Sophie Turner

Sophie Turner©Getty Images

Sophie étudie le théâtre dès l'âge de 4 ans, dans une école privée réservée aux jeunes filles, avant de commencer des études avec un tuteur jusqu'à l'âge de 16 ans afin de pouvoir commencer sa carrière d'actrice.
C'est en 2011 que l'actrice en herbe décroche son premier rôle, et pas des moindres : celui de Sansa Stark dans la série phénomène de HBO, Game of Thrones. Ainsi, elle se fait connaître du grand public.
L'immense succès de la série lui permet de décrocher ses premiers rôles au cinéma. Ainsi en 2013, elle est à l'affiche du film Another Med'Isabel Coixet. A noter que dans ce film, elle joue avec Geraldine Chaplin qui n'est autre que la mère de l'actrice Oona Chaplin qui tient le rôle de sa belle-soeur dans Game of Thrones.
Après le téléfilm The Thirteenth Tale en 2013, diffusé sur la chaîne BBC Two, on retrouve la jeune actrice au cinéma en 2015, dans le film d'action Secret Agencyde Kyle Newman, face à Samuel L. Jackson, Hailee Steinfeld, ... href="//people.orange.fr/star/jessica-alba-CNT00000053Urh/">Jessica Alba et Jaime King. Dans ce long-métrage, elle joue une adolescente nommée Heather (Numéro 84), formée à devenir un assassin dans un pensionnat pour jeunes filles orphelines.
Cette même année, elle est surtout annoncée au casting du blockbuster X-Men : Apocalypseréalisé par Bryan Singer et prévu pour 2016. Elle y incarnera la version jeune de Jean Grey, auparavant interprété par Famke Janssen.
Sophie Turner est également attendue dans le drame Alone(2016) de Matthew Coppola avec Ray Liotta, ainsi que dans le biopic dramatique Mary Shelley's Monster réalisé par Coky Giedroyc, dans lequel elle incarnera la romancière Mary Shelley et donnera la réplique aux jeunes acteurs Taissa Farmiga et Jeremy Irvine. On la retrouvera aussi en 2016 dans la très attendue sixième saison de Game of Thrones.
Filmographie :
Mary Shelley's Monster, de Coky Giedroyc
2016 : Alone, de Matthew Coppola
2016 : X-Men: Apocalypse, de Bryan Singer
2011-en cours : Game of Thrones (Série TV)
2015 : Secret Agency, de Kyle Newman
2013 : The Thirteenth Tale, de James Kent (Téléfilm)
2013 : Another Me, d'Isabel Coixet

Ses dernières news

Toutes ses news
10 stars jugées pas assez belles pour Hollywood
Christian Pambrun
09 novembre 2017

10 stars jugées pas assez belles pour Hollywood

09 novembre 2017
diaporama
Dark Phoenix : les Skrulls seront-ils de la partie ?
Jessica Rat
19 octobre 2017

Dark Phoenix : les Skrulls seront-ils de la ...

19 octobre 2017
article
Un acteur de Game of Thrones s'inquiète du sort réservé aux huskys
Jessica Rat
16 août 2017

Un acteur de Game of Thrones s'inquiète du ...

16 août 2017
article
X-Men : Famke Janssen reprendra-t-elle du service ?
Jessica Rat
05 juillet 2017

X-Men : Famke Janssen reprendra-t-elle du ...

05 juillet 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
X-Men: Apocalypse - teaser - VOST - (2016)

X-Men: Apocalypse - teaser - VOST - (2016)

Depuis les origines de la civilisation, ...
06 septembre 2017
X-Men: Apocalypse - bande annonce - VOST - (2016)

X-Men: Apocalypse - bande annonce - VOST - (2016)

Depuis les origines de la civilisation, ...
12 septembre 2017
X-Men: Apocalypse - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:24

X-Men: Apocalypse - bande annonce 2 - VF - (2016)

Depuis les origines de la civilisation, ...
12 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

X-Men: Dark Phoenix

action
sortie le 13 février 2019
X-Men: Dark Phoenix

Berlin, I Love You

drame
sortie le 1 janvier 2018
Berlin, I Love You

Time Freak

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
Time Freak

Josie

drame
sortie le 1 janvier 2017
Josie

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.