Thierry Beccaro

Thierry Beccaro©Abaca

En 1978, il fait son entrée au service des droits d'auteur de Radio France, assiste Macha Béranger sur son émission nocturne Allô Macha, diffusée sur France Inter, puis se lance comme reporter pour Radio Bleue au début des années 80.
En parallèle, l'homme de radio débute à la télévision en 1983 dans La Une est à vous sur TF1, puis rejoint Antenne 2 pour y animer plusieurs émissions à succès (Matin Bonheur, Samedi Bonheur, Bing Parade, Après-midi show).
Son heure de gloire sonne le 25 juin 1990. À cette époque, sans le savoir, l'animateur prend les rênes de Motus, un jeu télévisé encore à l'antenne 25 ans après.
Sa malice et sa bonne humeur l'amènent à présenter d'autres jeux dont le succès sera moindre (Dingbats, Jeux de comédie, Slam, Réveillez vos méninges), mais qui participeront à sa notoriété.
Dans les années 90, son aisance télévisuelle lui permet de réaliser son rêve en montant sur les planches. Il y joue des pièces de boulevard (Boeing Boeing), des classiques (Les Femmes savantes) et des contemporaines (Marié à tout prix !).
Son emploi du temps est bien chargé et surtout pendant la période estivale. Il y présente des émissions au ton léger (40° à l'ombre, C'est l'été) et effectue des remplacements, notamment dans le fauteuil de William Leymergie sur ... le plateau de Télématin.
En 2015, après 25 ans d'antenne, l'avenir de Motus semble incertain. Momentanément arrêté pendant une semaine du 16 au 20 février et remplacé par Un mot peut en cacher un autre de Damien Thévenot, l'émission a finalement été reprogrammée mais a perdu sa case de diffusion du samedi matin.
Filmographie :
1981 : Marie Marie (Série TV)
1986 : Julien Fontanes, magistrat (Série TV)
1989 : L'Union sacrée d'Alexandre Arcady
1990 : Le Dénommé de Jean-Claude Dague
1995 : Cluedo (Série TV)
1995 : L'appât de Bertrand Tavernier
1996 : Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia
2001 : Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto
2001 : Avocats et Associés (Série TV)
2001 : La Crim' (Série TV)
2001 : Un gars, une fille (Série TV)
2002 : Les Cordier, juge et flic (Série TV)
2003 : Père et maire (Série TV)
2003 : Les Cordier, juge et flic (Série TV)
2004 : Louis Page (Série TV)
2005 : L'homme qui voulait passer à la télé
2005 : Un fil à la patte
2005 : La famille Zappon
2006 : Du goût et des couleurs
2006 : Trois jeunes filles nues
2007 : Trois contes merveilleux
2007 : Sous le soleil (Série TV)
2009 : R.I.S Police scientifique (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Raquel Garrido : "Fort Boyard a été un défi pour moi"
Solène Filly
13 juin 2018

Raquel Garrido : "Fort Boyard a été un ...

13 juin 2018
article
Thierry Beccaro évoque cette nuit où son père a failli tuer sa mère
Fabien Gallet
01 février 2018

Thierry Beccaro évoque cette nuit où son père ...

01 février 2018
article
Thierry Beccaro va raconter son passé d'enfant battu dans un livre
Marc-Emmanuel Adjou
10 janvier 2018

Thierry Beccaro va raconter son passé d'enfant ...

10 janvier 2018
article
Animateurs télé : vous souvenez-vous de leur look à leurs débuts ?
Jessica Rat
22 août 2017

Animateurs télé : vous souvenez-vous de leur ...

22 août 2017
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Amélie au pays des Bodin's - bande annonce - (2010)
01:21

Amélie au pays des Bodin's - bande annonce - (2010)

Amélie aurait bien voulu naître à Paris, dans ...
25 août 2017
Delphine 1 - Yvan 0 - bande annonce - (1996)
00:41

Delphine 1 - Yvan 0 - bande annonce - (1996)

C'est une histoire d'amour banale présentée ...
24 août 2017
L'appât - bande annonce - (1995)
01:32

L'appât - bande annonce - (1995)

Tiré d'un fait divers qui s'est produit il y a ...
31 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

SSPT

drame
sortie le 1 janvier 2015
SSPT

Amélie au pays des Bodin's

comédie
sortie le 26 mai 2010
Amélie au pays des Bodin's

C'est pas grave

comédie
sortie le 1 janvier 2008
C'est pas grave

Delphine 1 - Yvan 0

comédie
sortie le 19 juin 1996
Delphine 1 - Yvan 0

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.