The Black Eyed Peas

The Black Eyed Peas©Abaca

L'aventure commence tout d'abord en 1989, avec les rappeurs will.i.am et apl.de.ap, qui se rencontrent au sein du groupe de breakdance Tribal Nation. Ensemble, ils créent les Atban Klann, faisant du hip-hop leur genre musical. Un premier album sort en 1992 mais il n'est pas commercialisé. Après avoir performé dans les environs de la Cité des Anges, ils prennent la décision d'intégrer un nouveau rappeur, mais aussi danseur, Jaime Luiz Gómez, sous le pseudonyme de Taboo. C'est à ce moment-là que Black Eyed Peas naît.
En 1998, sort Behind The Front, en collaboration avec la chanteuse Kim Hill. Cet album ne touche pas le grand public, mais cela n'empêche pas le groupe de revenir avec un deuxième opus, Bridging The Gap. À la suite de ce disque, le groupe souhaite recruter une voix féminine, et c'est Stacy Ann Ferguson, alias Fergie, qui fait son entrée au sein des Black Eyed Peas. La jeune femme est une ancienne chanteuse du groupe Wild Orchid.
Elephunk, sorti en 2003, est un énorme succès et signe la collaboration avec des artistes connus comme Justin Timberlake, Travis Barker, les Transplants, Jack Johnson, ou encore Jacoby Shaddix.
Le quatrième album, Monkey Business, sort en 2005 et là aussi, divers artistes y participent, dont Sting et James Brown. À la suite de ça, le groupe choisit de faire une pause pour que chacun puisse se consacrer à sa carrière solo. En 2009, Black Eyed Peas fait un retour fracassant avec The END et enchaîne les tubes. Boom Boom Pow, Meet Me Halfway, ou encore les titres produits par David Guetta, I Gotta Feeling et Rock That Body, sont des morceaux incontournables, qui font le succès de cet album.
L'année suivante, le sixième album du groupe fait son ... apparition, et pour le premier extrait, The Time (Dirty Bit), il échantillonne le célèbre The Time of My Life du film Dirty Dancing. Le 26 novembre 2010, les Black Eyed Peas donnent une prestation lors de la mi-temps du Super Bowl XLV, finale du championnat de football américain. À la fin de leur tournée The Beginning Massive Stadium Tour en 2011, le groupe dévoile qu'il souhaite faire une pause de plusieurs années.
L'été 2015 signe le retour du groupe, mais sans la présence de Fergie, avec un nouveau titre Yesterday. Black Eyed Peas désire retrouver la fin des années quatre-vingt ou le début des années quatre-vingt-dix, au moment de l'âge d'or du hip-hop américain.
Discographie :
1998 : Behind The Front
2000 : Bridging The Gap
2003 : Elephunk
2005 : Monkey Business
2009 : The END
2010 : The Beginning
Récompenses :
2005 : Elephunk, meilleur album international de l'année lors des NRJ Music Awards
2005 : Let's Get It Started, meilleure chanson Rap par un groupe ou un duo lors des Grammy Awards
2006 : Monkey Business, meilleur album international de l'année lors des NRJ Music Awards
2006 : Groupe/duo international de l'année lors des NRJ Music Awards
2006 : Don't Phunk with My Heart, meilleure chanson Rap d'un duo ou d'un groupe lors des Grammy Awards
2007 : My Humps, meilleure chanson Rap d'un duo ou d'un groupe lors des Grammy Awards
2010 : I Gotta Feeling, chanson internationale de l'année lors des NRJ Music Awards
2010 : Boom Boom Pow, meilleur court-métrage musical lors des Grammy Awards
2010 : The End, meilleur album pop lors des Grammy Awards
2010 : I Gotta Feeling, meilleure chanson pop par un groupe ou un duo lors des Grammy Awards
2011 : Concert de l'année lors des NRJ Music Awards
2011 : Groupe/duo international de l'année lors des NRJ Music Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
David Hallyday chantera en hommage à son père lors des NRJ Music Awards
Fabien Gallet
09 novembre 2018

David Hallyday chantera en hommage à son père ...

09 novembre 2018
article
10 artistes qui ont fait des tubes de l'été leur credo
Émilie Nougué
01 août 2018

10 artistes qui ont fait des tubes de l'été ...

01 août 2018
diaporama
10 titres incontournables des playlists de mariage
Dominique Lemoine
18 juillet 2018

10 titres incontournables des playlists de mariage

18 juillet 2018
diaporama
Hymnes nationaux : top 7 des meilleures reprises par des stars
Fabien Gallet
13 juillet 2018

Hymnes nationaux : top 7 des meilleures ...

13 juillet 2018
article

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU