Todd Phillips

Todd Phillips©Getty Images

Pour ce dernier, il reçoit le Grand Prix du jury au Festival de Sundance, récompense qui l'encourage à se lancer dans la réalisation de son premier long-métrage, Road Trip (2000), une comédie légère dans laquelle un couple (Rachel Blanchard et Breckin Meyer) communique à distance grâce à des vidéos envoyées par colis postaux.
Trois ans plus tard, il réalise une autre comédie très old-school avec Retour à la fac, emmené par Luke Wilson et Will Ferrell et dans laquelle il fait de nouveau tourner Seann William Scott.
En 2004, on lui confie l'adaptation cinématographique de la série télévisée culte Starsky et Hutch avec Ben Stiller et Owen Wilson dans les rôles-titres des deux détectives que tout oppose. Mais c'est en 2009 que sa carrière explose avec Very Bad Trip, une comédie déjantée sur une gueule de bois que Bradley Cooper, Zach Galifianakis et Ed Helms ne sont pas prêts d'oublier. Le film remportera le Golden Globe de la meilleure comédie en 2010.
Il profite alors de la soudaine notoriété du comédien Zach Galifianakis pour réaliser Date Limite avec Robert Downey Jr., un road-trip dans la lignée de Very ... Bad Trip. En 2011, il signe Very Bad Trip 2, suivi en 2013 d'un troisième et dernier volet qui clôturera cette saga ayant engrangée plus d'un milliard de dollars de recettes dans le monde.
Trois ans après Very Bad Trip 3, le cinéaste fait son grand retour sur le devant de la scène cinématographique avec War Dogs, une comédie dramatique dans laquelle Jonah Hill et Miles Teller campent deux vingtenaires vivant à Miami pendant la guerre en Irak. Leurs péripéties vont les amener à décrocher un contrat de 300 millions de dollars avec le Pentagone.
Filmographie :
2016 : War Dogs
2013 : Very Bad Trip 3
2011 : Very Bad Trip 2
2010 : Date limite
2009 : Very Bad Trip
2008 : The More Things Chance... (Téléfilm)
2006 : L'école des dragueurs
2004 : Starsky et Hutch
2003 : Retour à la fac
2000 : Road Trip
Récompenses :
2010 : Golden Globe du meilleur film musical ou de comédie pour Very Bad Trip
2010 : Critics Choice Award de la meilleure comédie pour Very Bad Trip
1999 : Grand Prix du Jury au Festival de Sundance pour Frat House

Ses dernières news

Toutes ses news
Le "Joker" de Todd Phillips bat tous les records au box-office mondial
Mégane Bellée
28 octobre 2019

Le "Joker" de Todd Phillips bat tous les ...

28 octobre 2019
article
Joker, immense carton au box-office : une suite déjà en préparation ?
Marine de Guilhermier
24 octobre 2019

Joker, immense carton au box-office : une ...

24 octobre 2019
article
10 films où les vilains tiennent le premier rôle
Marine de Guilhermier
03 octobre 2019

10 films où les vilains tiennent le premier rôle

03 octobre 2019
diaporama
Joker : comment Joaquin Phoenix est entré dans la peau de son personnage
Marine de Guilhermier
02 septembre 2019

Joker : comment Joaquin Phoenix est entré dans ...

02 septembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Joker - Teaser 2 - VF - (2019)
01:00

Joker - Teaser 2 - VF - (2019)

Le film, qui relate une histoire originale ...
17 octobre 2019
Joker - Bande annonce 3 - VO - (2019)
02:24

Joker - Bande annonce 3 - VO - (2019)

Le film, qui relate une histoire originale ...
17 octobre 2019
Joker - Bande annonce 5 - VO - (2019)
02:24

Joker - Bande annonce 5 - VO - (2019)

Le film, qui relate une histoire originale ...
17 octobre 2019
Joker - Bande annonce 14 - VO - (2019)
01:30

Joker - Bande annonce 14 - VO - (2019)

Le film, qui relate une histoire originale ...
17 octobre 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Lex Luthor Origin Story

drame
sortie le 1 janvier 2021

Untitled Lex Luthor Origin Story

Untitled Hulk Hogan / Netflix Movie

biopic
sortie le 1 janvier 2020

Untitled Hulk Hogan / Netflix Movie

Joker

drame
Interdit -12 ans avec avertissement

Joker

Vos réactions doivent respecter nos CGU.