Vin Diesel

Vin Diesel

En 1994, il écrit, produit, interprète et réalise son premier court-métrage, Multi-Facial, qu'il parvient à présenter à Cannes et qui est applaudi par la critique. Trois ans plus tard, il projette au Festival de Sundance son premier long-métrage, Strays. Steven Spielberg lui offre alors sa première expérience d'acteur dans Il faut sauver le soldat Ryan. Il tourne ensuite en 2000 dans un film de science-fiction indépendant qui va vraiment le révéler, Pitch Black. L'année suivante, la sortie de Fast and Furious en fait une star de Hollywood. Désormais, ses contrats se négocient à 10 millions de dollars le film ! Il continue sur sa lancée de films d'action en jouant dans xXx, xXx 2 et dans la suite de Pitch Black, Les Chroniques de Riddick.
Il s'aventure alors à tourner des comédies comme Baby-Sittor, mais le public ne suit pas. Sa collaboration avec Mathieu Kassovitz, pour Babylon A.D. se révèle également un échec. Vin Diesel revient alors à ses premières amours musclées et reprend son personnage de Fast and Furious, et joue dans les troisième, quatrième, cinquième et sixième volets de la série.
En 2013, la mort tragique de Paul Walker suspend le tournage de Fast & Furious 7. Vin Diesel vit très mal cette perte et tente d'apporter au septième volet de la saga qui les a rendu célèbre, un hommage conséquent. Le film réalisé par James Wan sort finalement en 2015 et devient le plus gros succès de la saga, mais surtout le cinquième film le plus lucratif du cinéma avec 1,5 milliard de dollars. Entre temps, l'acteur a rejoint Marvel ... avec Les Gardiens de la Galaxie dans lequel il double l'homme-arbre Groot. Il est également à l'affiche du Dernier chasseur de sorcières et annonce un xXx 3 mais aussi un Fast & Furious 8 qui sera réalisé par F. Gary Gray.
Filmographie :
1994 : Multi-Facial de lui-même
1997 : Strays de lui-même
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan de Steven Spielberg
1999 : Le Géant de fer de Brad Bird
2000 : Les Initiés de Ben Younger
2000 : Pitch Black de David Twohy
2001 : Fast and Furious de Rob Cohen
2001 : Les Hommes de main de David Levien et Brian Koppelman
2002 : xXx de Rob Cohen
2003 : Un homme à part de F. Gary Gray
2004 : Les Chroniques de Riddick de David Twohy
2004 : Les Chroniques de Riddick : Dark Fury de Peter Chung
2005 : Baby-Sittor d'Adam Shankman
2006 : Jugez-moi coupable de Sidney Lumet
2006 : Fast and Furious: Tokyo Drift de Justin Lin
2008 : Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz
2009 : Fast and Furious 4 de Justin Lin
2009 : Los Bandoleros de lui-même
2011 : Fast and Furious 5 de Justin Lin
2013 : Fast and Furious 6 de Justin Lin
2013 : Riddick de David Twohy
2014 : Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn
2015 : Fast and Furious 7 de James Wan
2015 : Le Dernier Chasseur de sorcières de Breck Eisner
2017 : Les Gardiens de la Galaxie 2 de James Gunn
2017 : Fast and Furious 8 de F. Gary Gray

Ses dernières news

Toutes ses news
Fast & Furious 10 : Vin Diesel a milité pour que Jordana Brewster reste
Inès Agblo, Jellyfish France
22 avril 2022

Fast & Furious 10 : Vin Diesel a milité pour ...

22 avril 2022
article
Brie Larson : la Captain Marvel du MCU rejoint le casting de Fast & Furious 10
Inès Agblo, Jellyfish France
11 avril 2022

Brie Larson : la Captain Marvel du MCU rejoint ...

11 avril 2022
article
Ils ont connu des galères avant de connaître le succès
Inès Agblo, Jellyfish France
19 novembre 2021

Ils ont connu des galères avant de connaître ...

19 novembre 2021
diaporama
Fast and Furious : Vin Diesel demande à Dwayne Johnson de revenir pour le final
Marine Pallec, Jellyfish France
08 novembre 2021

Fast and Furious : Vin Diesel demande à Dwayne ...

08 novembre 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 11

action
sortie le 1 janvier 2024

Fast & Furious 11

Fast X

action
sortie le 24 mai 2023

Fast X

Les Gardiens de la Galaxie 3

action
sortie le 3 mai 2023

Les Gardiens de la Galaxie 3

Vos réactions doivent respecter nos CGU.