Todd Phillips

Todd Phillips©Getty Images

Pour ce dernier, il reçoit le Grand Prix du jury au Festival de Sundance, récompense qui l'encourage à se lancer dans la réalisation de son premier long-métrage, Road Trip (2000), une comédie légère dans laquelle un couple (Rachel Blanchard et Breckin Meyer) communique à distance grâce à des vidéos envoyées par colis postaux.
Trois ans plus tard, il réalise une autre comédie très old-school avec Retour à la fac, emmené par Luke Wilson et Will Ferrell et dans laquelle il fait de nouveau tourner Seann William Scott.
En 2004, on lui confie l'adaptation cinématographique de la série télévisée culte Starsky et Hutch avec Ben Stiller et Owen Wilson dans les rôles-titres des deux détectives que tout oppose. Mais c'est en 2009 que sa carrière explose avec Very Bad Trip, une comédie déjantée sur une gueule de bois que Bradley Cooper, Zach Galifianakis et Ed Helms ne sont pas prêts d'oublier. Le film remportera le Golden Globe de la meilleure comédie en 2010.
Il profite alors de la soudaine notoriété du comédien Zach Galifianakis pour réaliser Date Limite... avec Robert Downey Jr., un road-trip dans la lignée de Very Bad Trip. En 2011, il signe Very Bad Trip 2, suivi en 2013 d'un troisième et dernier volet qui clôturera cette saga ayant engrangée plus d'un milliard de dollars de recettes dans le monde.
Trois ans après Very Bad Trip 3, le cinéaste fait son grand retour sur le devant de la scène cinématographique avec War Dogs, une comédie dramatique dans laquelle Jonah Hill et Miles Teller campent deux vingtenaires vivant à Miami pendant la guerre en Irak. Leurs péripéties vont les amener à décrocher un contrat de 300 millions de dollars avec le Pentagone.
Filmographie :
2016 : War Dogs
2013 : Very Bad Trip 3
2011 : Very Bad Trip 2
2010 : Date limite
2009 : Very Bad Trip
2008 : The More Things Chance... (Téléfilm)
2006 : L'école des dragueurs
2004 : Starsky et Hutch
2003 : Retour à la fac
2000 : Road Trip
Récompenses :
2010 : Golden Globe du meilleur film musical ou de comédie pour Very Bad Trip
2010 : Critics Choice Award de la meilleure comédie pour Very Bad Trip
1999 : Grand Prix du Jury au Festival de Sundance pour Frat House

Ses dernières news

Toutes ses news
Joker : le réalisateur totalement partant pour une suite avec Joaquin Phoenix
Marine de Guilhermier
23 août 2019

Joker : le réalisateur totalement partant pour ...

23 août 2019
article
Joker : le scénario a été réécrit pendant le tournage
Marine de Guilhermier
28 janvier 2019

Joker : le scénario a été réécrit pendant le ...

28 janvier 2019
article
Le Joker version Jared Leto aura droit à son film solo
Marine de Guilhermier
06 juin 2018

Le Joker version Jared Leto aura droit à son ...

06 juin 2018
article
Le nouveau Joker sera présenté comme un comique raté
Marine de Guilhermier
09 mars 2018

Le nouveau Joker sera présenté comme un ...

09 mars 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Joker - Bande annonce 2 - VF - (2019)
02:24

Joker - Bande annonce 2 - VF - (2019)

Le film, qui relate une histoire originale ...
17 août 2019
Joker - Bande annonce 1 - VO - (2019)
02:24

Joker - Bande annonce 1 - VO - (2019)

Le film, qui relate une histoire originale ...
17 août 2019
A Star Is Born - Bande annonce 2 - VF - (2018)
02:24

A Star Is Born - Bande annonce 2 - VF - (2018)

Jackson Maine, musicien chevronné, découvre ...
20 mai 2019
A Star Is Born - Bande annonce 1 - VO - (2018)
02:18

A Star Is Born - Bande annonce 1 - VO - (2018)

Jackson Maine, musicien chevronné, découvre ...
20 mai 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.