Thierry Neuvic

©Abaca

Thierry Neuvic débute sa carrière d'acteur sur les planches, avant de faire ses premiers pas à la télévision dans la mini-série La femme de la fôret en 1996, puis l'année suivante dans le téléfilm Si je t'oublie Sarajevo avec Bernard Giraudeau et Mathilde Seigner.

Son premier rôle sur grand écran, l'acteur l'obtient en 2000 dans Code Inconnu : Récit incomplet de divers voyages de Michael Haneke. A la télévision, il se fait notamment connaître du grand public pour ses rôles dans Joséphine, ange gardien, Alice Nevers, le juge est une femme et Clara Sheller, où il incarne le personnage de Gilles au côté de Mélanie Doutey.

Au cinéma, on a pu le voir dans les comédies Tout pour plaire (2005) et Comme t'y es belle (2006) ou dans les thrillers Ne le dis à personne (2006) de Guillaume Canet et Ne te retourne pas (2009) avec Monica Bellucci et Sophie Marceau.

En 2006, Thierry Neuvic se fait de nouveau remarquer sur le petit écran en obtenant le rôle principal de la série Mafiosa, dans laquelle il incarne Jean-Michel Paoli, le chef de la mafia corse.

En 2009, on a pu le voir dans le drame Oscar et la dame rose d'Eric-Emmanuel Schmitt avec Michèle Laroque, puis dans le drame fantastiqueAu-delàde Clint Eastwood, avec Matt Damon et Cécile de France, l'année suivante. Vu dans Derrière les murs, avec Laetitia Casta en 2011, on le retrouve la même année dans la superproduction Sherlock Holmes - Jeu d'ombres de Guy Ritchie, en compagnie de Robert Downey Jr. et Jude Law.

A l'affiche des Papas du dimanche de Louis Becker en 2012, Thierry Neuvic joue l'année suivante dans Au bonheur des ogres, une comédie dramatique adaptée du célèbre roman de Daniel Pennac, dans lequel il tient le rôle-titre. Deux ans plus tard, il donne la réplique à Raphaël Personnaz et Nathalie Baye dans L'affaire SK1 ainsi qu'à Delphine Chanéac dans Tu es si jolie ce soir. En 2015, il incarne le personnage de Becker dans le film d'action Antigang de Benjamin Rocher ainsi que celui de Pierre dans Belle et Sébastien, l'aventure continue de Christian Duguay.

L'acteur est attendu en 2016 dans la comédie L'appart de Gabriel Julien-Laferrière, aux côtés de Julie Gayet et Julie Depardieu.

Filmographie :

1995-2005 : Alice Nevers, le juge est une femme (Série)
1996 : La Femme dans la forêt (Mini-série)
1997 : Si je t'oublie Sarajevo, d'Arnaud Sélignac (Téléfilm)
1997 : Sud lointain (Série)
1998 : Vertiges (Série)
1998 : Les Insoumis, de Gérard Marx (Téléfilm)
1998 : Louise et les Marchés (Mini-série)
2000 : Code inconnu : Récit incomplet de divers voyages, de Michael Haneke
2001 : Tel père, tel flic (Série)
2001 : Mausolée pour une garce, d'Arnaud Sélignac (Téléfilm)
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2002 : Génération start-up, d'Arnaud Sélignac (Téléfilm)
2004 : Joséphine, ange gardien (Série)
2004 : Le Miroir de l'eau (Mini-série)
2004 : Clara et associés (Série)
2005 : Fargas (Série)
2005 : Tout pour plaire, de Cécile Telerman
2005 : Brasier, d'Arnaud Sélignac (Téléfilm)
2005 : Clara Sheller (Série)
2005 : La Bonne Copine, de Nicolas Cuche (Téléfilm)
2006 : Alerte à Paris!, de Charlotte Brandström (Téléfilm)
2006 : Comme t'y es belle!, de Lisa Azuelos
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2006 : Petits Secrets et gros mensonges, de Laurence Katrian (Téléfilm)
2006-2012 : Mafiosa (Série)
2007 : La promeneuse d'oiseaux, de Jacques Otmezguine (Téléfilm)
2007 : Sécurité intérieure (Mini-série)
2007 : La Légende des trois clefs (Mini-série)
2007 : Autopsy, de Jérôme Anger (Téléfilm)
2007 : Un admirateur secret, de Christian Bonnet (Téléfilm)
2008 : Love Is Dead, d'Eric Capitaine (Court-métrage)
2008 : Stella, de Sylvie Verheyde
2009 : Ne te retourne pas, de Marina De Van
2009 : L'Evasion, de Laurence Katrian (Téléfilm)
2009 : Oscar et la Dame rose, d'Eric-Emmanuel Schmitt
2010 : L'Amour vache, de Christophe Douchand (Téléfilm)
2010 : Un poison violent, de Katell Quillévéré
2010 : Au-delà (Hereafter), de Clint Eastwood
2010 : Le Cose che restano (Mini-série)
2010 : Domino(S), de Charles Poupot (Court-métrage)
2011 : L'Amour encore plus vache, de Christophe Douchand (Téléfilm)
2011 : Tout le monde descend!, de Renaud Bertrand (Téléfilm)
2011 : Derrière les murs, de Julien Lacombe et Pascal Sid
2011 : L'angle mort, de Florence Benoist (Court-métrage)
2011 : Ni vu, ni connu, de Christophe Douchand (Téléfilm)
2011 : Sherlock Holmes : Jeu d'ombres (Sherlock Holmes : A Game of Shadows), de Guy Ritchie
2011 : Ter-Ter, de Fabien Carrabin et David Lucchini (Court-métrage)
2011 : Suerte, de Jacques Séchaud
2012 : Les Papas du dimanche, de Louis Becker
2013 : Au bonheur des ogres, de Nicolas Bary
2013 : Silences d'Etat, de Frédéric Berthe (Téléfilm)
2014 : Ligne de mire, de Nicolas Herdt (Téléfilm)
2014 : Les Francis, de Fabrice Begotti
2014 : L'affaire SK1, de Frédéric Tellier
2014 : Tu es si jolie ce soir, de Jean-Pierre Mocky
2015 : Antigang, de Benjamin Rocher
2015 : Belle et Sébastien, l'aventure continue, de Christian Duguay
2016 : L'appart, de Gabriel Julien-Laferrière

Ses dernières news

Toutes ses news
Jenifer : son premier retour à la télévision après son accident
Clement Caillive
08 septembre 2017

Jenifer : son premier retour à la télévision ...

08 septembre 2017
article
Virginie Ledoyen et Thierry Neuvic réunis dans "Juste un regard" sur TF1
Jessica Rat
13 juin 2017

Virginie Ledoyen et Thierry Neuvic réunis dans ...

13 juin 2017
article
Jenifer n'aime pas son prénom
Hélène Demarly
24 octobre 2016

Jenifer n'aime pas son prénom

24 octobre 2016
article
Virginie Ledoyen, star d'une série adaptée d'Harlan Coben
Marine de Guilhermier
22 août 2016

Virginie Ledoyen, star d'une série adaptée ...

22 août 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Belle et Sébastien 3 : le dernier chapitre

tous publics
sortie le 14 février 2018
Belle et Sébastien 3 : le dernier chapitre

C'est quoi cette famille?!

comédie
sortie le 10 août 2016
C'est quoi cette famille?!

Belle et Sébastien : L'aventure continue

tous publics
sortie le 9 décembre 2015
Belle et Sébastien : L'aventure continue

Antigang

action
sortie le 19 août 2015
Antigang
 
1 commentaire - Thierry Neuvic
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]