Taron Egerton

Taron Egerton©Abaca

Passionné par le théâtre et le cinéma, il rejoint la Royal Academy of Dramatic Art, d'où il ressort diplômé d'un baccalauréat en arts en 2012.
Il ne tarde pas à décrocher son premier rôle sur le petit écran l'année suivante dans deux épisodes de la série Inspecteur Lewis, avant d'incarner un personnage plus régulier dans The Smoke, malheureusement très vite annulée.
A l'affiche en 2014 de son premier long-métrage, Mémoires de jeunesse, avec deux autres jeunes talents Alicia Vikander et Kit Harington , il tourne la même année dans le film qui fera décoller sa carrière à vitesse grand v : la comédie d'action Kingsman : Services secrets, dans laquelle il joue les apprentis agents secrets au côté de Colin Firth. Réalisé par Matthew Vaughn, le film, parodiant les plus grands films d'espionnage, rencontre le succès aussi bien du côté de la critique que dans les salles.
Suite à sa performance, les ... propositions de rôles affluent et le vingtenaire enchaîne alors les tournages : le film de gangsters Legend (2015) de Brian Helgeland, avec Tom Hardy, le biopic Eddie the Eagle (2016) de Dexter Fletcher, où il incarne Eddie Edwards, le premier Anglais à avoir représenté la Grande Bretagne dans une compétition de ski olympique et Billionnaire Boys Club (2016) de James Cox.
En 2017, il incarnera un tout nouveau Robin des Bois pour Otto Bathurst et devrait reprendre son rôle dans Kingsman 2.
Filmographie :
2013 : Inspecteur Lewis (Série TV)
2014 : The Smoke (Série TV)
2014 : Mémoires de jeunesse de James Kent
2014 : Kingsman : Services secrets de Matthew Vaughn
2015 : Legend de Brian Helgeland
2016 : Eddie the Eagle de Dexter Fletcher
2016 : Billionnaire Boys Club de James Cox
2016 : Sing de Garth Jennings (Film d'animation)
2017 : Robin Hood : Origins d'Otto Bathurst
2017 : Kingsman 2 de Matthew Vaughn

Ses dernières news

Toutes ses news
Kingsman : Taron Egerton confirme son absence du préquel
Marine de Guilhermier
19 novembre 2018

Kingsman : Taron Egerton confirme son absence ...

19 novembre 2018
article
Kingsman : Taron Egerton absent du prochain film de la franchise
Marine de Guilhermier
08 novembre 2018

Kingsman : Taron Egerton absent du prochain ...

08 novembre 2018
article
Kingsman 3 : la date de sortie annoncée
Solène Filly
24 septembre 2018

Kingsman 3 : la date de sortie annoncée

24 septembre 2018
article
Elton John va avoir le droit à son biopic
Hélène Demarly
20 avril 2018

Elton John va avoir le droit à son biopic

20 avril 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rocketman - Bande annonce 1 - VO - (2019)
01:10

Rocketman - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Biopic consacré à Elton John. De ses débuts à ...
04 décembre 2018
Rocketman - Bande annonce 2 - VF - (2019)
01:10

Rocketman - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Biopic consacré à Elton John. De ses débuts à ...
04 décembre 2018
Robin des Bois - Bande annonce 13 - VO - (2018)
02:09

Robin des Bois - Bande annonce 13 - VO - (2018)

Robin de Loxley, combattant aguerri revenu des ...
06 décembre 2018
Robin des Bois - Bande annonce 14 - VF - (2018)
02:09

Robin des Bois - Bande annonce 14 - VF - (2018)

Robin de Loxley, combattant aguerri revenu des ...
06 décembre 2018

Vos réactions doivent respecter nos CGU.