Tom Holland

Tom Holland©Getty Images

C'est pendant son temps passé à l'école que le jeune Tom se familiarise avec le théâtre qu'il pratique alors pendant deux ans.
Le jeune garçon commence par prêter sa voix à un personnage du film d'animation Arietty, le petit monde des chapardeurs(2010) du studio Ghibli, avant d'obtenir son premier rôle en 2012 dans le film The Impossible de Juan Antonio Bayona dans lequel il donne notamment la réplique à Naomi Watts et Ewan McGregor. Pour cette première apparition sur grand écran, il fait très forte impression et remporte notamment l'Empire Award et le National Board of Review du Meilleur espoir masculin.
En 2013, l'acteur est au casting de Locke, petit film indépendant avec Tom Hardy. La même année, on le voit également dans le drame romantique How I Live Now - Maintenant c'est ma vie de Kevin Macdonald, avec Saoirse Ronan.
Après une apparition sur le petit écran dans la mini-série britannique Dans l'ombre des Tudors avec Mark Rylance et Damian Lewis, Tom Holland rejoint le casting du dernier film de Ron Howard en 2015, intitulé Au coeur de l'océanavec Chris Hemsworth.
Choisi pour incarner le prochain Spider-Man dans le reboot de la franchise par Jon Watts, prévu pour 2017, on retrouvera tout d'abord Tom Holland en 2016 dans les films The Lost City of Z de James Gray, avec Charlie Hunnam et Sienna Miller, Pilgrimage de Brendan Muldowney, avec Richard Armitage et Jon Bernthal et Backcountry de Rob Connolly, face à Joel Kinnaman et Rachelle Lefevre. Attendu également au casting de Captain America : Civil War d'Anthony et Joe Russo, il y fera ... ses débuts dans le rôle qui l'attend au tournant : celui du jeune Peter Parker, alias l'homme-araignée.
Filmographie :
2010 : Arrietty, le petit monde des chapardeurs, d'Hiromasa Yonebayashi (Voix)
2012 : The Impossible, de J.A. Bayona
2013 : Locke, de Steven Knight (Voix)
2013 : How I Live Now - Maintenant c'est ma vie, de Kevin Macdonald
2014 : Billy Elliot the Musical Live, de Brett Sullivan
2015 : Dans l'ombre des Tudors (Mini-série)
2015 : Au coeur de l'océan, de Ron Howard
2016 : The Lost City of Z, de James Gray
2016 : Pilgrimage, de Brendan Muldowney
2016 : Backcountry, de Rob Connolly
2016 : Captain America : Civil War, d'Anthony et Joe Russo
2017 : Untitled Spider-Man Reboot, de Jon Watts
Récompenses :
2012 : Nevada Film Critics Society Award de la Meilleure Performance par un Jeune Acteur pourThe Impossible
2012 : Spotlight Award lors du Festival du Film d'Hollywood pour The Impossible
2012 : National Board of Review du Meilleur Espoir Masculin pour The Impossible
2012 : St. Louis Film Critics Association Award - Prix du mérite pour The Impossible
2012 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur Jeune Acteur pour The Impossible
2013 : London Critics Circle Film Award du Jeune Acteur Britannique de l'Année pour The Impossible
2013 : Empire Award du Meilleur Espoir Masculin pour The Impossible
2013 : Young Artist Award de la Meilleure Prestation dans un Film - Premier Rôle Masculin pour The Impossible
2013 : Online Film & Television Association de la Meilleure Performance par un Jeune Acteur pour The Impossible

Ses dernières news

Toutes ses news
Troubles DYS : 10 célébrités qui en sont atteintes
Émilie Nougué, Jellyfish France
24 mai 2022

Troubles DYS : 10 célébrités qui en sont atteintes

24 mai 2022
diaporama
Spider-Man : No Way Home : 3 secrets de tournage que vous ignoriez peut-être
Inès Agblo, Jellyfish France
29 avril 2022

Spider-Man : No Way Home : 3 secrets de ...

29 avril 2022
article
Spider-Man No Way Home : ce qu'a pensé Tobey Maguire de Tom Holland
Marine Pallec, Jellyfish France
18 avril 2022

Spider-Man No Way Home : ce qu'a pensé Tobey ...

18 avril 2022
article
The Crowded Room : Tom Holland et Amanda Seyfried au casting de la future série
Inès Agblo, Jellyfish France
18 février 2022

The Crowded Room : Tom Holland et Amanda ...

18 février 2022
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rock Paper Dead - bande annonce - VO - (2017)
01:00

Rock Paper Dead - bande annonce - VO - (2017)

Rock Paper Dead Bande-annonce VO
30 octobre 2017
Butcher 2 - Bande annonce 1 - VO - (2010)
01:14

Butcher 2 - Bande annonce 1 - VO - (2010)

Ayant échappé au terrifiant Victor Crowley, ...
09 août 2017
Jeu d'enfant - Bande annonce 1 - VO - (1988)
01:57

Jeu d'enfant - Bande annonce 1 - VO - (1988)

Pour ses six ans, Andy Barclay est comblé, sa ...
25 mars 2017
Fatal Beauty - bande annonce - VO - (1987)
02:07

Fatal Beauty - bande annonce - VO - (1987)

Rita Rizzoli est une femme flic de choc. Elle ...
27 octobre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Ten O'Clock People

horreur
sortie le 1 janvier 2024

The Ten O'Clock People

Rock Paper Dead

horreur
sortie le 1 janvier 2017

Rock Paper Dead

Butcher 2

horreur
sortie le 1 janvier 2010

Butcher 2

L'Initiation De Sarah

horreur
sortie le 1 janvier 2006

L'Initiation De Sarah

Vos réactions doivent respecter nos CGU.