Sophie Turner

Sophie Turner©Getty Images

Sophie étudie le théâtre dès l'âge de 4 ans, dans une école privée réservée aux jeunes filles, avant de commencer des études avec un tuteur jusqu'à l'âge de 16 ans afin de pouvoir commencer sa carrière d'actrice.
C'est en 2011 que l'actrice en herbe décroche son premier rôle, et pas des moindres : celui de Sansa Stark dans la série phénomène de HBO, Game of Thrones. Ainsi, elle se fait connaître du grand public.
L'immense succès de la série lui permet de décrocher ses premiers rôles au cinéma. Ainsi en 2013, elle est à l'affiche du film Another Med'Isabel Coixet. A noter que dans ce film, elle joue avec Geraldine Chaplin qui n'est autre que la mère de l'actrice Oona Chaplin qui tient le rôle de sa belle-soeur dans Game of Thrones.
Après le téléfilm The Thirteenth Tale en 2013, diffusé sur la chaîne BBC Two, on retrouve la jeune actrice au cinéma en 2015, dans le film d'action Secret Agencyde Kyle Newman, face à Samuel L. Jackson, Hailee Steinfeld, ... href="//people.orange.fr/star/jessica-alba-CNT00000053Urh/">Jessica Alba et Jaime King. Dans ce long-métrage, elle joue une adolescente nommée Heather (Numéro 84), formée à devenir un assassin dans un pensionnat pour jeunes filles orphelines.
Cette même année, elle est surtout annoncée au casting du blockbuster X-Men : Apocalypseréalisé par Bryan Singer et prévu pour 2016. Elle y incarnera la version jeune de Jean Grey, auparavant interprété par Famke Janssen.
Sophie Turner est également attendue dans le drame Alone(2016) de Matthew Coppola avec Ray Liotta, ainsi que dans le biopic dramatique Mary Shelley's Monster réalisé par Coky Giedroyc, dans lequel elle incarnera la romancière Mary Shelley et donnera la réplique aux jeunes acteurs Taissa Farmiga et Jeremy Irvine. On la retrouvera aussi en 2016 dans la très attendue sixième saison de Game of Thrones.
Filmographie :
Mary Shelley's Monster, de Coky Giedroyc
2016 : Alone, de Matthew Coppola
2016 : X-Men: Apocalypse, de Bryan Singer
2011-en cours : Game of Thrones (Série TV)
2015 : Secret Agency, de Kyle Newman
2013 : The Thirteenth Tale, de James Kent (Téléfilm)
2013 : Another Me, d'Isabel Coixet

Ses dernières news

Toutes ses news
Game of Thrones : découvrez le salaire des acteurs
Solène Filly
21 avril 2019

Game of Thrones : découvrez le salaire des acteurs

21 avril 2019
article
Cette chemise blanche était la vraie star des Oscars 2019
Azza Kamaria
14 mars 2019

Cette chemise blanche était la vraie star des ...

14 mars 2019
article
Les Jonas Brothers se reforment et sortent un nouveau single
Fabien Gallet
01 mars 2019

Les Jonas Brothers se reforment et sortent un ...

01 mars 2019
article
X-Men Dark Phoenix : Jean Grey surpuissante dans la nouvelle bande-annonce
Marine de Guilhermier
28 février 2019

X-Men Dark Phoenix : Jean Grey surpuissante ...

28 février 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 5 - VO - (2019)
02:08

X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 5 - VO - (2019)

Au cours d'une mission de sauvetage dans ...
17 avril 2019
X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 6 - VF - (2019)
02:08

X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 6 - VF - (2019)

Au cours d'une mission de sauvetage dans ...
17 avril 2019
X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 3 - VO - (2019)
02:29

X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 3 - VO - (2019)

Au cours d'une mission de sauvetage dans ...
17 avril 2019
X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 4 - VF - (2019)
02:29

X-Men: Dark Phoenix - Bande annonce 4 - VF - (2019)

Au cours d'une mission de sauvetage dans ...
17 avril 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Time lovers

fantastique/SF
prochainement

Time lovers

Josie

drame
prochainement

Josie

Vos réactions doivent respecter nos CGU.