Tye Sheridan

Tye Sheridan©Abaca

Il étudie à l'école Elkhart Independent School System, où il pratique le football, le baseball et monte pour la première fois sur scène lors des pièces de théâtre organisées par l'école.
En 2010, il est choisi parmi 10 000 jeunes garçons pour camper le fils de Jessica Chastain et de Brad Pitt dans le contemplatif The tree of lifedeTerrence Malick.Lors du tournage du film, il déménage avec sa mère et sa soeur à Smithville. Ils y resteront quatre mois.
Depuis ce rôle d'enfant violenté par son aîné, le Texan a eu de belles opportunités de carrière. Adolescent sauvage et curieux dans Mud - Sur les rives du Mississippi(2012) aux côtés de Matthew McConaughey, il tourne ensuite sous la direction de David Gordon Green dans Joe (2014), un film à l'ambiance similaire - poisseuse et sauvage - où il donne la réplique à Nicolas Cage. Il remporte en 2013 le Prix Marcello-Mastroianni du Meilleur espoir à la Mostra de Venise.
Nouveau visage d'un cinéma exigeant, il joue ensuite un voleur dans The Forger, avec John Travolta, rejoint le casting de la série télévisée Last Man Standing et enchaîne les tournages (Entertainment, Last Days ... in the Desert, The Stanford).
À l'affiche en 2015 du thriller ambitieux Dark Places, du français Gilles Paquet-Brenner, et du teen-movie déjanté Manuel de survie à l'apocalypse zombie, il a ensuite été choisi pour incarner le mutant Cyclope alias Scott Summers dans X-Men : Apocalypsede Bryan Singer (2016). Un virage à 180 degrés pour le Texan, plutôt habitué aux films à petit ou moyen budget.
Filmographie :

2011 : The tree of life - l'arbre de vie de Terrence Malick
2012 : Mud - Sur les rives du Mississippi de Jeff Nichols
2013 : Joe de Davod Gordon Green
2014 : The Forger de Philip Martin
2014 : Last Man Standing (Série TV)
2015 : Entertainment de Rick Alverson
2015 : Last Days in the Desert de Rodrigo Garcia
2015 : The Stanford Prison Experiment de Kyle Patrick Alvarez
2015 : Dark Places de Gilles Paquet-Brenner
2015 : Manuel de survie à l'apocalypse zombie de Christopher Landon
2016 : Grass Stains de Kyle Wilamowski
2016 : X-Men: Apocalypse de Bryan Singer
2016 : Detour de Christopher Smith
Récompenses :
2013 : Prix Marcello-Mastroianni du Meilleur espoir pour Joe à la Mostra de Venise
2013 : Phoenix Film Critics Society Awards du Meilleur jeune acteur pour Mud
2013 : Washington D.C. Area Film Critics Association Awards du Meilleur espoir pour Mud

Ses dernières news

Toutes ses news
10 films à ne pas rater en 2018
Jessica Rat
04 janvier 2018

10 films à ne pas rater en 2018

04 janvier 2018
diaporama
X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en Quicksilver
Marine de Guilhermier
30 juin 2017

X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en ...

30 juin 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... X-Men : Apocalypse
Marine de Guilhermier
17 avril 2016

Rendez-vous le mois prochain... X-Men : Apocalypse

17 avril 2016
article
Ready Player One : Simon Pegg rejoint le prochain Spielberg
Hawoly Ba
18 mars 2016

Ready Player One : Simon Pegg rejoint le ...

18 mars 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
The Mountain : une odyssée américaine - Bande annonce 1 - VO - (2017)
01:42

The Mountain : une odyssée américaine - Bande annonce 1 ...

États-Unis, années 50. Le Dr. Wallace Fiennes ...
17 juin 2019
X-Men : Dark Phoenix - Bande annonce 7 - VO - (2019)
02:29

X-Men : Dark Phoenix - Bande annonce 7 - VO - (2019)

Au cours d'une mission de sauvetage dans ...
12 juin 2019
X-Men : Dark Phoenix - Bande annonce 10 - VF - (2019)
02:08

X-Men : Dark Phoenix - Bande annonce 10 - VF - (2019)

Au cours d'une mission de sauvetage dans ...
12 juin 2019
X-Men : Dark Phoenix - Extrait 4 - VF - (2019)
01:00

X-Men : Dark Phoenix - Extrait 4 - VF - (2019)

Au cours d'une mission de sauvetage dans ...
12 juin 2019

Vos réactions doivent respecter nos CGU.