Todd Phillips

Todd Phillips©Getty Images

Pour ce dernier, il reçoit le Grand Prix du jury au Festival de Sundance, récompense qui l'encourage à se lancer dans la réalisation de son premier long-métrage, Road Trip (2000), une comédie légère dans laquelle un couple (Rachel Blanchard et Breckin Meyer) communique à distance grâce à des vidéos envoyées par colis postaux.

Trois ans plus tard, il réalise une autre comédie très old-school avec Retour à la fac, emmené par Luke Wilson et Will Ferrell et dans laquelle il fait de nouveau tourner Seann William Scott.

En 2004, on lui confie l'adaptation cinématographique de la série télévisée culte Starsky et Hutch avec Ben Stiller et Owen Wilson dans les rôles-titres des deux détectives que tout oppose. Mais c'est en 2009 que sa carrière explose avec Very Bad Trip, une comédie déjantée sur une gueule de bois que Bradley Cooper, Zach Galifianakis et Ed Helms ne sont pas prêts d'oublier. Le film remportera le Golden Globe de la meilleure comédie en 2010.

Il profite alors de la soudaine notoriété du comédien Zach Galifianakis pour réaliser Date Limite avec Robert Downey Jr., un road-trip dans la lignée de Very Bad Trip. En 2011, il signe Very Bad Trip 2, suivi en 2013 d'un troisième et dernier volet qui clôturera cette saga ayant engrangée plus d'un milliard de dollars de recettes dans le monde.

Trois ans après Very Bad Trip 3, le cinéaste fait son grand retour sur le devant de la scène cinématographique avec War Dogs, une comédie dramatique dans laquelle Jonah Hill et Miles Teller campent deux vingtenaires vivant à Miami pendant la guerre en Irak. Leurs péripéties vont les amener à décrocher un contrat de 300 millions de dollars avec le Pentagone.

Filmographie :

2016 : War Dogs
2013 : Very Bad Trip 3
2011 : Very Bad Trip 2
2010 : Date limite
2009 : Very Bad Trip
2008 : The More Things Chance... (Téléfilm)
2006 : L'école des dragueurs
2004 : Starsky et Hutch
2003 : Retour à la fac
2000 : Road Trip

Récompenses :

2010 : Golden Globe du meilleur film musical ou de comédie pour Very Bad Trip
2010 : Critics Choice Award de la meilleure comédie pour Very Bad Trip
1999 : Grand Prix du Jury au Festival de Sundance pour Frat House

Ses dernières news

Toutes ses news
Le nouveau Joker devrait être "super sombre"
Jessica Rat
30 août 2017

Le nouveau Joker devrait être "super ...

30 août 2017
article
Bientôt un nouveau film consacré aux origines du Joker
Jessica Rat
23 août 2017

Bientôt un nouveau film consacré aux origines ...

23 août 2017
article
Jonah Hill humilié sur le plateau du Grand Journal
Pauline Julien
12 septembre 2016

Jonah Hill humilié sur le plateau du Grand Journal

12 septembre 2016
article
Bradley Cooper développe une mini-série sur Daesh pour HBO
Marine de Guilhermier
09 août 2016

Bradley Cooper développe une mini-série sur ...

09 août 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
War Dogs - bande annonce - VOST - (2016)
02:05

War Dogs - bande annonce - VOST - (2016)

Deux copains âgés d'une vingtaine d'années ...
13 septembre 2017
War Dogs - bande annonce 2 - VF - (2016)
02:08

War Dogs - bande annonce 2 - VF - (2016)

Deux copains âgés d'une vingtaine d'années ...
13 septembre 2017
War Dogs - bande annonce 3 - VO - (2016)
02:24

War Dogs - bande annonce 3 - VO - (2016)

Deux copains âgés d'une vingtaine d'années ...
13 septembre 2017
Very Bad Trip 3 - bande annonce - VOST - (2013)

Very Bad Trip 3 - bande annonce - VOST - (2013)

Deux ans ont passé. Phil (Bradley Cooper), Stu ...
02 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Untitled Joker Origin Story Movie

suspense
sortie le 1 janvier 2022
Untitled Joker Origin Story Movie

A Star Is Born

drame
sortie le 3 octobre 2018
A Star Is Born

Atlantic Wall

drame
sortie le 1 janvier 2018
Atlantic Wall

War Dogs

comédie
sortie le 14 septembre 2016
War Dogs

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Todd Phillips
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]