Thierry Beccaro

©Abaca

En 1978, il fait son entrée au service des droits d'auteur de Radio France, assiste Macha Béranger sur son émission nocturne Allô Macha, diffusée sur France Inter, puis se lance comme reporter pour Radio Bleue au début des années 80.

En parallèle, l'homme de radio débute à la télévision en 1983 dans La Une est à vous sur TF1, puis rejoint Antenne 2 pour y animer plusieurs émissions à succès (Matin Bonheur, Samedi Bonheur, Bing Parade, Après-midi show).

Son heure de gloire sonne le 25 juin 1990. À cette époque, sans le savoir, l'animateur prend les rênes de Motus, un jeu télévisé encore à l'antenne 25 ans après.

Sa malice et sa bonne humeur l'amènent à présenter d'autres jeux dont le succès sera moindre (Dingbats, Jeux de comédie, Slam, Réveillez vos méninges), mais qui participeront à sa notoriété.

Dans les années 90, son aisance télévisuelle lui permet de réaliser son rêve en montant sur les planches. Il y joue des pièces de boulevard (Boeing Boeing), des classiques (Les Femmes savantes) et des contemporaines (Marié à tout prix !).

Son emploi du temps est bien chargé et surtout pendant la période estivale. Il y présente des émissions au ton léger (40° à l'ombre, C'est l'été) et effectue des remplacements, notamment dans le fauteuil de William Leymergie sur le plateau de Télématin.

En 2015, après 25 ans d'antenne, l'avenir de Motus semble incertain. Momentanément arrêté pendant une semaine du 16 au 20 février et remplacé par Un mot peut en cacher un autre de Damien Thévenot, l'émission a finalement été reprogrammée mais a perdu sa case de diffusion du samedi matin.

Filmographie :

1981 : Marie Marie (Série TV)
1986 : Julien Fontanes, magistrat (Série TV)
1989 : L'Union sacrée d'Alexandre Arcady
1990 : Le Dénommé de Jean-Claude Dague
1995 : Cluedo (Série TV)
1995 : L'appât de Bertrand Tavernier
1996 : Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia
2001 : Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto
2001 : Avocats et Associés (Série TV)
2001 : La Crim' (Série TV)
2001 : Un gars, une fille (Série TV)
2002 : Les Cordier, juge et flic (Série TV)
2003 : Père et maire (Série TV)
2003 : Les Cordier, juge et flic (Série TV)
2004 : Louis Page (Série TV)
2005 : L'homme qui voulait passer à la télé
2005 : Un fil à la patte
2005 : La famille Zappon
2006 : Du goût et des couleurs
2006 : Trois jeunes filles nues
2007 : Trois contes merveilleux
2007 : Sous le soleil (Série TV)
2009 : R.I.S Police scientifique (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Animateurs télé : vous souvenez-vous de leur look à leurs débuts ?
Jessica Rat
22 août 2017

Animateurs télé : vous souvenez-vous de leur ...

22 août 2017
diaporama
Ces dix célébrités qui ont un talent caché
Hélène Garçon
21 juin 2016

Ces dix célébrités qui ont un talent caché

21 juin 2016
diaporama
Pourquoi Pascal Obispo boycotte-t-il les Victoires de la musique ?
Clara Lemaire
08 février 2016

Pourquoi Pascal Obispo boycotte-t-il les ...

08 février 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

SSPT

drame
sortie le 1 janvier 2015
SSPT

Amélie au pays des Bodin's

comédie
sortie le 26 mai 2010
Amélie au pays des Bodin's

C'est pas grave

comédie
sortie le 1 janvier 2008
C'est pas grave

Delphine 1 - Yvan 0

comédie
sortie le 19 juin 1996
Delphine 1 - Yvan 0
 
0 commentaire - Thierry Beccaro
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]