Vincent Lagaf'

Vincent Lagaf'©Abaca

Clown de service toujours là pour mettre l'ambiance, il quitte les clubs de vacances et gagne Paris pour se produire sur plusieurs petites scènes. C'est à cette période qu'il rejoint La Classe sur France 3. Entouré d'autres jeunes humoristes qui cherchent à percer tels que Jean-Marie Bigard ou Michèle Laroque, il joue ses sketchs dès 1987, se faisant remarquer entre autres par ses chemises bariolées et son épi sur la tête.
Après avoir fait ses armes auprès de Fabrice, il joue son premier one-man show en 1989 au Théâtre d'Edgar, et sort successivement un premier single intitulé Bo le lavabo, puis un second, La Zoubida, qui reste en tête du Top 50 pendant onze semaines.
L'humoriste enchaîne ensuite les spectacles, foule les planches du Théâtre de la Michodière avec Le Surbook, puis débute une carrière à la télévision en se spécialisant dans l'animation de jeux télévisés : L'Or à l'appel (1996-1997), Drôle de jeu (1997-199), Le Bigdil (1998-2004) et Crésus (2005-2006).
À l'instar du tube Zoubida, la plupart ... de ses émissions sont coproduites par son compère Hervé Hubert, qu'il rencontre en 1986 lors d'un spectacle de Thierry Le Luron à Vittel. Vincent Lagaf' s'entoure également d'une bande de filles qu'il nomme Les Gafettes. Chanteuses et danseuses, ces six drôles de dames l'accompagnent sur scène depuis 1991, et sur les plateaux de télé depuis 1999.
Depuis juillet 2009, l'animateur a repris la nouvelle formule du jeu télévisé Le Juste Prix. Les Gafettes sont devenues Les Filles et ne sont plus que deux, accompagnée de Nicolas Nerr dit le gafeur.
Discographie :
1989 : Histoire d'en rire
1991 : La Zoubida
1992 : Eclats de rire
1993 : Les plus grands succès de Lagaf'
1994 : Lagaf' en chansons
Filmographie :
2005 : Sous le soleil (Série TV)
2010 : Le Baltringue de Cyril Sebas
2012 : Cher radin ! de Didier Albert (Téléfilm)
Récompenses :
1999 : 7 d'or de la personnalité de l'année télé
2000 : 7 d'or de la meilleure émission de jeu pour Le Bigdil

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Lagaf' sur Camping Paradis : "Cette série avait été écrite pour moi"
Inès Agblo, Jellyfish France
31 août 2021

Vincent Lagaf' sur Camping Paradis : "Cette ...

31 août 2021
article
Vincent Lagaf' sur le milieu du showbiz : "Je n'y ai pas de vrais amis"
Émilie Nougué, Jellyfish France
12 août 2021

Vincent Lagaf' sur le milieu du showbiz : "Je ...

12 août 2021
article
Dix présentateurs télé qui ont poussé la chansonnette
Marine Pallec, Jellyfish France
11 mai 2021

Dix présentateurs télé qui ont poussé la ...

11 mai 2021
diaporama
Vincent Lagaf' : l'animateur rejoint le casting de Camping Paradis
Perrine Némard, Jellyfish France
26 mars 2021

Vincent Lagaf' : l'animateur rejoint le ...

26 mars 2021
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Le Baltringue - Bande annonce 1 - VF - (2008)
02:01

Le Baltringue - Bande annonce 1 - VF - (2008)

Mr Guy aussi populaire que loufoque est un ...
09 juillet 2020
Les Razmoket rencontrent les Delajungle - Bande annonce 1 - VF - (2002)
02:24

Les Razmoket rencontrent les Delajungle - Bande annonce ...

La croisière des Razmoket tourne court ...
09 juillet 2020

Ses derniers films

Tous ses films

Cher radin ! (TV)

comédie
sortie le 1 janvier 2012

Cher radin ! (TV)

Le Baltringue

comédie
sortie le 27 janvier 2010

Le Baltringue

Les Razmoket rencontrent les Delajungle

animation
sortie le 8 octobre 2003

Les Razmoket rencontrent les Delajungle

Vos réactions doivent respecter nos CGU.