Taron Egerton

Taron Egerton©Abaca

Passionné par le théâtre et le cinéma, il rejoint la Royal Academy of Dramatic Art, d'où il ressort diplômé d'un baccalauréat en arts en 2012.
Il ne tarde pas à décrocher son premier rôle sur le petit écran l'année suivante dans deux épisodes de la série Inspecteur Lewis, avant d'incarner un personnage plus régulier dans The Smoke, malheureusement très vite annulée.
A l'affiche en 2014 de son premier long-métrage, Mémoires de jeunesse, avec deux autres jeunes talents Alicia Vikander et Kit Harington , il tourne la même année dans le film qui fera décoller sa carrière à vitesse grand v : la comédie d'action Kingsman : Services secrets, dans laquelle il joue les apprentis agents secrets au côté de Colin Firth. Réalisé par Matthew Vaughn, le film, parodiant les plus grands films d'espionnage, rencontre le succès aussi bien du côté de la critique que dans les salles.
Suite à sa performance, les ... propositions de rôles affluent et le vingtenaire enchaîne alors les tournages : le film de gangsters Legend (2015) de Brian Helgeland, avec Tom Hardy, le biopic Eddie the Eagle (2016) de Dexter Fletcher, où il incarne Eddie Edwards, le premier Anglais à avoir représenté la Grande Bretagne dans une compétition de ski olympique et Billionnaire Boys Club (2016) de James Cox.
En 2017, il incarnera un tout nouveau Robin des Bois pour Otto Bathurst et devrait reprendre son rôle dans Kingsman 2.
Filmographie :
2013 : Inspecteur Lewis (Série TV)
2014 : The Smoke (Série TV)
2014 : Mémoires de jeunesse de James Kent
2014 : Kingsman : Services secrets de Matthew Vaughn
2015 : Legend de Brian Helgeland
2016 : Eddie the Eagle de Dexter Fletcher
2016 : Billionnaire Boys Club de James Cox
2016 : Sing de Garth Jennings (Film d'animation)
2017 : Robin Hood : Origins d'Otto Bathurst
2017 : Kingsman 2 de Matthew Vaughn

Ses dernières news

Toutes ses news
Elton John va avoir le droit à son biopic
Hélène Demarly
20 avril 2018

Elton John va avoir le droit à son biopic

20 avril 2018
article
Quand Claudia Schiffer inspire... un robot au cinéma
Jessica Rat
02 octobre 2017

Quand Claudia Schiffer inspire... un robot au ...

02 octobre 2017
article
Kingsman 2 sortira un peu plus tôt que prévu !
Pauline Julien
20 mars 2017

Kingsman 2 sortira un peu plus tôt que prévu !

20 mars 2017
article
Kingsman 2 : la politique au coeur du film
Marine de Guilhermier
27 janvier 2017

Kingsman 2 : la politique au coeur du film

27 janvier 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Kingsman : Le Cercle d'or - teaser - VO - (2017)
00:15

Kingsman : Le Cercle d'or - teaser - VO - (2017)

KINGSMAN, l'élite du renseignement britannique ...
14 septembre 2017
Kingsman : Le Cercle d'or - bande annonce - VOST - (2017)

Kingsman : Le Cercle d'or - bande annonce - VOST - (2017)

KINGSMAN, l'élite du renseignement britannique ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Rocketman

drame
sortie le 1 janvier 2019
Rocketman

Robin des Bois

aventure
sortie le 28 novembre 2018
Robin des Bois

A Private War

drame
sortie le 1 janvier 2018
A Private War

Billionaire Boys Club

drame
sortie le 1 janvier 2018
Billionaire Boys Club

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.