Susanne Bier

Susanne Bier©Abaca, Nebinger Frederic
La réalisatrice s'essaye ensuite à différents genre - la comédie avec Affaires de famille en 1993, le thriller avec Sekten en 1997, ou encore la romance avec The One and Only en 1999, qui lui vaut son premier succès public et critique au Danemark. En 2002, elle se fait de nouveau remarquer avec Open Heart, dans lequel une jeune femme voit son bonheur conjugal s'écrouler après un accident de voiture qui paralyse son conjoint.
Néanmoins, il faut attendre 2004 pour qu'elle explose sur la scène internationale avec le drame Brothers porté par Connie Nielsen. Le film fera d'ailleurs l'objet d'un remake américain avec Natalie Portman et Tobey Maguire. AprèsAfter the Wedding (2006) avec Mads Mikkelsen, nommé à l'Oscar du meilleur film étranger, elle s'envole vers Hollywood pour réaliser le drame Nos souvenirs brûlés (2007) avec Halle Berry. On y suit l'histoire d'une jeune veuve se rapprochant du meilleur ami de son défunt époux qu'elle jugeait jusqu'alors infréquentable.
En 2010, elle remporte l'Oscar et le Golden Globe du meilleur film étranger pour Revenge,un drame sur l'amitié, l'adolescence, la famille, et la vengeance. Elle enchaîne ensuite avec la comédie romantique Love Is All You Need en 2011, puis revient à Hollywood avec le drame Serena, porté par Jennifer Lawrence...
et Bradley Cooper, en 2014. Mais malgré la notoriété de son couple vedette, le film ne séduit ni le public ni la critique.
Après le thriller A Second Chance, avec Nikolaj Coster-Waldau, Susanne Bier prépare le biopic Mary Queen of Scots avec Saoirse Ronan.
Filmographie :
Réalisation
2017 : Abduction
2015 : Mary Queen of Scots
2014 : A second chance
2014 : Serena
2011 : Love is all you need
2010 : Revenge
2007 : Nos souvenirs brûlés
2006 : After the wedding
2004 : Brothers
2002 : Open hearts
2000 : Once in a Lifetime
1999 : The One and Only
1997 : Sekten
1993 : Affaires de famille
1992 : Freud quitte la maison
Scénariste
2014 : A second chance
2011 : Love is all you need
2010 : Revenge
2010 : Revenge
2006 : After the wedding
2004 : Brothers
2002 : Open hearts
2002 : The One & Only
1997 : Sekten
Productrice
2016 : The Night Manager
2014 : Serena
Récompenses :
2015 : Prix du Jury du Festival international du Film Policier de Beaune pour A second chance
2013 : European Film Award de la meilleure comédie pour All is all you need
2011 : Oscar du meilleur film étranger pour Revenge
Golden Globe du meilleur film en langue étrangère pour Revenge
European Film Award du meilleur réalisateur pour Revenge
2010 : Grand Prix du Jury du Festival International du Film de Rome pour Revenge

Ses dernières news

Toutes ses news
James Bond 25 : Danny Boyle à la réalisation ?
Marine de Guilhermier
21 février 2018

James Bond 25 : Danny Boyle à la réalisation ?

21 février 2018
article
Tom Hiddleston, futur James Bond ? L'acteur dément
Pauline Julien
07 juin 2016

Tom Hiddleston, futur James Bond ? L'acteur dément

07 juin 2016
article
James Bond : Susanne Bier à la réalisation ?
Marine de Guilhermier
02 juin 2016

James Bond : Susanne Bier à la réalisation ?

02 juin 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
A second chance - bande annonce - VOST - (2016)

A second chance - bande annonce - VOST - (2016)

Andreas est un jeune inspecteur prometteur qui ...
06 septembre 2017
A second chance - bande annonce 2 - VF - (2016)

A second chance - bande annonce 2 - VF - (2016)

Andreas est un jeune inspecteur prometteur qui ...
08 septembre 2017
Serena - bande annonce - VOST - (2014)

Serena - bande annonce - VOST - (2014)

À la fin des années 20, George et Serena ...
06 septembre 2017
Serena - bande annonce 2 - VOST - (2014)

Serena - bande annonce 2 - VOST - (2014)

À la fin des années 20, George et Serena ...
06 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bird Box

horreur
sortie le 1 janvier 2019
Bird Box

Abduction

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Abduction

A second chance

drame
sortie le 13 janvier 2016
A second chance

Serena

drame
sortie le 12 novembre 2014
Serena

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Susanne Bier
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]