Wentworth Miller

©Abaca

Sa carrière débute avec des apparitions dans des séries télévisées à succès comme Buffy contre les vampires en 1997 et Urgences en 2000. Mais c'est seulement en 2002 qu'il se fait connaître grâce à deux rôles obtenus sur le grand écran : dans le film fantastique Underworld ainsi que dans le drame La Couleur du mensonge, où il campe la version jeune du personnage joué par Anthony Hopkins.

Il poursuit les brèves apparitions à la télévision dans Le Monde de Joan et Ghost Whisperer, avant de décrocher le premier rôle de la série Prison Break en 2005. Pendant quatre saisons, il y incarne Michael Scofield, un jeune génie se faisant incarcérer après s'être fait tatouer les plans de la prison sur le corps pour faire évader son frère aîné condamné à la chaise électrique. La série cartonne dans le monde entier et fait de Wentworth Miller une star.

En 2010, il revient sur le grand écran face à Milla Jovovich dans Resident Evil : Afterlife 3D. En 2013, il se fait remarquer pour ses talents de scénaristes en signant le script de l'excellent Stoker de Park Chan-wook. L'année suivante, il se glisse dans le costume de Captain Cold pour la série Flash, portée par Grant Gustin. Il est ensuite convié à reprendre son rôle pour Legends of Tomorrow, une autre série DC réunissant plusieurs super-héros façon Avengers, où il retrouve son ancien partenaire de Prison Break, Dominic Purcell. Les deux acolytes prévoient d'ailleurs d'endosser une nouvelle fois leurs rôles de frères en fuite pour une cinquième saison de la série qui a fait d'eux des stars, sept ans après l'arrêt du show.

Wentworth Miller est par ailleurs attendu à l'affiche de Resident Evil : The Final Chapter, dernier volet de la saga horrifique inspirée du célèbre jeu vidéo.

Filmographie :

Acteur

2017 : Prison Break (série TV - Saison 5)
2015 : Resident Evil: The Final Chapter
2016 : DC's Legends of Tomorrow (série TV - Saison 1)

2015 : Flash (série TV - Saison 2, 2 épisodes)

2014 : Flash (série TV - Saison 1, 5 épisodes)

2014 : The Loft
2012 : La Ligue des Justiciers : Nouvelle Génération (série TV - Saison 2, 1 épisode)

2011 : Dr House (série TV - Saison 8, 1 épisode)

2010 : Resident Evil : Afterlife 3D
2009 : New York Unité Spéciale (série TV - Saison 11, 1 épisode)

2008 : Les Griffin (série TV - Saison 7, 1 épisode)

2008 : Prison Break (série TV - Saison 4)
2008 : Blood Creek
2007 : Prison Break (série TV - Saison 3)
2006 : Prison Break (série TV - Saison 2)
2005 : Ghost Whisperer (série TV - Saison 1, épisode)

2005 : Prison Break (série TV - Saison 1)
2005 : Furtif
2005 : The Confession (court-métrage)
2004 : Le Monde de Joan (série TV - Saison 2, 2 épisodes)

2003 : La Couleur du mensonge
2003 : Underworld
2002 : Dinotopia (série TV)
2000 : Urgences (série TV - Saison 7, 1 épisode)

2000 : Romeo and Juliet
1999 : Popular (série TV - Saison 1, 2 épisodes)

1999 : Sarah (série TV - Saison 1, 2 épisodes)

1997 : Buffy contre les vampires (série TV - Saison 2, 1 épisode)

Scénario

2015 : The Disappointments Room
2014 : With a Friend Like Harry
2012 : Stoker

Production

2012 : Stoker

Ses dernières news

Toutes ses news
Moquées pour leur physique, les stars répliquent !
Fabien Gallet
25 octobre 2016

Moquées pour leur physique, les stars répliquent !

25 octobre 2016
diaporama
Went­worth Miller évoque sa descente aux enfers après la série Prison Break
Fabien Gallet
02 avril 2016

Went­worth Miller évoque sa descente aux ...

02 avril 2016
article
Showeb séries : les cinq séries qui valent le coup de cette première édition
Hawoly Ba
17 janvier 2016

Showeb séries : les cinq séries qui valent le ...

17 janvier 2016
article
Resident Evil 6 : le casting et le synopsis du chapitre final révélés
Pauline Julien
21 septembre 2015

Resident Evil 6 : le casting et le synopsis du ...

21 septembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

La Chambre des oubliés

horreur
sortie le 1 janvier 2016
La Chambre des oubliés

With a Friend Like Harry

suspense
sortie le 1 janvier 2014
With a Friend Like Harry

Vertiges

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Vertiges

Stoker

suspense
sortie le 1 mai 2013
Stoker
 
0 commentaire - Wentworth Miller
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]