Vincent Lacoste

Vincent Lacoste©Abaca

Dans Les Beaux Gosses, film générationnel, Vincent Lacoste, alors âgé de 16 ans, y incarne un adolescent maladroit de 14 ans qui peine à séduire les filles de son collège. Le film est sélectionné à Cannes pour la Quinzaine des réalisateurs et l'adolescent est même nommé au César du meilleur jeune espoir masculin.
Suite à ce rôle qui le révèle au grand public, l'acteur se voit confier des petits rôles dans des comédies françaises, à l'instar de Low Cost ou de Au bistro du coin.
Il roule ensuite des mécaniques dans Le Skylab de Julie Delpy et donne la réplique à Nader Boussandel dans De l'huile sur le feu, une comédie de Nicolas Benamou.
L'année suivante, il tient la vedette dans JC comme Jésus Christ, une comédie dans laquelle il tient le rôle phare. Si le film reçoit une critique mitigée de la presse, les médias saluent néanmoins sa prestation.
Quelques mois après, il est à l'affiche du nouveau Astérix et Obélix. Entouré de Gérard Depardieu, Valérie Lemercier, Fabrice Luchini et Catherine Deneuve, le jeune acteur, réputé pour sa maladresse et son sens de l'humour, se fraie une place aux côtés des plus grands du cinéma hexagonal.
En 2014, l'acteur retrouve le réalisateur qui la faît naître, Riad Sattouf, à l'occastion de Jacky au royaume des filles, une satire désopilante sur les régimes dictatoriaux. La même année, c'est à nouveau dans une comédie qu'on le retrouve : Vincent Lacoste est Benjamin, un jeune homme certain ... de devenir médecin avant même d'avoir poussé la porte d'un hopital. Hippocrate de Thomas Lilti sort le 3 septembre 2014.
Le nouveau chouchou du cinéma français est très sollicité, surtout par le cinéma indépendant (Journal d'une femme de chambre de Benoît Jacquot, La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc ) ou Lolo de Julie Delpy).
En 2016, il sera à l'affiche de Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer et de Saint-Amour de Gustave Kervern et Benoît Delépine.
Filmographie :
2009 : Les Beaux Gosses de Riad Sattouf
2011 : Au bistro du coin de Charles Nemes
2011 : Low Cost de Maurice Barthélemy
2011 : De l'huile sur le feu de Nicolas Benamou
2011 : Le Skylab de Julie Delpy
2012 : JC comme Jésus Christ de Jonathan Zaccaï
2012 : Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard
2012 : Camille redouble de Noémie Lvovsky
2014 : Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf
2014 : Eden de Mia Hansen-Løve
2014 : Hippocrate de Thomas Lilti
2015 : Journal d'une femme de chambre de Benoît Jacquot
2015 : Lolo de Julie Delpy
2015 : La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc
2016 : Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer
2016 : Saint-Amour de Gustave Kervern et Benoît Delépine
Récompenses :
2010 : Prix Lumières du meilleur espoir masculin ex-aequo avec Anthony Sonigo pour Les Beaux Gosses

Ses dernières news

Toutes ses news
César 2022 : hommage à Gaspard Ulliel, Cate Blanchett honorée... le récap !
Inès Agblo, Jellyfish France
28 février 2022

César 2022 : hommage à Gaspard Ulliel, Cate ...

28 février 2022
article
Un métier sérieux : Vincent Lacoste et François Cluzet réunis chez Thomas Lilti
Mathilde Dandeu, Jellyfish France
10 février 2022

Un métier sérieux : Vincent Lacoste et ...

10 février 2022
article
Mes jours de gloire : Vincent Lacoste en acteur déchu
Mégane Bellée
27 février 2020

Mes jours de gloire : Vincent Lacoste en ...

27 février 2020
article
Jeunes acteurs inconnus : comment sont-ils choisis ?
Marine de Guilhermier
31 décembre 2019

Jeunes acteurs inconnus : comment sont-ils ...

31 décembre 2019
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
De nos frères blessés - Teaser 2 - VF - (2020)
01:01

De nos frères blessés - Teaser 2 - VF - (2020)

1954, Hélène et Fernand tombent amoureux. Avec ...
30 mars 2022
De nos frères blessés - Bande annonce 1 - VF - (2020)
01:48

De nos frères blessés - Bande annonce 1 - VF - (2020)

1954, Hélène et Fernand tombent amoureux. Avec ...
30 mars 2022
Illusions Perdues - Bande annonce 1 - VF - (2021)
02:07

Illusions Perdues - Bande annonce 1 - VF - (2021)

Lucien est un jeune poète inconnu dans la ...
20 septembre 2021
Effacer l'historique - Teaser 3 - VF - (2020)
00:42

Effacer l'historique - Teaser 3 - VF - (2020)

Dans un lotissement en province, trois voisins ...
27 octobre 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Un métier sérieux

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2023

Un métier sérieux

Le Temps D'Aimer

drame
sortie le 1 janvier 2023

Le Temps D'Aimer

Le Parfum vert

comédie
sortie le 21 décembre 2022

Le Parfum vert

Fumer fait tousser

comédie
sortie le 30 novembre 2022

Fumer fait tousser

Vos réactions doivent respecter nos CGU.