Vincent Lagaf'

Vincent Lagaf'©Abaca

Clown de service toujours là pour mettre l'ambiance, il quitte les clubs de vacances et gagne Paris pour se produire sur plusieurs petites scènes. C'est à cette période qu'il rejoint La Classe sur France 3. Entouré d'autres jeunes humoristes qui cherchent à percer tels que Jean-Marie Bigard ou Michèle Laroque, il joue ses sketchs dès 1987, se faisant remarquer entre autres par ses chemises bariolées et son épi sur la tête.
Après avoir fait ses armes auprès de Fabrice, il joue son premier one-man show en 1989 au Théâtre d'Edgar, et sort successivement un premier single intitulé Bo le lavabo, puis un second, La Zoubida, qui reste en tête du Top 50 pendant onze semaines.
L'humoriste enchaîne ensuite les spectacles, foule les planches du Théâtre de la Michodière avec Le Surbook, puis débute une carrière à la télévision en se spécialisant dans l'animation de jeux télévisés : L'Or à l'appel (1996-1997), Drôle de jeu (1997-199), Le Bigdil (1998-2004) et Crésus (2005-2006).
À l'instar ... du tube Zoubida, la plupart de ses émissions sont coproduites par son compère Hervé Hubert, qu'il rencontre en 1986 lors d'un spectacle de Thierry Le Luron à Vittel. Vincent Lagaf' s'entoure également d'une bande de filles qu'il nomme Les Gafettes. Chanteuses et danseuses, ces six drôles de dames l'accompagnent sur scène depuis 1991, et sur les plateaux de télé depuis 1999.
Depuis juillet 2009, l'animateur a repris la nouvelle formule du jeu télévisé Le Juste Prix. Les Gafettes sont devenues Les Filles et ne sont plus que deux, accompagnée de Nicolas Nerr dit le gafeur.
Discographie :
1989 : Histoire d'en rire
1991 : La Zoubida
1992 : Eclats de rire
1993 : Les plus grands succès de Lagaf'
1994 : Lagaf' en chansons
Filmographie :
2005 : Sous le soleil (Série TV)
2010 : Le Baltringue de Cyril Sebas
2012 : Cher radin ! de Didier Albert (Téléfilm)
Récompenses :
1999 : 7 d'or de la personnalité de l'année télé
2000 : 7 d'or de la meilleure émission de jeu pour Le Bigdil

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Lagaf' : il a frôlé la mort
Myriam Azoul
31 mai 2018

Vincent Lagaf' : il a frôlé la mort

31 mai 2018
article
Vincent Lagaf' de retour à la télé : Cyril Hanouna confirme
Fabien Gallet
11 avril 2018

Vincent Lagaf' de retour à la télé : Cyril ...

11 avril 2018
article
Ces chansons parodiques qui ont cartonné
Fabien Gallet
11 octobre 2017

Ces chansons parodiques qui ont cartonné

11 octobre 2017
diaporama
Vincent Lagaf' veut "refaire de la vraie télé"
Jessica Rat
06 août 2017

Vincent Lagaf' veut "refaire de la vraie ...

06 août 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Baltringue - bande annonce - (2010)
02:01

Le Baltringue - bande annonce - (2010)

Mr Guy aussi populaire que loufoque est un ...
25 août 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Cher radin ! (TV)

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Cher radin ! (TV)

Le Baltringue

comédie
sortie le 27 janvier 2010
Le Baltringue

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU