Vanessa Hudgens

Vanessa Hudgens©SND

Après quelques sitcoms et un second rôle dans Thirteen (2003) avec Evan Rachel Wood et Holly Hunter, elle décroche le succès auprès des adolescents en incarnant l'un des personnages principaux du téléfilm High School Musical en 2005 face à Zac Efron. Elle y incarne la timide Gabriella Montez, une nouvelle élève tombant amoureuse du capitaine de l'équipe de basket. Le film cartonne et connaît une suite en 2007 ainsi qu'un troisième épisode au cinéma en 2008.
Parallèlement, elle mène une carrière de chanteuse, nettement plus remarquée aux États-Unis et sort deux albums successifs, V en 2006, puis Identified deux ans plus tard, qui ne parvient pas à réitérer le succès du premier opus.
La comédienne confirme son désir de briller sur les écrans et se consacre à des premiers rôles : Sortilège (2011) avec Alex Pettyfer, Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse (2012) mais surtout Sucker Punch (2011) de Zack Snyder, où elle incarne une adolescente enfermée dans un hôpital psychiatrique qui s'évade avec ses amies dans un monde imaginaire incroyable. En 2013, elle joue une ado aussi sexy que rebelle dans le sulfureux Spring Breakers de Harmony Korine, qui connaît un joli succès au box-office.
Elle figure également ... au casting du film d'action Machete Kills de Robert Rodriguez, et s'essaye à un registre plus dramatique pour Protège moi, où elle incarne une ado fuyant sa mère toxicomane pour se lancer à la recherche de son père qu'elle n'a jamais vu. Elle décroche en outre le rôle-titre de la pièce Gigi qu'elle joue à Broadway.
De 2005 à 2010, Vanessa Hudgens est en couple avec son partenaire de High School Musical, Zac Efron.
Filmographie :
2016 : Grease: Live
2015 : Freaks Of Nature
2013 : Machete Kills
2013 : Protège moi
2013 : Suspect
2012 : Spring Breakers
2012 : Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
2011 : Sortilège
2011 : Sucker Punch
2009 : College Rock Stars
2008 : High School Musical 3 : nos années lycée
2007 : High School Musical 2 (TV)
2006 : La Vie de palace de Zack et Cody (série TV - Saison 2, 3 épisodes)
2006 : High School Musical (TV)
2004 : Les Sentinelles de l'air
2003 : Thirteen
2002 : Une famille presque parfaite (série TV - Saison 1, 1 épisode)
Discographie :
2008 : Identified
2006 : V

Ses dernières news

Toutes ses news
Noël : 10 films nouvelle génération à regarder près de la cheminée
Inès AGBLO, Webedia
15 décembre 2022

Noël : 10 films nouvelle génération à regarder ...

15 décembre 2022
diaporama
Bad Boys 3 recrute trois nouveaux acteurs
Marine de Guilhermier
21 décembre 2018

Bad Boys 3 recrute trois nouveaux acteurs

21 décembre 2018
article
10 actrices sexy en bikini
Marine de Guilhermier
22 juin 2017

10 actrices sexy en bikini

22 juin 2017
diaporama
Ces people se sont mis au sport et ça se voit !
Fabien Gallet
22 août 2016

Ces people se sont mis au sport et ça se voit !

22 août 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Rebelles - Bande annonce 1 - VO - (2022)
01:55

Rebelles - Bande annonce 1 - VO - (2022)

Après avoir été agressée sexuellement lors ...
10 janvier 2022
Bad Boys For Life - Bande annonce 3 - VF - (2020)
02:40

Bad Boys For Life - Bande annonce 3 - VF - (2020)

Les Bad Boys Mike Lowrey et Marcus Burnett se ...
03 juin 2019
Bad Boys For Life - Bande annonce 7 - VF - (2020)
00:59

Bad Boys For Life - Bande annonce 7 - VF - (2020)

Les Bad Boys Mike Lowrey et Marcus Burnett se ...
03 juin 2019
Bad Boys For Life - Bande annonce 6 - VO - (2020)
00:59

Bad Boys For Life - Bande annonce 6 - VO - (2020)

Les Bad Boys Mike Lowrey et Marcus Burnett se ...
03 juin 2019

Ses derniers films

Tous ses films

Downtown Owl

drame
sortie le 1 janvier 2023

Downtown Owl

Big Rig

drame
sortie le 1 janvier 2023

Big Rig

French Girl

comédie
sortie le 1 janvier 2023

French Girl

Rebelles

suspense
sortie le 1 janvier 2022

Rebelles

Vos réactions doivent respecter nos CGU.