Wayne Rooney

  • En bref
  • 2 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca

Devenu l'un des meilleurs espoirs du club, il est en 2002 le plus jeune buteur de l'histoire de la Premier League à 17 ans, à l'occasion d'un match contre Arsenal. Avec de tels résultats, il se retrouve sélectionné par l'équipe nationale dès l'année suivante (il est le plus jeune joueur des Three Lions à l'époque). L'attaquant montre toute l'étendue de son talent lors de l'Euro 2004 où il marque 4 buts.

Courtisé par de nombreux clubs, c'est finalement avec le prestigieux Manchester United que le joueur signe à l'été 2004 un contrat de 4 ans, pour 31 millions d'euros.

Dès ses débuts, ses résultats sont à la hauteur des attentes des sélectionneurs. Wayne s'affirme comme l'un des meilleurs espoirs du football européen, marquant plus de 10 buts par saison, et c'est en grande partie grâce à lui que le club remporte les Coupes de la Ligue en 2006, 2009 et 2010, et les Championnats d'Angleterre 2007 et 2008 (son 100e but marqué cette année-là). Avec l'équipe nationale, il participe entre autres à l'Euro 2012 et aux Mondiaux 2006, 2010 et 2014.

En 2014, le talentueux joueur signe un nouveau contrat de six ans au sein du club anglais (contrat déjà renouvelé en 2010), passe capitaine de l'équipe, et devient le footballeur le mieux payé au monde (hors contrats publicitaires).

Récompenses :

2002 : BBC jeune personnalité sportive de l'année
2004 : Trophée Golden Boy (meilleur joueur de moins de 21 ans évoluant en Europe)
2005 : FIFPro World Young Player de l'année
2005 et 2006 : Meilleur jeune joueur de Premier League
2008 : Meilleur joueur de la Coupe du monde des clubs
2008 et 2009 : Meilleur joueur anglais
2014 : Meilleur Passeur en Ligue des champions
2014 : But de la saison de Premier League

Palmarès :

2008 : Vainqueur de la Ligue des champions
2008 : Vainqueur de la Coupe du monde des clubs de la FIFA
2007, 2008, 2009, 2011 et 2013 : Vainqueur du Championnat d'Angleterre
2006, 2009, 2010 : Vainqueur de la League Cup
2007, 2008, 2010, 2011, 2013 : Vainqueur de la Community Shield

Ses dernières news

Toutes ses news
Julia Roberts a embrassé un Bleu... mais lequel ?
Fabien Gallet
30 novembre 2016

Julia Roberts a embrassé un Bleu... mais lequel ?

30 novembre 2016
article
Les dix plus belles femmes de footballeurs
Hélène Garçon
07 juin 2016

Les dix plus belles femmes de footballeurs

07 juin 2016
diaporama
 
0 commentaire - Wayne Rooney
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]