Weezer

Weezer©Getty Images

Originaire de Los Angeles où résidait à l'époque le chanteur et guitariste Rivers Cuomo, Weezer donne son premier concert seulement cinq semaines après sa formation, dans un club appelé Raji's Bar and Ribshack. Seulement un an plus tard, en 1993, le groupe signe leur premier contrat avec le label DGC et entre en studio pour enregistrer l'album Weezer, référé par les fans comme le Blue Album en raison de la couleur de sa pochette.
Le premier single Undone - The Sweater Song est un hit chez les étudiants qui l'écoute en boucle sur les radios universitaires. Mais le succès viendra vraiment avec la sortie du deuxième album, Buddy Holly, qui entre immédiatement en rotation importante sur MTV. Spike Jones aux manettes du clip obtiendra même un MTV Video Music Awards en 1995 pour la réalisation.
En 1996, Weezer sort donc son deuxième album, qui pourtant bien accueilli par la critique se vend moins bien que son prédécesseur. Plus intimiste, le groupe adopte avec ce disque une attitude différente, et présente des clips beaucoup plus sobres que d'habitude. Mais les fans l'élèvent au statut d'album culte lorsque de 1997 à 2000 le groupe disparaît subitement du devant de la scène et entretien des rumeurs de séparation. Cuomo quant à lui, le qualifiera quelques années plus tard d'album "hideux".
Weezer fait son grand ... retour en 2001 avec un troisième album, de nouveau intitulé Weezer, mais qui aura cette fois-ci le surnom de Green Album, en clin d'oeil au Blue Album. Le disque entre directement à la quatrième place du Billboard aux États-Unis, et devient le premier disque du groupe à atteindre le top 10 des ventes. La même année, ils préparent également Maladroit qui sort en 2002 et qui est salué par la critique.
Après une nouvelle période d'absence de trois ans, Weezer revient avec l'album Make Believe en 2005 et vend plus d'un million de copies malgré un accueil plus que mitigé de la part des fans et de la presse musicale. Le premier extrait, Beverly Hills, dont le clip est tourné dans la Playboy Mansion de Hugh Hefner vaut au groupe une toute première nomination aux Grammy Awards pour la meilleure chanson rock.
Après une série d'albums entre 2009 et 2014, dont un nouvel album éponyme cette fois-ci intitulé Red Album, le groupe présente en 2015 le single Thank God For Girls, un titre qui annonce l'arrivée imminente d'un nouvel album.
Discographie :
1994 : Weezer
1996 : Pinkerton
2001 : Weezer
2002 : Maladroit
2005 : Make Believe
2008 : Weezer
2009 : Raditude
2010 : Hurley
2010 : Death to False Metal
2014 : Everything Will Be Alright in the End

Ses dernières news

Toutes ses news
The Killers : pluie d'invités sur le sixième album du groupe
Fabien Gallet
16 mars 2020

The Killers : pluie d'invités sur le sixième ...

16 mars 2020
article
10 groupes pop/punk qui ont marqué les années 2000
Fabien Gallet
22 janvier 2020

10 groupes pop/punk qui ont marqué les années 2000

22 janvier 2020
diaporama
Les 3 concerts les plus attendus de 2020
Émilie Nougué
31 décembre 2019

Les 3 concerts les plus attendus de 2020

31 décembre 2019
article
Ces artistes qui nous ont quittés en 2019
Fabien Gallet
25 décembre 2019

Ces artistes qui nous ont quittés en 2019

25 décembre 2019
diaporama

Vos réactions doivent respecter nos CGU.