Victoire Belezy

Victoire Belezy©Abaca, Briquet Nicolas

Née à Limoges, Victoire Bélézy étudie au lycée à Nantes, où elle se lance d'ores et déjà dans le théâtre. Inspirée par sa mère, qui jouait elle-même quelques pièces comme "Cyrano de Bergerac" en amateur, la jeune fille poursuit bientôt sa passion en intégrant le Conservatoire de Bordeaux, puis l'École Nationale d'art dramatique de Montpellier. Mais alors qu'elle foule déjà les planches en 2008, le petit écran lui ouvre ses portes...

Victoire Bélézy se fait en effet connaître du grand public l'année suivante grâce à son rôle de Lara Bony dans la série à succès "Plus belle la vie". Tournant par ailleurs quelques téléfilms en 2010, la jeune actrice se fait alors remarquer par un certain Daniel Auteuil, qui cherche le rôle féminin pour son adaptation sur grand écran des oeuvres théâtrales de Marcel Pagnol. C'est ainsi que l'actrice d'à peine 25 ans se voit interpréter Fanny au cinéma, l'amante de Marius que l'on retrouve dans les deux volets éponymes sortis simultanément en 2013 - "César", lui, ne verra jamais le jour ... étant donné les résultats décevants du diptyque.

Après quoi la jeune femme s'exporte à l'international, participant l'année suivante à la mini-série horrifique américaine "Rosemary's Baby", face à Zoe Saldana et Carole Bouquet. De retour en France, c'est sur la Toile qu'elle fait à nouveau un carton en interprétant en 2015 l'un des personnages principaux de la web-série "Osmosis", produite par Arte et auréolée de divers prix du milieu. Alors qu'elle poursuit par ailleurs sa carrière sur les planches, avec notamment un projet de sa propre réalisation intitulé "Tic Tac Boom", Victoire Bélézy revient sur le petit écran français en 2016 pour participer à un épisode de "Lebowitz contre Lebowitz".

Filmographie :

2016 : Lebowitz contre Lebowitz (Série TV)
2015 : Crime à Aigues-Mortes, de Claude-Michel Rome (Téléfilm)
2015 : Osmosis (Série TV)
2014 : Rosemary's Baby (Série TV)
2013 : Fanny, de Daniel Auteuil
2013 : Marius, de Daniel Auteuil
2010 : Mon père, Francis le Belge, de Frédéric Balekdjian (Téléfilm)
2010 : Frères, de Virginie Sauveur (Téléfilm)
2010 : Un soupçon d'innocence, d'Olivier Péray (Téléfilm)
2009 : Plus belle la vie (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Marius et Fanny : Quand Auteuil revisite Pagnol...
10 juillet 2013

Marius et Fanny : Quand Auteuil revisite Pagnol...

10 juillet 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fanny - bande annonce - (2013)
01:51

Fanny - bande annonce - (2013)

Fanny, amoureuse et abandonnée, apprend ...
03 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Crime à Aigues-Mortes

drame
prochainement

Crime à Aigues-Mortes

Marius

comédie dramatique

Marius

Fanny

comédie dramatique

Fanny

Frères

drame
prochainement

Frères

Vos réactions doivent respecter nos CGU.