d'épouvante centré sur la psychologie de personnages confiant tour à tour leurs phobies à un étudiant.

En 2013, après un passage chez le plus célèbre détective anglais, "Sherlock", et la série de la BBC "The Syndicate", l'actrice rejoint ce ... qui est à ce jour son plus gros succès : le polar "Crazy Joe", avec Jason Statham en ex-soldat des forces spéciales britanniques devenu justicier au grand coeur. Depuis, Siobhan Hewlett continue de sillonner dans le cinéma américain indépendant. Elle est attendue en 2017 dans le premier rôle féminin du drame "Country of Hotels".

Filmographie :

2017 : Country of Hotels, de Julio Maria Martino
2016 : Brakes, de Mercedes Grower
2012-2013 : The Syndicate (Série TV)
2013 : Crazy Joe, de Steven Knight
2012 : Parade's End (Série TV)
2011 : Pete Versus Life (Série TV)
2010 : Bounded by Blood, de Sacha Bennett
2010 : Sherlock (Série TV)
2010 : Doctors (Série TV)
2009 : Trinity (Série TV)
2009 : Hotel Babylon (Série TV)
2009 : Terreur, d'Anthony DiBlasi
2009 : Henry VIII : Mind of a Tyrant (Série TV)
2008 : Torchwood (Série TV)
2007 : New Tricks (Série TV)
2007 : Lilies (Série TV)
2007 : Irina Palm, de Sam Garbarski
2007 : M.I. High (Série TV)
2006 : The Virgin Queen (Série TV)
2005 : Piccadilly Jim, de John McKay
2004 : Inspecteur Barnaby (Série TV)
2003 : Canterbury Tales (Série TV)
2003 : Fortysomething (Série TV)
2003 : Monsieur N., d'Antoine de Caunes
2002 : Les témoins, de Brian Gilbert

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Crazy Joe  - Extrait 2 - VO - (2013)
00:33

Crazy Joe - Extrait 2 - VO - (2013)

Ex-soldat des forces spéciales britanniques, ...
30 mars 2021
Crazy Joe  - Bande annonce 1 - VO - (2013)
01:47

Crazy Joe - Bande annonce 1 - VO - (2013)

Ex-soldat des forces spéciales britanniques, ...
30 mars 2021
Crazy Joe  - Extrait 6 - VO - (2013)
00:18

Crazy Joe - Extrait 6 - VO - (2013)

Ex-soldat des forces spéciales britanniques, ...
30 mars 2021
Crazy Joe  - Extrait 3 - VF - (2013)
00:33

Crazy Joe - Extrait 3 - VF - (2013)

Ex-soldat des forces spéciales britanniques, ...
30 mars 2021

Ses derniers films

Tous ses films

The Show

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2020

The Show

Show Pieces

horreur
sortie le 1 janvier 2017

Show Pieces

Crazy Joe

action
sortie le 10 juillet 2013

Crazy Joe

Terreur

horreur
sortie le 1 janvier 2009

Terreur

Vos réactions doivent respecter nos CGU.