Sophie McShera

©Abaca

Sur les planches, elle brillera dès l'âge de 12 ans dans la comédie The Goodbye Girl, avant de prendre part à une petite tournée pour une reproduction d'Annie. Plus tard, elle obtiendra son diplôme en art dramatique de l'Université Brunel de Londres.

C'est en 2007 que la jeune fille commence sa carrière d'actrice dans la série télévisée britannique Emmerdale Farm. L'année suivante, on la retrouve dans les séries Doctors et Survivors. Entre 2009 et 2010, la jeune femme joue également le rôle de Ros McCain dans la série Waterloo Road.

Mais c'est grâce à son rôle de Daisy Robinson dans la série britannique Downton Abbey, qu'elle se fait connaître du grand public. La série, qui débute en 2010, est un vrai succès et lui offre une renommée internationale, avant de prendre fin en 2015. Entre-temps, on a pu voir l'actrice en 2012 dans la série Ruddy Hell! It's Harry and Paul, puis dans le téléfilm Text Santa 2014 dans lequel elle retrouve son rôle de Daisy, et en 2015 dans la série Inside No.9, ou encore entre 2013 et 2015 dans le rôle récurrent de Bryony West dans la série The Job Lot.

Côté cinéma, Sophie McShera joue en 2014 dans le drame romantique anglais Highway to Dhampus de Rick McFarland, avec Rachel Hurd-Wood. Forte de son succès hérité de Downton Abbey, on la retrouve sur grand écran en 2015 dans le Cendrillonde Kenneth Branagh, face à Cate Blanchett et Holliday Grainger. Elle y incarne l'une des demi-soeurs détestables de l'héroïne jouée par sa partenaire dans la série, Lily James. Entre 2015 et 2016, elle est au casting de la série américaine musicale décalée, Galavant, dans laquelle elle incarne le rôle de la jeune Gwynne.

Filmographie :

2015-2016 : Galavant (Série TV)
2015 : Inside No. 9 (Série TV)
2015 : Cendrillon, de Kenneth Branagh
2014 : Text Santa 2014, de (Téléfilm)
2014 : Highway to Dhampus, de
2013-2015 : The Job Lot (Série TV)
2012 : Ruddy Hell! It's Harry and Paul (Série TV)
2010-2015 : Downton Abbey
2009-2010 : Waterloo Road (Série TV)
2008 : Survivors (Série TV)
2008 : Doctors (Série TV)
2007 : Emmerdale Farm (Série TV)

Récompenses :

2016 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Dramatique pour Downton Abbey (prix partagé)
2015 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Dramatique pour Downton Abbey (prix partagé)
2013 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un Casting dans une Série Dramatique pour Downton Abbey (prix partagé)

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain... Cendrillon
22 février 2015

Rendez-vous le mois prochain... Cendrillon

22 février 2015
news
Helena Bonham Carter en bonne fée de Cendrillon
23 juin 2013

Helena Bonham Carter en bonne fée de Cendrillon

23 juin 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Cendrillon

fantastique/SF
sortie le 25 mars 2015
Cendrillon
 
0 commentaire - Sophie McShera
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]