Taylor Swift

Taylor Swift©Abaca

À onze ans, la blondinette remporte son premier concours de chant, et se rend régulièrement à Nashville, berceau de la musique country, où elle envoie des démos à plusieurs maisons de disques. Artiste précoce, préadolescente elle écrit déjà ses premiers textes et apprend la guitare. Peu de temps après, Taylor Swift signe son premier contrat, elle a alors quinze ans.
Elle est révélée en 2006 par premier album éponyme, qu'elle a elle-même écrit et composé du haut de ses dix-sept ans. Son album, n°1 du classement country et n°5 du Billboard, devient quatre fois disque de platine et fait d'elle une star de la country. La jeune chanteuse est même nommée aux Grammy Awards en tant que nouvelle artiste, mais c'est une certaine Amy Whinehouse qui sera récompensée.
Deux ans plus tard, son album Fearless porté par le tube Love Story sera l'opus de la consécration. Grâce à lui, Taylor Swift n'est plus considérée comme une chanteuse folk et réussit à concilier country et pop. Le disque sera le plus vendu de l'année et lui fera remporter quatre Grammy. Aux MTV Music Awards, elle devient la première chanteuse country à remporter un prix, ce qui donnera lieu à la fameuse polémique créée par Kanye West, lorsque celui-ci viendra sur scène clamer que Beyoncé méritait davantage l'award.
Taylor Swift, devenue hyper populaire, enchaîne rapidement avec Speak Now, qui achève de faire d'elle la nouvelle égérie pop américaine.
En 2012, elle opère un changement de style avec son album Red, où elle abandonne clairement le style cow-boy au profit d'une musique plus pop-rock. Choix qui va lui permettre de devenir une superstar ... internationale et va renforcer son image de chanteuse au coeur brisé (ses textes racontent ses nombreux déboires sentimentaux). La sympathique chanteuse au style lisse et aux chansons girly plaît au plus grand nombre. Loin de toute polémique ou de tout faux-pas, elle est souvent décrite comme un modèle à suivre.
En 2014, c'est la consécration pour la fiancée de l'Amérique, qui bat tous les records avec son album 1989. À 25 ans, La chanteuse range définitivement les santiags et les chemises à carreaux pour la pop acidulée, et même le twerk dans le clip Shake it off. Malgré ce changement de style, c'est un véritable carton, l'album est numéro 1 dès sa sortie, et sera le plus vendu depuis douze ans aux États-Unis.
Discographie :
2006 : Taylor Swift
2008 : Fearless
2010 : Speak Now
2012 : Red
2014 : 1989
Filmographie :
2008 : Jonas Brothers: The 3D Concert Experience, de Bruce Hendricks
2009 : Hannah Montana, le film, de Peter Chelsom
2010 : Valentine's Day, de Garry Marshall
2012 : Le Lorax, de Chris Renaud (Voix)
2014 : The Giver, de Phillip Noyce
Récompenses :
Taylor Swift a reçu plus de 220 récompenses, dont les plus connus sont :

4 Grammy Awards dont celui de l'album de l'année pour Fearless en 2009
15 American Music Awards dont celui de l'artiste de l'année en 2009, 2011 et 2013
12 Billboard Music Awards dont ceux de la meilleure artiste et meilleure artiste féminine en 2013
2 MTV Music Awards pour You Belong to me et I Knew You Were Trouble
7 Teen Choice Awards
17 People's Choice Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
10 fois où les stars ont porté des marques abordables
Léandro Carvalho
06 novembre 2019

10 fois où les stars ont porté des marques ...

06 novembre 2019
diaporama
Bella Hadid est la star la plus belle du monde, selon la science
Aurélie Ngambi
16 octobre 2019

Bella Hadid est la star la plus belle du ...

16 octobre 2019
article
Danse avec les stars : zoom sur les 10 danseurs les plus sexy
Marine de Guilhermier
07 octobre 2019

Danse avec les stars : zoom sur les 10 ...

07 octobre 2019
diaporama
Les femmes de la semaine du 24 au 30 août 2019
Émilie Nougué
30 août 2019

Les femmes de la semaine du 24 au 30 août 2019

30 août 2019
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Cats - Bande annonce 3 - VF - (2019)
02:27

Cats - Bande annonce 3 - VF - (2019)

L'adaptation de la comédie musicale Cats. ...
28 novembre 2019
Cats - Bande annonce 1 - VO - (2019)
01:45

Cats - Bande annonce 1 - VO - (2019)

L'adaptation de la comédie musicale Cats. ...
28 novembre 2019
Cats - Bande annonce 4 - VO - (2019)
02:23

Cats - Bande annonce 4 - VO - (2019)

L'adaptation de la comédie musicale Cats. ...
28 novembre 2019
Cats - Bande annonce 2 - VF - (2019)
01:45

Cats - Bande annonce 2 - VF - (2019)

L'adaptation de la comédie musicale Cats. ...
28 novembre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Vos réactions doivent respecter nos CGU.