Tom Sturridge

Tom Sturridge©Getty Images, Julian Parker / Contributeur

Né dans une famille d'artistes, Tom Sturridge baigne dans le milieu du cinéma dès sa plus tendre enfance. Son père, le réalisateur Charles Sturridge, l'envoie pourtant dans des écoles strictes comme le Winchester College, loin de ses rêves d'acteur. Mais c'est bien son père qui le fait ainsi débuter dans "Les Voyages de Gulliver" alors qu'il n'a que onze ans, ce qui mène Tom à abandonner ses études avant même de passer son baccalauréat pour se consacrer à sa carrière d'acteur.

Lancé à fond dans sa passion, on le voit alors en 2003 dans "Vanity Fair, la foire aux vanités" face à Reese Witherspoon puis dans "Adorable Julia" (2004) avec Annette Benning et Jeremy Irons, ou encore "Like Minds" (2006) au côté de Toni Collette, ce qui marque le début d'une filmographie très british, entre comédie légère et thriller comme "Like Minds".

Mais c'est en 2009 qu'il se fait véritablement connaître du grand public en décrochant la tête d'affiche de "Good Morning England", le feel-good movie sur les radios pirates, signé Richard Curtis. En 2012, il tourne pour Walter Salles dans son adaptation sur grand écran du roman de Jack Kerouac, "Sur la Route", présenté à Cannes, et où il donne notamment la réplique à Kristen Stewart, Sam Riley, Garret Heldund et Kirsten Dunst.

C'est en 2015 que l'acteur joue un infect lord anglais dans l'adaptation de l'ouvrage signé Thomas Hardy, "Loin de la foule déchaînée" aux côtés de la délicate Carey Mulligan et le colosse ...Matthias Schoenaerts, les trois, piégés dans une passion impossible sur fond d'Angleterre rurale du XIXe siècle.

Il a été fiancé à l'actrice et it-girl britannique Sienna Miller, de 2012 à 2015, ils ont eu une petite fille ensemble, Marlowe Sturridge. Trop différents selon leurs proches, ils sont dorénavant séparés. Tom Sturridge compte parmi les meilleurs amis de l'acteur Robert Pattinson.

Le jeune acteur qui ne manque pas de projets est attendu en 2017 dans le prochain film du mystérieux Terrence Malick, aux côtés de deux poids lourds du cinéma britannique et irlandais, Michael Fassbender et Christian Bale. Ryan Gosling et Cate Blanchett font aussi partie de l'aventure.

Filmographie :

2017 : 3 way Junction, de Juergen Bollmeyer
2017 : Weightless, de Terrence Malick
2017 : A storm in the stars, d'Haifaa Al-Mansour
2017 : Journey's End, de Saul Dibb
2016 : The Hollow Crown (Série TV)
2015 : Remainder, d'Omer Fast
2015 : Loin de la foule déchainée, de Thomas Vitenberg
2014 : Effie Grat, de Richard Laxton
2012 : Sur la route, de Walter Salles
2011 : Junkhearts, de Tinge Krishnan
2010 : Waiting for forever, de James Keach
2009 : Good Morning England, de Richard Curtis
2006 : Like Minds, de Gregory Read
2005 : A Waste of Shame : The mystery of Shakespeare and His Sonnets (Téléfilm)
2005 : Brothers of the Head, de Keith Fulton, Louis Pepe
2004 : Adorable Julia, d'Istvan Szabo
2004 : Vanity Faire - La foire aux vanités, de Mira Nair
1997 : Le mystère des fées - Une histoire vraie, de Charles Sturridge
1996 : Les voyages de Gulliver, de Charles Sturridge

Ses dernières news

Toutes ses news
Les dix stars célibataires les plus convoitées
Fabien Gallet
17 janvier 2016

Les dix stars célibataires les plus convoitées

17 janvier 2016
diaporama
Carey Mulligan face à Matthias Schoenaerts chez Vinterberg
18 septembre 2013

Carey Mulligan face à Matthias Schoenaerts ...

18 septembre 2013
news
Ben Foster remplace Shia LaBeouf dans la pièce Orphans
22 février 2013

Ben Foster remplace Shia LaBeouf dans la pièce ...

22 février 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Song To Song - bande annonce - VOST - (2017)

Song To Song - bande annonce - VOST - (2017)

Une histoire d'amour moderne, sur la scène ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Mary Shelley

drame
sortie le 8 août 2018
Mary Shelley

Velvet Buzzsaw

horreur
sortie le 1 janvier 2018
Velvet Buzzsaw

Song To Song

drame
sortie le 12 juillet 2017
Song To Song

Journey's End

guerre
sortie le 1 janvier 2017
Journey's End

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.