Tatiana Maslany

©Abaca, Hahn Lionel/ABACA USA
Actrice née au Canada, elle grandit en Saskatchewan auprès de son père, un menuisier, et de sa mère Regina, traductrice.

Tatiana Maslany se passionne très tôt pour les arts, en tant qu'enfant débrouillarde et dynamique. À quatre ans, elle s'inscrit à la danse ; à neuf, elle prend des cours de théâtre ; à l'adolescence, elle remporte un concours national d'improvisation, ayant une affection toute particulière pour la comédie.

Elle fait ses premiers pas à la télévision à l'âge de 17 ans dans la série canadienne "2030 CE". Mais très vite, la jeune femme part tenter sa chance aux États-Unis, où elle enchaîne les seconds rôles pour le grand écran. En 2007, elle donne ainsi la réplique à Kristen Stewart dans "Les Messagers" un film d'épouvante très efficace, puis tourne pour le réalisateur sombre et brillant David Cronenberg dans "Les Promesses de l'ombre", ou encore pour George A. Romero dans "Diary of the Dead - Chronique des morts vivants".

On la voit ensuite essentiellement à la télévision, où elle réussit peu à peu à se faire un nom. Elle revient au cinéma en 2012, notamment avec la drama-comédie "Je te promets" avec Channing Tatum et Rachel McAdams, où elle tient un rôle secondaire. Mais c'est l'année suivante que sa carrière prend une autre tournure. Tatiana Maslany décroche la tête d'affiche de la série à succès "Orphan Black", où elle campe plusieurs personnages. Une performance remarquée qui lui vaut un Critic Choice Award.

Tatiana est attendue à l'affiche de "Stronger" au côté de Jake Gyllenhaal, film sur les répercussions de l'attentat du marathon de Boston, où une victime tente d'aider la police à traquer les terroristes.

L'actrice compte parmi ses influences l'actrice Gena Rowlands, mère de Nick Cassevetes.

Filmographie :

2017 : Stronger, de David Gordon Green
2013-2016 : Orphan Black (Série TV)
2016 : ...
Two lovers and a bear, de Kim Nguyen
2016 : Robot Chicken (Série TV)
2016 : The Other Half, de Joey Klein
2015 : BoJack Horseman (Série TV)
2015 : La femme au tableau, de Simon Curtis
2013-2014 : Captain Canuck (Série TV)
2013 : Parks and Recreation (Série TV)
2013 : Cas and Dylan, de Jaslon Priestley
2013 : Cracked (Série TV)
2012 : Un monde sans fin (Série TV)
2012 : Blood Pressure, de Sean Garrity
2012 : Picture Day, de Kate Melville
2012 : Je te promets, de Michael Sucsy
2009-2011 : Les vies rêvées d'Erica Strange (Série TV)
2011 : Une proie certaine( Téléfilm)
2011 : Violet and Daisy, de Geoffrey Fletcher
2011 : Haute tension, d'Aaron Woodley
2011 : Alphas (Série TV)
2010 : In redemption, de Larry Bauman et Daniel MacDonald
2010 : The Nativity (Série TV)
2008-2010 : Heartland (Série TV)
2010 : Toiretto, de Naoko Ogigami
2010 : Bloodletting and Miraculous Cures (Série TV)
2010 : Crash and Burn (Série TV)
2009 : Hardwired, d'Ernie Barbarash
2009 : Grown up movie star, d'Adriana Maggs
2009 : Defendor, héros ou zéro, de Peter Stebbings
2009 : The Listener (Série TV)
2008 : Contre tout l'ord du monde (Téléfilm)
2008 : Flashpoint (Série TV)
2008 : Un éclair de génie, de Marc Abraham
2008 : Would be Kings (Série TV)
2008 : Ma vie de star (Série TV)
2007 : Sabbatical (Série TV)
2007 : Late fragment, de Daryl Cloran et Anita Doron
2007 : Diary of the dead- Chroniques des morts-vivants, de George A. Romero
2007 : Stir of Echoes : The Homecoming (Téléfilm)
2007 : Les messagers, de Danny Pang et Oxide Chun Pang
2007 : Redemption SK (Série TV)
2006 : Booky Makes Her Mark (Téléfilm)
2006 : Prairie Giant : The Tommy Douglas Story (Série TV)
2006 : Deux femmes en danger (Téléfilm)
2005 : Une vie à l'épreuve (Téléfilm)
2005 : Renegadepress.com (Série TV)
2004 : Ginger Snaps - Résurrection, de Brett Sullivan
2002-2003 : 2030 CE (Série TV)
2000 : Incredible Story Studio (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
5 actrices stars du petit écran à surveiller de près
Marine de Guilhermier
06 septembre 2016

5 actrices stars du petit écran à surveiller ...

06 septembre 2016
article
Star Wars VIII : une nouvelle actrice considérée pour le rôle principal ?
Hawoly Ba
11 janvier 2016

Star Wars VIII : une nouvelle actrice ...

11 janvier 2016
article
Tatiana Maslany dans le film sur les attentats de Boston avec Jake Gyllenhaal ?
Pauline Julien
08 octobre 2015

Tatiana Maslany dans le film sur les attentats ...

08 octobre 2015
article
Star Wars 8 : Gugu Mbatha-Raw en négo pour un rôle important ?
Pauline Julien
08 octobre 2015

Star Wars 8 : Gugu Mbatha-Raw en négo pour un ...

08 octobre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Destroyer

suspense
sortie le 1 janvier 2019
Destroyer

Stronger

drame
sortie le 7 février 2018
Stronger

The Other Half

drame
sortie le 1 janvier 2016
The Other Half

Two Lovers and a Bear

drame
sortie le 1 janvier 2016
Two Lovers and a Bear
 
0 commentaire - Tatiana Maslany
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]