Sofia Boutella

Sofia Boutella©Abaca, Van Tine Dennis/ABACA

Sofia Boutella est la fille du compositeur Saffy Boutella. Très talentueuse, elle peut se targuer d'avoir accompagné sur scène des artistes comme Mariah Carey, Gwen Stefani ou les Black Eyed Peas.
Elle est apparue dans de nombreux clips aux côtés deChris Brown, Jamiroquai, Cesaria Evora et Madonna, notamment Confessions et Sticky & Sweet.

Outre le fait d'être une danseuse ambitieuse et une égérie, Sofia Boutella a suivi une formation d'actrice et a étudié la technique Stella Adler. C'est ainsi qu'en 2002, elle est apparue dans la comédie musicale Le Défiavant de jouer dans le téléfilm français Permis d'aimer de Rachida Krim en 2005.
En 2006, elle a également prêté sa voix à la Fée des elfes dans le film d'animation de Michel Ocelot, Azur et Asmar.
En 2011, elle devient le personnage principal du clip d'Hollywood Tonight, chanson posthume deMichael Jackson. Elle rend hommage au Roi de la pop avec une chorégraphie inspirée des pas du chanteur.
En 2012, elle a participé à Streetdance 2, mais ce n'est que trois ans plus tard qu'elle se fait véritablement remarquer en incarnant la femme fatale de Kingsman : Services secrets, la comédie d'espionnage de Matthew Vaughn.
Se retrouvant sous le feu des projecteurs ... grâce à ce rôle, Sofia Boutella a été depuis engagée par Justin Lin pour tenir l'un des rôles principaux de Star Trek 3, en 2016.
Filmographie :
2017 : La Momie d'Alex Kurtzman
2016 : Star Trek : Sans limites de Justin Lin
2015 : Kingsman : Services secrets
2012 : StreetDance 2 de Max Giwa et Dania Pasquanini
2011 : Michael Jackson - Hollywood Tonight (Clip)
2010 : Beat Freaks/Geminiz - Jump II5 (Clip)
2010 : Ne-Yo - Beautiful Monster (Clip)
2010 : Ne-Yo - Champagne Life (Clip)
2009 : Madonna - Celebration (Clip)
2009 : Usher - Hey Daddy (Daddy's Home) (Clip)
2008 : M. Pokora - Dangerous (Clip)
2007 : Chris Brown - Wall to Wall (2007) (Clip)
2006 : Azur et Asmar de Michel Ocelot
2006 : Madonna - Sorry (Clip)
2006 : Rihanna - SOS (Nike Version) (Clip)
2005 : Bodyrockers - I Like The Way (You Move) (Clip)
2005 : Axwell - Feel The Vibe (Til The Morning Comes) (Clip)
2005 : Permis d'aimer de Rachida Krim (Téléfilm)
2005 : Madonna - Hung Up (Clip)
2004 : M. Pokora - Showbiz (The Battle) (Clip)
2002 : Le Défi de Blanca Li
2001 : Jamiroquai - Little L (Clip)
2001 : Cesária Évora - Nutridinha (Clip)

Ses dernières news

Toutes ses news
10 coupes de cheveux à oser pour la rentrée
Jessica Xavier
27 août 2018

10 coupes de cheveux à oser pour la rentrée

27 août 2018
diaporama
Académie des Oscars : qui sont les nouvelles recrues françaises ?
Émilie Nougué
27 juin 2018

Académie des Oscars : qui sont les nouvelles ...

27 juin 2018
article
Charlize Theron a aimé tourner la scène de sexe lesbienne d'Atomic Blonde
Marine de Guilhermier
24 juillet 2017

Charlize Theron a aimé tourner la scène de ...

24 juillet 2017
article
10 Français qui ont percé à Hollywood
Marine de Guilhermier
08 juin 2017

10 Français qui ont percé à Hollywood

08 juin 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Climax

drame
sortie le 19 septembre 2018
Climax

Hotel Artemis

action
sortie le 25 juillet 2018
Hotel Artemis

Fahrenheit 451

drame
sortie le 1 janvier 2018
Fahrenheit 451

Atomic Blonde

action
sortie le 16 août 2017
Atomic Blonde

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU