Tom Welling

Tom Welling©Abaca, LuMarPhoto/AFF/ABACA

Né à New York, Tom Welling commence à jouer au théâtre durant ses études secondaires à Okemos High School, dans le Michigan, dont il obtient son diplôme en 1995.

À l'école, ce fringant jeune homme pratique le basket, le baseball et le football, mais ne souhaite pas se tourner vers l'université et choisit de gagner sa vie puis commence à travailler dans le bâtiment. Repéré par un photographe, il se réoriente alors vers le mannequinat à Manhattan. A cette époque, il croise un autre jeune homme qui décide de tenter sa chance en tant que mannequin, mais lui chez Calvin Klein. Il s'agit d' Ashton Kutcher. Les deux deviennent très bons amis et empruntent la voie du cinéma.

Conscient que les castings se passent à Hollywood, Tom Welling quitte New York et s'installe par la suite à Los Angeles, puis après quelques publicités, connaît son premier succès en 1999 avec un rôle dans six épisodes de la série "Amy", face à Amy Brenneman.

Le tournant se fait lorsque Tom Welling est choisi pour interpréter le légendaire Clark Kent alias Superman jeune dans la série à succès "Smallville" (2001) et devient l'icône des adolescentes faisant la une de tous les magazines pour jeunes filles en fleur. Comme beaucoup d'acteurs de séries des années 1990-2000, le rôle dévore l'acteur avec lui et il est très difficile pour Tom de se libérer de la cape du patron des superhéros. Sa carrière ne décollera jamais par la suite.

Il obtient ensuite des interprétations relativement légères et a tenu son premier rôle au cinéma en ... 2003 aux côtés de Steve Martin et Bonnie Hunt dans la comédie familiale "Treize à la douzaine", réalisée par Shawn Levy. Il a depuis retrouvé son personnage de Charlie Baker pour la suite pour "Treize à la douzaine 2" d'Adam Shankman, qui est sorti en 2006.

Cette même année, il s'essaye au film d'épouvante en tenant la tête d'affiche de "Fog", mais c'est un échec retentissant. Après dix ans de bons et loyaux services auprès du public, la série "Smallville" tire sa révérence. Tom Welling fait un retour au cinéma en 2013, en jouant dans le très remarqué "Parkland" de Peter Landesman, qui offre un regard neuf sur l'assassinat de JFK, au côté de Zac Efron.

En 2016, Welling est à l'affiche d'un film à l'eau de rose, "The Choice", réalisé par Ross Katz.

A l'instar deChristopher Reeve qui fut le premier "Superman" à l'écran en 1978, Tom Welling n'est pas franchement un fan des aventures du surhomme, alors qu'il est également l'acteur qui l'a incarné le plus longtemps à l'écran... Il continue d'ailleurs à se désintéresser des bandes-dessinées.

Filmographie :

2016 : The Choice, de Ross Katz
2014 : Le Pari : Draft Day, d'Ivan Reitman
2013 : Parkland, de Peter Landesman
2001-2011 : Smallville (Série TV)
2005 : Treize à la douzaine 2, d'Adam Shankman
2005 : Fog, de Rupert Wainwright
2003 : Treize à la douzaine, de Shawn Levy
2001 : Les années campus (Série TV)
2001 : Special Unit 2 (Série TV)
2001 : Amy (Série TV)

Récompense :

2002 : Teen choice award de la révélation masculine pour "Smallville"

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Choice - bande annonce - VO - (2016)
02:24

The Choice - bande annonce - VO - (2016)

Voisins dans une petite ville côtière, Travis ...
29 octobre 2017
The Choice - bande annonce 2 - VO - (2016)
01:10

The Choice - bande annonce 2 - VO - (2016)

Voisins dans une petite ville côtière, Travis ...
30 octobre 2017
Draft Day - bande annonce - VO - (2014)
02:31

Draft Day - bande annonce - VO - (2014)

Pendant la draft NFL (Ligue de Football ...
04 septembre 2017
Draft Day - teaser - VO - (2014)
00:42

Draft Day - teaser - VO - (2014)

Pendant la draft NFL (Ligue de Football ...
04 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

The Choice

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2016
The Choice

Draft Day

drame
sortie le 1 janvier 2014
Draft Day

Parkland

autre
sortie le 2 octobre 2013
Parkland

Fog

horreur
sortie le 12 avril 2006
Fog

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU