Sullivan Stapleton

Sullivan Stapleton©Abaca, Lewis Patrick/Startraks

Sullivan Stapleton apprend l'art dramatique au Sandringham Secondary College et au St. Martin's Theater de Melbourne, mais connaît quelques années difficiles avant de parvenir à lancer sa carrière. Alors qu'il fait ses premiers pas sur le petit écran australien, dans le téléfilm "Baby Bath Massacre" de Stuart McDonald en 1994, l'acteur en herbe doit occuper divers petits boulots comme le nettoyage de cages d'une animalerie et quelques offres de mannequinat avant de finalement réussir à percer.

En 1996, il apparaît pour la première fois dans la série policière "Blue Heelers", qu'il visitera ensuite sporadiquement, au gré de différents personnages, jusqu'en 2003. Mais c'est en 1998 que Sullivan Stapleton obtient son premier rôle récurrent, pour le soap-opéra "Les voisins". A partir de 2003, il tient ensuite le rôle principal de "Nos vies secrètes", qu'il gardera sur les quatre saisons de la série.

Cette même année, l'acteur australien fait ses premiers pas sur le grand écran dans le film d'épouvante "Nuits de Terreur" signé Jonathan Liebesman. On a ensuite pu le voir dans "Les Condamnés", un film d'action de Scott Wiper avec Steve Austin, et "December Boys" de Rod Hardy aux côtés de Daniel Radcliffe. En 2007, il rejoint par ailleurs le casting de la série "Satisfaction". Puis se fait remarquer, trois ans plus tard, en incarnant Craig Cody dans "Animal Kingdom" de David Michôd.

Sullivan Stapleton décroche par la suite le rôle de Damien Scott dans la série "Strike Back", pour le petit écran américain cette fois, qu'il interprète jusqu'en 2015. Il s'illustre entre-temps dans le succès box-office du grand écran "Gangster Squad", de Ruben Fleischer en 2013, puis tient l'année suivante la tête d'affiche de "300 : Rise of an Empire", suite du premier opus de Zack Snyder.

Depuis Sullivan Stapleton est devenu le héros de la série ... à sensation "Blindspot" de NBC, renouvelée pour une seconde saison en 2016. L'acteur australien est par ailleurs de nouveau attendu sur le grand écran, en tête d'affiche du film d'action "The Lake", réalisé par Steven Quale sur une histoire signée Luc Besson.

Filmographie :

2017 : The Lake, de Steven Quale
2016-2015 : Blindspot (série TV)
2015-2010 : Strike Back (série TV)
2014 : Kill Me Three Times, de Kriv Stenders
2014 : Cut Snake, de Tony Ayres
2014 : 300: La naissance d'un empire, de Noam Murro
2013 : Gangster Squad, de Ruben Fleischer
2011 : Le chasseur, de Daniel Nettheim
2011 : Underbelly Files: Infiltration, de Grant Brown (téléfilm)
2010 : Centre Place, de Ben Shackleford
2010 : Lowdown (série TV)
2010 : Animal Kingdom, de David Michôd
2010 : The Odds, de Jeff Wadlow (téléfilm)
2009 : Sea Patrol (série TV)
2009 : Carla Cametti PD (série TV)
2009-2007 : Satisfaction (série TV)
2008 : Rush (série TV)
2008 : Canal Road (série TV)
2008 : Underbelly (série TV)
2007 : December Boys, de Rod Hardy
2007 : The Condemned, de Scott Wiper
2006 : McLeod's Daughters (série TV)
2005-2003 : The Secret Life of Us (série TV)
2005 : Little Oberon, de Kevin Carlin (téléfilm)
2003 : The Forest, de Jo Kennedy (téléfilm)
2003-1996 : Blue Heelers (série TV)
2003 : Nuits de terreur, de Jonathan Liebesman
2002 : MDA (série TV)
2001 : My Brother Jack, de Ken Cameron (téléfilm)
2000 : Green Sails, de Whitney Ransick (téléfilm)
2000 : City Loop, de Belinda Chayko
2000 : Something in the Air (série TV)
1999 : Stingers (série TV)
1999 : Pigs Breakfast (série TV)
1999 : Witch Hunt, de Scott Hartford-Davis (téléfilm)
1998-1997 : State Coroner (série TV)
1998 : Halifax f.p. (série TV)
1998 : The Genie from Down Under 2 (série TV)
1998 : Les voisins (série TV)
1998 : Raw FM (série TV)
1997 : Amy, de Nadia Tass
1997 : Maginnis (série TV)
1996 : River Street, de Tony Mahood
1994 : Baby Bath Massacre, de Stuart McDonald (téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Blindspot : la série de Jaimie Alexander aura une saison 2
Roxane Centola
11 novembre 2015

Blindspot : la série de Jaimie Alexander aura ...

11 novembre 2015
article
Terminator : J.K. Simmons a signé pour plusieurs suites
Hawoly Ba
06 juillet 2015

Terminator : J.K. Simmons a signé pour ...

06 juillet 2015
article
Lucy : un second volet confirmé par EuropaCorp
Hawoly Ba
26 juin 2015

Lucy : un second volet confirmé par EuropaCorp

26 juin 2015
article
Rendez-vous le mois prochain... 300 : La Naissance d’un Empire
02 février 2014

Rendez-vous le mois prochain... 300 : La ...

02 février 2014
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
300 : La naissance d'un Empire - bande annonce 3 - VF - (2014)
02:23

300 : La naissance d'un Empire - bande annonce 3 - VF - ...

Le général grec Thémistocle tente de mobiliser ...
03 septembre 2017
300 : La naissance d'un Empire - bande annonce 5 - VF - (2014)
02:23

300 : La naissance d'un Empire - bande annonce 5 - VF - ...

Le général grec Thémistocle tente de mobiliser ...
04 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Braqueurs d'élite

suspense
sortie le 29 août 2018
Braqueurs d'élite

Strike Back

action
sortie le 1 janvier 2015
Strike Back

300 : La naissance d'un Empire

action
sortie le 5 mars 2014
300 : La naissance d'un Empire

Kill Me Three Times

action
sortie le 1 janvier 2014
Kill Me Three Times

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU