Taron Egerton

Taron Egerton©Abaca

Passionné par le théâtre et le cinéma, il rejoint la Royal Academy of Dramatic Art, d'où il ressort diplômé d'un baccalauréat en arts en 2012.
Il ne tarde pas à décrocher son premier rôle sur le petit écran l'année suivante dans deux épisodes de la série Inspecteur Lewis, avant d'incarner un personnage plus régulier dans The Smoke, malheureusement très vite annulée.
A l'affiche en 2014 de son premier long-métrage, Mémoires de jeunesse, avec deux autres jeunes talents Alicia Vikander et Kit Harington , il tourne la même année dans le film qui fera décoller sa carrière à vitesse grand v : la comédie d'action Kingsman : Services secrets, dans laquelle il joue les apprentis agents secrets au côté de Colin Firth. Réalisé par Matthew Vaughn, le film, parodiant les plus grands films d'espionnage, rencontre le succès aussi bien du côté de la critique que dans les salles.
Suite à sa performance, les propositions de rôles affluent ... et le vingtenaire enchaîne alors les tournages : le film de gangsters Legend (2015) de Brian Helgeland, avec Tom Hardy, le biopic Eddie the Eagle (2016) de Dexter Fletcher, où il incarne Eddie Edwards, le premier Anglais à avoir représenté la Grande Bretagne dans une compétition de ski olympique et Billionnaire Boys Club (2016) de James Cox.
En 2017, il incarnera un tout nouveau Robin des Bois pour Otto Bathurst et devrait reprendre son rôle dans Kingsman 2.
Filmographie :
2013 : Inspecteur Lewis (Série TV)
2014 : The Smoke (Série TV)
2014 : Mémoires de jeunesse de James Kent
2014 : Kingsman : Services secrets de Matthew Vaughn
2015 : Legend de Brian Helgeland
2016 : Eddie the Eagle de Dexter Fletcher
2016 : Billionnaire Boys Club de James Cox
2016 : Sing de Garth Jennings (Film d'animation)
2017 : Robin Hood : Origins d'Otto Bathurst
2017 : Kingsman 2 de Matthew Vaughn

Ses dernières news

Toutes ses news
Canicule : 3 films pour faire baisser la température
Solène Filly
24 juillet 2019

Canicule : 3 films pour faire baisser la ...

24 juillet 2019
article
Elton John a bien donné un mini-concert sur la Croisette !
Marine de Guilhermier
17 mai 2019

Elton John a bien donné un mini-concert sur la ...

17 mai 2019
article
Bella Hadid renversante en robe transparente pour applaudir Elton John
Marine de Guilhermier
17 mai 2019

Bella Hadid renversante en robe transparente ...

17 mai 2019
diaporama
Un concert d'Elton John sur la plage de Cannes pour fêter Rocketman ?
Marine de Guilhermier
15 mai 2019

Un concert d'Elton John sur la plage de Cannes ...

15 mai 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rocketman - Bande annonce 3 - VO - (2019)
01:10

Rocketman - Bande annonce 3 - VO - (2019)

Rocketman nous raconte la vie hors du commun ...
16 octobre 2019
Rocketman - Bande annonce 4 - VF - (2019)
01:10

Rocketman - Bande annonce 4 - VF - (2019)

Rocketman nous raconte la vie hors du commun ...
16 octobre 2019
Rocketman - Extrait 12 - VO - (2019)
01:01

Rocketman - Extrait 12 - VO - (2019)

Rocketman nous raconte la vie hors du commun ...
16 octobre 2019
Rocketman - Bande annonce 2 - VF - (2019)
02:35

Rocketman - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Rocketman nous raconte la vie hors du commun ...
16 octobre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

A Private War

drame
sortie le 1 janvier 2018

A Private War

Billionaire Boys Club

drame
sortie le 1 janvier 2018

Billionaire Boys Club

Vos réactions doivent respecter nos CGU.