Terrence Malick

Terrence Malick

Lorsqu'il comprend que le système des studios n'est pas prêt à financer ses scénarios, il décide de passer à la mise en scène. Il réalise ainsi La Balade sauvage (1973) avec Martin Sheen et Sissy Spacek, l'histoire d'un couple en cavale. Il remporte le Prix de la mise en scène au Festival de Cannes avec Les Moissons du ciel (1978) porté par Richard Gere.
Il décroche une renommée hollywoodienne grâce àLa Ligne rouge(1998), où il filme George Clooney, Adrien Brody, Sean Penn et de nombreux acteurs de premier plan. Ce film de guerre dans lequel la nature est omniprésente, lui vaut deux nominations aux Oscars, dans la catégorie meilleur réalisateur et dans celle de meilleur scénario.
Il réalise ensuite Le Nouveau monde (2005), portant sur la rencontre de l'amérindienne Pocahontas avec le navigateur britannique John Smith. En 2011, le réalisateur naturaliste remporte la Palme d'or du Festival de Cannes avec le film-fleuve The Tree of Life, une longue métaphore sur la vie, emmenée par le trio Brad Pitt, Sean Penn et ... href="//people.orange.fr/star/jessica-chastain-CNT00000051BZ5/">Jessica Chastain.
Réputé pour ses méthodes extrêmes et sa discrétion légendaire, il n'est pas présent lors de la cérémonie. Ce sacre ultime donne néanmoins une nouvelle impulsion à sa carrière puisqu'il réalise dans la foulée l'hymne à l'amour A la Merveille avec Ben Affleck, Olga Kurylenko et Rachel McAdams.
A l'automne 2015, il sort son septième long-métrage, Knight of Cups, centré sur un auteur de comédies (Christian Bale) errant sur le chemin de la reconversion professionnelle. Natalie Portman, Cate Blanchett et Antonio Bandera figurent également au casting de ce drame sélectionné en compétition à la Berlinale 2015.
Filmographie :
1973 : La Balade sauvage
1978 : Les Moissons du ciel
1998 : La Ligne rouge
2005 : Le Nouveau Monde
2011 : The Tree of Life
2012 : À la merveille
2015 : Knight of Cups
Récompenses :
1974 : Coquille d'or au Festival de Saint-Sébastien pour La Balade sauvage
1979 : Prix de la mise en scène au Festival de Cannes pour Les Moissons du ciel
1999 : Ours d'or à la Berlinale pour La Ligne rouge
2011 : Palme d'or au Festival de Cannes pour The Tree of Life

Ses dernières news

Toutes ses news
La tenue ultra transparente d'une actrice vietnamienne affole la Croisette
Solène Filly
20 mai 2019

La tenue ultra transparente d'une actrice ...

20 mai 2019
article
Alain Delon, Nabilla enceinte et le décolleté de Zahia enflamment le Festival
Solène Filly
20 mai 2019

Alain Delon, Nabilla enceinte et le décolleté ...

20 mai 2019
diaporama
10 films qui nous plongent dans l'enfer de la guerre
Jessica Rat
13 juillet 2017

10 films qui nous plongent dans l'enfer de la ...

13 juillet 2017
diaporama
Brad Pitt : bon acteur, mauvais musicien
Marine de Guilhermier
07 juillet 2017

Brad Pitt : bon acteur, mauvais musicien

07 juillet 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Une vie cachée - Extrait 2 - VO - (2019)
01:03

Une vie cachée - Extrait 2 - VO - (2019)

Franz Jägerstätter, paysan autrichien, refuse ...
28 mai 2019
Une vie cachée - Bande annonce 3 - VO - (2019)
02:11

Une vie cachée - Bande annonce 3 - VO - (2019)

Franz Jägerstätter, paysan autrichien, refuse ...
13 août 2019
La Ligne rouge - Bande annonce 2 - VO - (1998)
02:39

La Ligne rouge - Bande annonce 2 - VO - (1998)

La bataille de Guadalcanal fut une étape clé ...
29 janvier 2019
La Ligne rouge - Bande annonce 3 - VO - (1998)
02:44

La Ligne rouge - Bande annonce 3 - VO - (1998)

La bataille de Guadalcanal fut une étape clé ...
29 janvier 2019

Ses derniers films

Tous ses films

The Last Planet

drame
sortie le 1 janvier 2020

The Last Planet

La Ligne rouge

drame
sortie le 24 février 1999

La Ligne rouge

Together

autre
sortie le 1 janvier 2018

Together

Vos réactions doivent respecter nos CGU.