Titoff

  • En bref
  • 6 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
Titoff©Abaca

Le jeune garçon souhaite d'abord devenir footballeur et particulièrement gardien de but : il intègre même le centre de formation du club de Martigues avant de se tourner vers les cours de théâtre, inspiré par Coluche. Christophe débute alors une formation au Delta-Théâtre de Bernard Viot dès 1989, à l'âge de 17 ans.
C'est en 1990 que le jeune homme commence à jouer des sketchs dans le restaurant de son frère à Saint-Tropez : sur des textes co-écrits avec ce dernier, Titoff commence ainsi à se produire avant d'assurer "Les Impros du Lundi" avec le Delta-Théâtre au Chocolat-Théâtre de Marseille. C'est ainsi qu'il se passionne pour la comédie et décide d'en faire son métier : il crée une troupe nommée "Les Locos" avec laquelle il finira par faire une apparition dans Studio Gabriel de Michel Drucker.
En 1995, Christophe crée son premier one-man-show au Chocolat-Théâtre : le jeune humoriste se produit sur différentes scènes jusqu'à être remarqué par Jean-Luc Delarue qui lui permet de se produire, sans grand succès, à Paris. Ce sera finalement avec une nouvelle mise en scène de son spectacle sous la direction de Dominique Farrugia que Christophe Junca se fera connaître sous le nom de Titoff. S'ensuit alors une tournée des salles parisiennes qu'il conquiert enfin dès l'année 2000, dont l'Olympia.
Parallèlement, Titoff fait ses débuts au cinéma en 2000 dans le film Comme un aimant d'Akhenaton. S'ensuivent de nombreux rôles sur grand écran notamment dans Les Jolies Choses (2001) de Gilles Paquet-Brenner, où il joue l'amant de Marion Cotillard, ou encore dans Gomez & Tavarès (2003) de Stomy Bugsy, où il peut s'adonner à sa passion : la comédie. Il jouera aussi dans L'Incruste, fallait pas le laisser entrer ! en 2004 et Gomez vs Tavarès en 2007, entre autres.
Titoff continue aussi de fouler les planches et met en scène, en 2007, son spectacle Métrosexuel. Il reviendra en 2012 avec un nouveau show intitulé Déjà de retour. On peut également le retrouver ... en 2008 dans une pièce de théâtre intitulée Open Bed, mise en scène par Charlotte de Turckheim et adaptée par Laurent Ruquier.
Touche-à-tout, le jeune homme s'essaye aussi à la radio où il participera régulièrement à l'émission de Ruquier On va s'gêner sur Europe 1 entre 2008 et 2014. L'humoriste se présente également sur de nombreux plateaux télé où il ne manque jamais de faire rire l'assistance et de jouer de son humour.
Côté téléfilms et séries, Titoff fait des apparitions ponctuelles sur le petit écran notamment dans Vive la colo ! (2012), Nos chers voisins (2012 et 2014) ou encore Joséphine, ange gardien (2015).
C'est en 2013 que le comique participe à l'émission de TF1, Danse avec les stars (saison 4) : son parcours y est bref puisqu'il est éliminé lors du quatrième prime. Il fait partie, la même année, du jury de Miss France. Animateur aux côtés de Virginie Guilhaume en 2014 pour La Grande Soirée du Rire sur France 2, il prend part à L'Emission pour tous et à Toute la télé chante pour Sidaction. Il rejoint également Les Grosses Têtes sur RTL et participe au single Kiss & Love au profit du Sidaction toujours en 2014.
Filmographie :
1997 : Marius et Jeannette, de Robert Guédiguian
2000 : Comme un aimant, d'Akhenaton et Kamel Saleh
2001 : Les Jolies Choses, de Gilles Paquet-Brenner
2003 : Gomez & Tavarès, de Gilles Paquet-Brenner
2003 : Rencontre avec le dragon, d'Hélène Angel
2004 : L'Incruste, fallait pas le laisser entrer !, d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2005 : Convivium, de Michaël Nakache (Court métrage)
2007 : Gomez vs Tavarès, de Gilles Paquet-Brenner et Cyril Sebas
2007 : Tous à l'Ouest, d'Olivier Jean Marie (Film d'animation)
2009 : Vive les vacances !, de Stéphane Kappes (TV)
2012 : Vive la colo!, de Didier Le Pêcheur et Dominique Ladoge (TV)
2012 : Nos chers voisins fêtent Noël (TV)
2013 : Vive la colo!, de Stéphane Clavier (Saison 2) (TV)
2014 : Nos chers voisins, fête des voisins (TV)
2015 : Joséphine, ange gardien (Episode " Tous au zoo ") (TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Bernadette Chirac, affaiblie, manque le lancement des Pièces Jaunes
Fabien Gallet
12 janvier 2018

Bernadette Chirac, affaiblie, manque le ...

12 janvier 2018
article
Danse avec les stars : combien gagnent les candidats ?
Hélène Demarly
27 octobre 2017

Danse avec les stars : combien gagnent les ...

27 octobre 2017
article
Pierre Ménès sur TPMP : "C'est assez insignifiant niveau pognon"
Hélène Garçon
18 août 2017

Pierre Ménès sur TPMP : "C'est assez ...

18 août 2017
article
Ces stars des fourneaux
Fabien Gallet
25 novembre 2016

Ces stars des fourneaux

25 novembre 2016
diaporama

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU