The Black Eyed Peas

The Black Eyed Peas©Abaca
L'aventure commence tout d'abord en 1989, avec les rappeurs will.i.am et apl.de.ap, qui se rencontrent au sein du groupe de breakdance Tribal Nation. Ensemble, ils créent les Atban Klann, faisant du hip-hop leur genre musical. Un premier album sort en 1992 mais il n'est pas commercialisé. Après avoir performé dans les environs de la Cité des Anges, ils prennent la décision d'intégrer un nouveau rappeur, mais aussi danseur, Jaime Luiz Gómez, sous le pseudonyme de Taboo. C'est à ce moment-là que Black Eyed Peas naît.
En 1998, sort Behind The Front, en collaboration avec la chanteuse Kim Hill. Cet album ne touche pas le grand public, mais cela n'empêche pas le groupe de revenir avec un deuxième opus, Bridging The Gap. À la suite de ce disque, le groupe souhaite recruter une voix féminine, et c'est Stacy Ann Ferguson, alias Fergie, qui fait son entrée au sein des Black Eyed Peas. La jeune femme est une ancienne chanteuse du groupe Wild Orchid.
Elephunk, sorti en 2003, est un énorme succès et signe la collaboration avec des artistes connus comme Justin Timberlake, Travis Barker, les Transplants, Jack Johnson, ou encore Jacoby Shaddix.
Le quatrième album, Monkey Business, sort en 2005 et là aussi, divers artistes y participent, dont Sting et James Brown. À la suite de ça, le groupe choisit de faire une pause pour que chacun puisse se consacrer à sa carrière solo. En 2009, Black Eyed Peas fait un retour fracassant avec The END et enchaîne les tubes. Boom Boom Pow, Meet Me Halfway, ou encore les titres produits par David Guetta, I Gotta Feeling et Rock That Body, sont des morceaux incontournables, qui font le succès de cet album.
L'année suivante, le sixième album du groupe fait son ...
apparition, et pour le premier extrait, The Time (Dirty Bit), il échantillonne le célèbre The Time of My Life du film Dirty Dancing. Le 26 novembre 2010, les Black Eyed Peas donnent une prestation lors de la mi-temps du Super Bowl XLV, finale du championnat de football américain. À la fin de leur tournée The Beginning Massive Stadium Tour en 2011, le groupe dévoile qu'il souhaite faire une pause de plusieurs années.
L'été 2015 signe le retour du groupe, mais sans la présence de Fergie, avec un nouveau titre Yesterday. Black Eyed Peas désire retrouver la fin des années quatre-vingt ou le début des années quatre-vingt-dix, au moment de l'âge d'or du hip-hop américain.
Discographie :
1998 : Behind The Front
2000 : Bridging The Gap
2003 : Elephunk
2005 : Monkey Business
2009 : The END
2010 : The Beginning
Récompenses :
2005 : Elephunk, meilleur album international de l'année lors des NRJ Music Awards
2005 : Let's Get It Started, meilleure chanson Rap par un groupe ou un duo lors des Grammy Awards
2006 : Monkey Business, meilleur album international de l'année lors des NRJ Music Awards
2006 : Groupe/duo international de l'année lors des NRJ Music Awards
2006 : Don't Phunk with My Heart, meilleure chanson Rap d'un duo ou d'un groupe lors des Grammy Awards
2007 : My Humps, meilleure chanson Rap d'un duo ou d'un groupe lors des Grammy Awards
2010 : I Gotta Feeling, chanson internationale de l'année lors des NRJ Music Awards
2010 : Boom Boom Pow, meilleur court-métrage musical lors des Grammy Awards
2010 : The End, meilleur album pop lors des Grammy Awards
2010 : I Gotta Feeling, meilleure chanson pop par un groupe ou un duo lors des Grammy Awards
2011 : Concert de l'année lors des NRJ Music Awards
2011 : Groupe/duo international de l'année lors des NRJ Music Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Les morceaux les plus samplés de l'histoire de la musique
Fabien Gallet
15 novembre 2017

Les morceaux les plus samplés de l'histoire de ...

15 novembre 2017
diaporama
Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits
Jessica Rat
02 août 2017

Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits

02 août 2017
diaporama
10 tubes de l'été des années 2000
Marc-Emmanuel Adjou
05 juillet 2017

10 tubes de l'été des années 2000

05 juillet 2017
diaporama
Ces chanteurs français qui cartonnent à l'étranger
Clara Lemaire
03 mai 2017

Ces chanteurs français qui cartonnent à l'étranger

03 mai 2017
diaporama

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - The Black Eyed Peas
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]