Tye Sheridan

©Abaca

Il étudie à l'école Elkhart Independent School System, où il pratique le football, le baseball et monte pour la première fois sur scène lors des pièces de théâtre organisées par l'école.

En 2010, il est choisi parmi 10 000 jeunes garçons pour camper le fils de Jessica Chastain et de Brad Pitt dans le contemplatif The tree of lifedeTerrence Malick.Lors du tournage du film, il déménage avec sa mère et sa soeur à Smithville. Ils y resteront quatre mois.

Depuis ce rôle d'enfant violenté par son aîné, le Texan a eu de belles opportunités de carrière. Adolescent sauvage et curieux dans Mud - Sur les rives du Mississippi(2012) aux côtés de Matthew McConaughey, il tourne ensuite sous la direction de David Gordon Green dans Joe (2014), un film à l'ambiance similaire - poisseuse et sauvage - où il donne la réplique à Nicolas Cage. Il remporte en 2013 le Prix Marcello-Mastroianni du Meilleur espoir à la Mostra de Venise.

Nouveau visage d'un cinéma exigeant, il joue ensuite un voleur dans The Forger, avec John Travolta, rejoint le casting de la série télévisée Last Man Standing et enchaîne les tournages (Entertainment, Last Days in the Desert, The Stanford).

À l'affiche en 2015 du thriller ambitieux Dark Places, du français Gilles Paquet-Brenner, et du teen-movie déjanté Manuel de survie à l'apocalypse zombie, il a ensuite été choisi pour incarner le mutant Cyclope alias Scott Summers dans X-Men : Apocalypsede Bryan Singer (2016). Un virage à 180 degrés pour le Texan, plutôt habitué aux films à petit ou moyen budget.

Filmographie :

2011 : The tree of life - l'arbre de vie de Terrence Malick
2012 : Mud - Sur les rives du Mississippi de Jeff Nichols
2013 : Joe de Davod Gordon Green
2014 : The Forger de Philip Martin
2014 : Last Man Standing (Série TV)
2015 : Entertainment de Rick Alverson
2015 : Last Days in the Desert de Rodrigo Garcia
2015 : The Stanford Prison Experiment de Kyle Patrick Alvarez
2015 : Dark Places de Gilles Paquet-Brenner
2015 : Manuel de survie à l'apocalypse zombie de Christopher Landon
2016 : Grass Stains de Kyle Wilamowski
2016 : X-Men: Apocalypse de Bryan Singer
2016 : Detour de Christopher Smith

Récompenses :

2013 : Prix Marcello-Mastroianni du Meilleur espoir pour Joe à la Mostra de Venise
2013 : Phoenix Film Critics Society Awards du Meilleur jeune acteur pour Mud
2013 : Washington D.C. Area Film Critics Association Awards du Meilleur espoir pour Mud

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en Quicksilver
Marine de Guilhermier
30 juin 2017

X-Men Dark Phoenix : Evan Peters de retour en ...

30 juin 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... X-Men : Apocalypse
Marine de Guilhermier
17 avril 2016

Rendez-vous le mois prochain... X-Men : Apocalypse

17 avril 2016
article
Ready Player One : Simon Pegg rejoint le prochain Spielberg
Hawoly Ba
18 mars 2016

Ready Player One : Simon Pegg rejoint le ...

18 mars 2016
article
Ready Player One : Tye Sheridan star du prochain film de Steven Spielberg
Pauline Julien
25 février 2016

Ready Player One : Tye Sheridan star du ...

25 février 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

X-Men: Dark Phoenix

action
sortie le 31 octobre 2018
X-Men: Dark Phoenix

Ready Player One

fantastique/SF
sortie le 28 mars 2018
Ready Player One

The Yellow Birds

guerre
sortie le 1 janvier 2017
The Yellow Birds

Grass Stains

drame
sortie le 1 janvier 2017
Grass Stains
 
0 commentaire - Tye Sheridan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]