Taron Egerton

Taron Egerton©Abaca

Passionné par le théâtre et le cinéma, il rejoint la Royal Academy of Dramatic Art, d'où il ressort diplômé d'un baccalauréat en arts en 2012.
Il ne tarde pas à décrocher son premier rôle sur le petit écran l'année suivante dans deux épisodes de la série Inspecteur Lewis, avant d'incarner un personnage plus régulier dans The Smoke, malheureusement très vite annulée.
A l'affiche en 2014 de son premier long-métrage, Mémoires de jeunesse, avec deux autres jeunes talents Alicia Vikander et Kit Harington , il tourne la même année dans le film qui fera décoller sa carrière à vitesse grand v : la comédie d'action Kingsman : Services secrets, dans laquelle il joue les apprentis agents secrets au côté de Colin Firth. Réalisé par Matthew Vaughn, le film, parodiant les plus grands films d'espionnage, rencontre le succès aussi bien du côté de la critique que dans les salles.
Suite à sa performance, les propositions de rôles affluent ... et le vingtenaire enchaîne alors les tournages : le film de gangsters Legend (2015) de Brian Helgeland, avec Tom Hardy, le biopic Eddie the Eagle (2016) de Dexter Fletcher, où il incarne Eddie Edwards, le premier Anglais à avoir représenté la Grande Bretagne dans une compétition de ski olympique et Billionnaire Boys Club (2016) de James Cox.
En 2017, il incarnera un tout nouveau Robin des Bois pour Otto Bathurst et devrait reprendre son rôle dans Kingsman 2.
Filmographie :
2013 : Inspecteur Lewis (Série TV)
2014 : The Smoke (Série TV)
2014 : Mémoires de jeunesse de James Kent
2014 : Kingsman : Services secrets de Matthew Vaughn
2015 : Legend de Brian Helgeland
2016 : Eddie the Eagle de Dexter Fletcher
2016 : Billionnaire Boys Club de James Cox
2016 : Sing de Garth Jennings (Film d'animation)
2017 : Robin Hood : Origins d'Otto Bathurst
2017 : Kingsman 2 de Matthew Vaughn

Ses dernières news

Toutes ses news
10 espions les plus déjantés du grand écran
Marine Pallec, Jellyfish France
19 août 2021

10 espions les plus déjantés du grand écran

19 août 2021
diaporama
Scarlett Johansson bientôt à l'affiche d'un nouveau projet Disney
Marine Pallec, Jellyfish France
24 juin 2021

Scarlett Johansson bientôt à l'affiche d'un ...

24 juin 2021
article
La franchise Kingsman voit gros : 7 films, une série et d'autres surprises
Elodie Falco
08 décembre 2020

La franchise Kingsman voit gros : 7 films, une ...

08 décembre 2020
article
10 films où les acteurs collaborent avec les services secrets
Elodie Falco
22 octobre 2020

10 films où les acteurs collaborent avec les ...

22 octobre 2020
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Tous en scène 2 - Bande annonce 2 - VF - (2021)
03:33

Tous en scène 2 - Bande annonce 2 - VF - (2021)

Buster Moon et sa troupe de bêtes de scène ...
13 août 2021
Rocketman - Teaser 13 - VO - (2019)
00:30

Rocketman - Teaser 13 - VO - (2019)

Rocketman nous raconte la vie hors du commun ...
09 juillet 2020
Rocketman - Bande annonce 2 - VF - (2019)
02:20

Rocketman - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Rocketman nous raconte la vie hors du commun ...
09 juillet 2020
Rocketman - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:20

Rocketman - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Rocketman nous raconte la vie hors du commun ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

The Little Shop of Horrors

horreur
sortie le 1 janvier 2022

The Little Shop of Horrors

Tous en scène 2

animation
sortie le 22 décembre 2021

Tous en scène 2

Des Etoiles à midi

drame
sortie le 1 janvier 2021

Des Etoiles à midi

Tetris

biopic
sortie le 1 janvier 2020

Tetris

Vos réactions doivent respecter nos CGU.