Sofía Vergara

Sofía Vergara©Getty Images

Sofía Vergara a été scolarisée dans une école privée bilingue, avant d'entrer à l'Université pour devenir dentiste. Un jour, la jeune femme, alors mariée et mère d'un enfant, est repérée sur une plage par un photographe professionnel qui travaille pour une agence réputée de Bogota.

Sofía Vergara se lance dans le mannequinat et enchaîne rapidement les contrats dont une compagne publicitaire pour Pepsi qui participe à sa renommée internationale dans le milieu de l'image. Profitant de son aura, la top-modèle est contactée par la suite par des professionnels de la télévision colombienne qui lui offrent des rôles déterminants dans des telenovelas tels que Fuera de serie (1995) ou Acapulco, cuerpo y alma (1995).

Tout en continuant à poser pour de nouvelles campagnes (Miller Light, McDonalds, Colgate et Covergirl), forte de cette nouvelle expérience, Sofía Vergara s'expatrie aux Etats-Unis où le réalisateur Barry Sonnenfeld lui propose son premier rôle hollywoodien avec Big Trouble(2002). L'actrice débutante s'affiche par la suite dans Chasing Papi(2003), Le 24ème jour (2004) et Soul Plane (2004). Elle s'impose définitivement en 2005 avec les films Les seigneurs de Dogtownet Quatre Frères, ainsi qu'avec la série télévisée Hot Properties diffusée elle aussi la même année.

2007 est une année prolifique pour Sofía Vergara. Son nouveau statut d'étoile montante hollywoodienne lui permet de décrocher deux nouvelles telenovelas diffusées en Amérique latine : Amas de casa desesperadas et Fuego en la sangre. Parallèlement, elle tourne pour les séries américaines The Knights of Prosperity et Dirty Sexy Money.

En 2009, sa stature devient mondiale avec le rôle de Gloria Delgado-Pritchett dans la série à succès Modern Family, un rôle qu'elle tient toujours en 2016. Ses nouvelles interprétations boostent sa carrière cinématographique. Depuis, Sofía Vergara a été aux génériques des productions : Madea Goes to Jail (2009), Les Schtroumpfs(2011), Happy Feet 2(2011), Happy New Year(2011), Les trois corniauds (2012) et Machete Kills(2013).

En 2014, l'actrice colombienne apparaît dans la comédie culinaire #Chef de et avec Jon Favreau. On la retrouve par la suite dans le film d'action Joker (2015) face à Jason Statham ainsi que dans la comédie En Cavale aux côtés de Reese Witherspoon, qu'elle produit également. Cette même année, forte de son succès, elle obtient son étoile sur le Hollywood Walk Fame, catégorie télévision.

Outre ses apparitions dans la septième saison de Modern Family, Sofía Vergara reviendra en 2016 à l'affiche de la comédie The Brits Are Coming de James Oakley, face à Tim Roth.

Côté privé, l'actrice est aussi connue pour sa relation avec l'acteur américain Joe Manganiello (True Blood). Le couple s'est dit oui en novembre 2015.

Filmographie :

2016 : The Brits Are Coming, de James Oakley
2016 : Les Simpson (Série TV, voix)
2015 : En Cavale, d'Anne Fletcher (également productrice)
2015 : Joker, de Simon West
2014 : #Chef, de Jon Favreau
2013 : Machete Kills, de Robert Rodriguez
2013 : Apprenti Gigolo, de John Turturro
2013 : Les Zévadés de l'espace, de Cal Brunker (Voix)
2013 : Les Griffin (Série TV, voix)
2012 : Les Trois Corniauds, de Peter et Bobby Farrelly
2011 : Happy New Year, de Garry Marshall
2011 : Happy Feet 2, de George Miller (Voix)
2011 : Les Schtroumpfs, de Raja Gosnell
2011 : The Cleveland Show (Série TV)
2009-en cours : Modern Family (Série TV)
2009 : Madea Goes to Jail, de Tyler Perry
2008 : Men in Trees (Série TV)
2008 : Meet the Browns, de Tyler Perry
2008 : Fuego en la sangre (Série TV)
2007 : Dirty Sexy Money (Série TV)
2007 : Les as du braquage (Série TV)
2007 : Amas de casa desesperadas (Série TV) (Egalement productrice)
2007 : Entourage (Série TV)
2006 : Vendeurs d'élite, de Jason Ensler
2005 : Hot Properties (Série TV)
2005 : Quatre frères, de John Singleton
2005 : Les Seigneurs de Dogtown, de Catherine Hardwicke
2004 : Rodney (Série TV)
2004 : El escándalo del mediodía (Série TV)
2004 : Soul Plane, de Jessy Terrero
2004 : Le 24ème jour, de Tony Piccirillo
2004 : Eve (Série TV)
2003 : Chasing Papi, de Linda Mendoza
2002 : Ma famille d'abord (Série TV)
2002 : Big Trouble, de Barry Sonnenfeld
1995 : Acapulco, cuerpo y alma (Série TV)

Récompenses :

2015 : Etoile sur le Hollywood Walk of Fame - Télévision
2014 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Ensemble dans une Série Comique pour Modern Family
2013 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Ensemble dans une Série Comique pour Modern Family
2012 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Ensemble dans une Série Comique pour Modern Family
2011 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Ensemble dans une Série Comique pour Modern Family
2011 : Image Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle dans une Série Comique pour Modern Family
2011 : Online Film & Television Association Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle dans une Série Comique pour Modern Family

Ses dernières news

Toutes ses news
Combien est payée la star de Grey's Anatomy ?
Fabien Gallet
03 juin 2016

Combien est payée la star de Grey's Anatomy ?

03 juin 2016
article
Ces top modèles qui crèvent l'écran
Pauline Julien
03 juin 2016

Ces top modèles qui crèvent l'écran

03 juin 2016
diaporama
Sofia Vergara : à 43 ans, elle n'est pas "opposée" à l'idée de redevenir maman
Fabien Gallet
05 mars 2016

Sofia Vergara : à 43 ans, elle n'est pas ...

05 mars 2016
article
Les destinations de lune de miel des stars
Fabien Gallet
05 février 2016

Les destinations de lune de miel des stars

05 février 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Joker - bande annonce - VOST - (2015)

Joker - bande annonce - VOST - (2015)

Nick Wild, ex-marine addict au jeu, se ...
06 septembre 2017
Joker - bande annonce 2 - VF - (2015)
01:35

Joker - bande annonce 2 - VF - (2015)

Nick Wild, ex-marine addict au jeu, se ...
07 septembre 2017
En cavale - bande annonce - VO - (2015)

En cavale - bande annonce - VO - (2015)

Une policière un peu coincée et ...
07 septembre 2017
#Chef - bande annonce - VO - (2014)
02:38

#Chef - bande annonce - VO - (2014)

Carl Casper, Chef cuisinier, préfère ...
05 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bent

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Bent

The Female Brain

comédie
sortie le 1 janvier 2017
The Female Brain

Joker

action
sortie le 14 janvier 2015
Joker

En cavale

comédie
sortie le 1 janvier 2015
En cavale

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Sofía Vergara
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]