Vin Diesel

Vin Diesel

En 1994, il écrit, produit, interprète et réalise son premier court-métrage, Multi-Facial, qu'il parvient à présenter à Cannes et qui est applaudi par la critique. Trois ans plus tard, il projette au Festival de Sundance son premier long-métrage, Strays. Steven Spielberg lui offre alors sa première expérience d'acteur dans Il faut sauver le soldat Ryan. Il tourne ensuite en 2000 dans un film de science-fiction indépendant qui va vraiment le révéler, Pitch Black. L'année suivante, la sortie de Fast and Furious en fait une star de Hollywood. Désormais, ses contrats se négocient à 10 millions de dollars le film ! Il continue sur sa lancée de films d'action en jouant dans xXx, xXx 2 et dans la suite de Pitch Black, Les Chroniques de Riddick.
Il s'aventure alors à tourner des comédies comme Baby-Sittor, mais le public ne suit pas. Sa collaboration avec Mathieu Kassovitz, pour Babylon A.D. se révèle également un échec. Vin Diesel revient alors à ses premières amours musclées et reprend son personnage de Fast and Furious, et joue dans les troisième, quatrième, cinquième et sixième volets de la série.
En 2013, la mort tragique de Paul Walker suspend le tournage de Fast & Furious 7. Vin Diesel vit très mal cette perte et tente d'apporter au septième volet de la saga qui les a rendu célèbre, un hommage conséquent. Le film réalisé par James Wan sort finalement en 2015 et devient le plus gros succès de la saga, mais surtout le ... cinquième film le plus lucratif du cinéma avec 1,5 milliard de dollars. Entre temps, l'acteur a rejoint Marvel avec Les Gardiens de la Galaxie dans lequel il double l'homme-arbre Groot. Il est également à l'affiche du Dernier chasseur de sorcières et annonce un xXx 3 mais aussi un Fast & Furious 8 qui sera réalisé par F. Gary Gray.
Filmographie :
1994 : Multi-Facial de lui-même
1997 : Strays de lui-même
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan de Steven Spielberg
1999 : Le Géant de fer de Brad Bird
2000 : Les Initiés de Ben Younger
2000 : Pitch Black de David Twohy
2001 : Fast and Furious de Rob Cohen
2001 : Les Hommes de main de David Levien et Brian Koppelman
2002 : xXx de Rob Cohen
2003 : Un homme à part de F. Gary Gray
2004 : Les Chroniques de Riddick de David Twohy
2004 : Les Chroniques de Riddick : Dark Fury de Peter Chung
2005 : Baby-Sittor d'Adam Shankman
2006 : Jugez-moi coupable de Sidney Lumet
2006 : Fast and Furious: Tokyo Drift de Justin Lin
2008 : Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz
2009 : Fast and Furious 4 de Justin Lin
2009 : Los Bandoleros de lui-même
2011 : Fast and Furious 5 de Justin Lin
2013 : Fast and Furious 6 de Justin Lin
2013 : Riddick de David Twohy
2014 : Les Gardiens de la Galaxie de James Gunn
2015 : Fast and Furious 7 de James Wan
2015 : Le Dernier Chasseur de sorcières de Breck Eisner
2017 : Les Gardiens de la Galaxie 2 de James Gunn
2017 : Fast and Furious 8 de F. Gary Gray

Ses dernières news

Toutes ses news
Gears of War recrute le scénariste de xXx Reactivated
Solène Filly
29 novembre 2018

Gears of War recrute le scénariste de xXx ...

29 novembre 2018
article
Bloodshot : Toby Kebbell rejoint Vin Diesel au casting
Marine de Guilhermier
27 juin 2018

Bloodshot : Toby Kebbell rejoint Vin Diesel au ...

27 juin 2018
article
10 voitures mythiques qui ont crevé l'écran
Marine de Guilhermier
05 avril 2018

10 voitures mythiques qui ont crevé l'écran

05 avril 2018
diaporama
Quel acteur a rapporté le plus d'argent au box-office en 2017 ?
Marine de Guilhermier
01 janvier 2018

Quel acteur a rapporté le plus d'argent au ...

01 janvier 2018
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast & Furious 8 - bande annonce - VOST - (2017)
03:07

Fast & Furious 8 - bande annonce - VOST - (2017)

Maintenant que Dom et Letty sont en lune de ...
14 septembre 2017
Fast & Furious 8 - teaser - VO - (2017)
00:15

Fast & Furious 8 - teaser - VO - (2017)

Maintenant que Dom et Letty sont en lune de ...
14 septembre 2017
Fast & Furious 8 - bande annonce 2 - VF - (2017)
03:07

Fast & Furious 8 - bande annonce 2 - VF - (2017)

Maintenant que Dom et Letty sont en lune de ...
14 septembre 2017
Fast & Furious 8 - teaser 2 - VOST - (2017)
01:02

Fast & Furious 8 - teaser 2 - VOST - (2017)

Maintenant que Dom et Letty sont en lune de ...
14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Vos réactions doivent respecter nos CGU.