Vanessa Hudgens

Vanessa Hudgens©SND

Après quelques sitcoms et un second rôle dans Thirteen (2003) avec Evan Rachel Wood et Holly Hunter, elle décroche le succès auprès des adolescents en incarnant l'un des personnages principaux du téléfilm High School Musical en 2005 face à Zac Efron. Elle y incarne la timide Gabriella Montez, une nouvelle élève tombant amoureuse du capitaine de l'équipe de basket. Le film cartonne et connaît une suite en 2007 ainsi qu'un troisième épisode au cinéma en 2008.
Parallèlement, elle mène une carrière de chanteuse, nettement plus remarquée aux États-Unis et sort deux albums successifs, V en 2006, puis Identified deux ans plus tard, qui ne parvient pas à réitérer le succès du premier opus.
La comédienne confirme son désir de briller sur les écrans et se consacre à des premiers rôles : Sortilège (2011) avec Alex Pettyfer, Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse (2012) mais surtout Sucker Punch (2011) de Zack Snyder, où elle incarne une adolescente enfermée dans un hôpital psychiatrique qui s'évade avec ses amies dans un monde imaginaire incroyable. En 2013, elle joue une ado aussi sexy que rebelle dans le sulfureux Spring Breakers... de Harmony Korine, qui connaît un joli succès au box-office.
Elle figure également au casting du film d'action Machete Kills de Robert Rodriguez, et s'essaye à un registre plus dramatique pour Protège moi, où elle incarne une ado fuyant sa mère toxicomane pour se lancer à la recherche de son père qu'elle n'a jamais vu. Elle décroche en outre le rôle-titre de la pièce Gigi qu'elle joue à Broadway.
De 2005 à 2010, Vanessa Hudgens est en couple avec son partenaire de High School Musical, Zac Efron.
Filmographie :
2016 : Grease: Live
2015 : Freaks Of Nature
2013 : Machete Kills
2013 : Protège moi
2013 : Suspect
2012 : Spring Breakers
2012 : Voyage au centre de la Terre 2 : L'île mystérieuse
2011 : Sortilège
2011 : Sucker Punch
2009 : College Rock Stars
2008 : High School Musical 3 : nos années lycée
2007 : High School Musical 2 (TV)
2006 : La Vie de palace de Zack et Cody (série TV - Saison 2, 3 épisodes)
2006 : High School Musical (TV)
2004 : Les Sentinelles de l'air
2003 : Thirteen
2002 : Une famille presque parfaite (série TV - Saison 1, 1 épisode)
Discographie :
2008 : Identified
2006 : V

Ses dernières news

Toutes ses news
10 actrices sexy en bikini
Marine de Guilhermier
22 juin 2017

10 actrices sexy en bikini

22 juin 2017
diaporama
Ces people se sont mis au sport et ça se voit !
Fabien Gallet
22 août 2016

Ces people se sont mis au sport et ça se voit !

22 août 2016
diaporama
Dix naïades sur grand écran
Pauline Julien
24 juin 2016

Dix naïades sur grand écran

24 juin 2016
diaporama
Yacht : farniente et bronzette chez les people
Fabien Gallet
07 juin 2016

Yacht : farniente et bronzette chez les people

07 juin 2016
diaporama

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Freaks Of Nature - bande annonce - VOST - (2015)

Freaks Of Nature - bande annonce - VOST - (2015)

Les vampires, les humains et les zombies ont ...
08 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Polar

action
sortie le 1 janvier 2019
Polar

Seconde chance

comédie
sortie le 26 décembre 2018
Seconde chance

La Princesse de Chicago

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2018
La Princesse de Chicago

Dog Days

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Dog Days

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU