Ty Simpkins

Ty Simpkins©Abaca, Krista Kennell

Dès l'âge de quatre ans, Ty Simkpkins joue chez les plus grands d'Hollywood, campant un jeune garçon de trois ans dans le film-catastrophe "La Guerre des mondes" (2005) signé Steven Spielberg, avec une toute jeune actrice toute aussi prometteuse que lui, Dakota Fanning, mais aussi Tom Cruise.

L'enfant-star est par la suite engagé pour tenir le rôle de Jude Law jeune dans le thriller "Les Fous du roi" (2006) et celui du fils de Kate Winslet et de Patrick Wilson dans le multi-primé "Little Children" (2006) de Todd Field. Deux ans plus tard, le jeune acteur décroche un nouveau rôle d'enfant chéri dans "Le Prix de la loyauté" (2008), dans lequel lui et sa soeur jouent les enfants de Colin Farrell, puis dans "Gardens of the night" et "Les Noces Rebelles", où il retrouve Kate Winslet.

Guest dans les séries "Les Experts" et "Private Practice", il trouve définitivement sa place au cinéma avec le rôle de Dalton, fils aîné de la famille Lambert, dont le coma inexpliqué va faire écho aux étranges phénomènes hantant la maison familial, dans le film d'horreur "Insidious" (2011) et sa suite "Insidious : Chapitre 2" (2013), tous deux réalisés par James Wan.

À l'âge de 14 ans, Ty Simpkins s'illustre dans deux films qui rapportent plus d'un milliard de dollars de recettes au box-office mondial : "Jurassic World" et "Iron Man 3". Narrateur de l'histoire palpitante qu'il vit avec les dinosaures dans ... le premier et acolyte de l'homme de fer dans le second, le comédien vole la vedette aux cadors d'Hollywood − Chris Pratt et Robert Downey Jr. − avec sa bouille d'ange et sa crinière blonde.

Shane Black, le réalisateur d'"Iron Man 3", fait de nouveau appel à lui pour l'un de ses films, "The Nice Guys" (2016), comédie policière seventies portée par Ryan Gosling et Russell Crowe. L'année suivante il est Brian Knapp, un musicien de country aveugle décéder dans la fleur de l'adolescence pour "Life Briefly", avec Ashley Judd et Bill Paxton.

Filmographie :

2017 : Life Briefly, de John Gaps
2016 : The Nice Guys, de Shane Black
2015 : Jurassic World, de Colin Trevorrow
2015 : Meadowland, de Reed Morano
2015 : Hangman, d'Adam Mason
2013 : Insidious : Chapitre 2, de James Wan
2013 : Iron Man 3, de Shane Black
2012 : Extracted, de Nir Paniry
2012 : Arcadia, d'Olivia Silver
2010 : Les trois prochains jours, de Paul Haggis
2010 : Insidious, de James Wan
2009 : Family of Four, de John Suits
2008 : Les noces rebelles, de Sam Mendes
2008 : Private Practice (Série TV)
2008 : Le prix de la loyauté, de Gavin O'Connor
2008 : Les experts (Série TV)
2008 : Gardens of the Night, de Damian Harris
2006 : Little Children, de Todd Field
2005 : La guerre des mondes, de Steven Spielberg
2005 : New York - Section criminelle (Série TV)
2001-2005 : Haine et passion (Série TV)
2001-2002 : On ne vit qu'une fois (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Jurassic World
Pauline Julien
13 juin 2015

Secrets de tournage : Jurassic World

13 juin 2015
article
Rendez-vous le mois prochain : Jurassic World
Isabelle Ratane
10 mai 2015

Rendez-vous le mois prochain : Jurassic World

10 mai 2015
article
Jurassic World ne sera pas un reboot mais une suite
02 décembre 2013

Jurassic World ne sera pas un reboot mais une ...

02 décembre 2013
news
Jurassic World : Josh Brolin s'attaque aux dinos ?
21 octobre 2013

Jurassic World : Josh Brolin s'attaque aux dinos ?

21 octobre 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Nice Guys - bande annonce - VOST - (2016)

The Nice Guys - bande annonce - VOST - (2016)

Los Angeles. Années 70. Deux détectives privés ...
12 septembre 2017
The Nice Guys - bande annonce 2 - VOST - (2016)
01:01

The Nice Guys - bande annonce 2 - VOST - (2016)

Los Angeles. Années 70. Deux détectives privés ...
13 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Avengers 4

action
sortie le 24 avril 2019
Avengers 4

Insidious : la dernière clé

horreur
sortie le 3 janvier 2018
Insidious : la dernière clé

The Nice Guys

comédie
sortie le 15 mai 2016
The Nice Guys

Jurassic World

aventure
sortie le 10 juin 2015
Jurassic World

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU