Will Forte

Will Forte©Abaca, Sara de Boer

Pour atteindre son but, Will Forte ne rechigne pas à commencer au bas de l'échelle. Il occupe d'abord différents postes techniques sur des projets tels que la cérémonie de MTV Movie Awards ou le programme aux mille succès "That' 70s Show", dans laquelle il côtoie Ashton Kutcher et Mila Kunis.

Après plusieurs brèves apparitions à la télévision, Will Forte parvient enfin à percer en tant qu'acteur à l'âge de 32 ans, en rejoignant l'émission américaine culte du Saturday Night Live (2002). Il joue, écrit et interprète des sketches jusqu'en 2010 pour l'émission, qui fait partie des shows les plus regardés des Etats-Unis. Son humour fait ainsi le tour de l'Amérique et lui assure une forte notoriété. Parallèlement à cette carrière de standups filmés, il fait ses premiers pas au cinéma à partir de 2004 dans "Le Tour du monde en 80 jours", avec Jackie Chan et Steve Coogan.

Will Forte bénéficie surtout d'une renommée nationale en raison de la fréquente absence d'exportation de ses films. Parmi les séries auxquelles il participe et qui ont traversé l'Atlantique, on peut citer "30 Rock" (2007-2012), "American Dad!" (2009-2012), "How I Met Your Mother" (2008-2010), "The Cleveland Show" (depuis 2009) ou encore "Parks and Recreation" (2011).

À l'affiche en 2012 de la comédie loufoque "Voisins de troisième type", Will Forte figure l'année suivante dans le drame en noir et blanc "Nebraska", d'Alexander Payne, dans lequel il est le fils touchant de Bruce Dern. L'occasion pour lui d'accroitre sa visibilité à l'international, le film étant sélectionné en compétition officielle du 66e Festival de Cannes. La star de la série "Better Call Saul", Bob Odenkirk, figure également au casting, marquant une énième collaboration avec son complice Forte après la comédie potache "The Brothers Solomon" et la série "Tim and Eric Awesome Show, Great Job !".

Très sollicitée pour prêter sa voix à des personnages de films d'animation, le trublion séduit les enfants américains, qui peuvent entendre sa voix aussi bien dans "Tempête de boulettes géantes" (2009) que plus récemment dans "La grande aventure Lego" (2014) où il se fait passer pour Abraham Lincoln.

Depuis, Will Forte a joué le rôle-titre du survivant désespéré Phil Miller dans la sitcom acclamée "The Last Man on Earth", pour laquelle il a reçu deux nominations aux Emmy Awards et s'apprête à reprendre le rôle de l'ancien ranger remonté à bloc "MacGruber" (2010) dans "MacGruber 2", adaptation cinématographique d'un sketch parodiant la série "MacGyver", crée ... au cours du SNL.

Filmographie :

2017 : A Futile & Stupid Gesture, de David Wain
2017 : Tour De Pharmacy, de Jake Szymanski (Téléfilm)
2015-2016 : The Last Man on Earth (Série TV)
2016 : Maya & Marty (Série TV)
2016 : Popstar : Never Stop Never Stopping, d'Akiva Schaffer et Jorma Taccone
2016 : Keanu, de Peter Atencio
2012-2016 : Souvenir de Gravity Falls (Série TV)
2013-2016 : Bob's Burgers (Série TV)
2015 : Moonbeam City (Série TV)
2015 : The Ridiculous 6, de Frank Coraci
2015 : Get Squirrely, de Ross Venokur (Film d'animation)
2014-2015 : The Awesomes (Série TV)
2012-2015 : Les Bio-Teens (Série TV)
2011-2015 : The League (Série TV)
2015 : Staten Island Summer, de Rhys Thomas
2015 : 7 Days in Hell, de Jake Szymanski (Téléfilm)
2009-2015 : American Dad ! (Série TV)
2015 : Don Verdean, de Jared Hess
2014 : Les Simpson (Série TV)
2014 : Broadway Therapy, de Peter Bogdanovich
2014 : Apartment Troubles, de Jennifer Prediger et Jess Weixler
2013-2014 : Kroll Show (Série TV)
2014 : La grande aventure Lego, de Phil Lord et Christopher Miller (Film d'animation)
2013 : L'île des Miam-nimaux : Tempête de boulettes géantes 2, de Cody Cameron et Kris Pearn (Film d'animation)
2013 : Life of Crime, de Daniel Schechter
2013 : Copains pour toujours 2, de Dennis Dugan
2013 : Drunk History (Série TV)
2013 : Nebraska, d'Alexander Payne
2013 : Run & Jump, de Steph Green
2010-2013 : Conan (Série TV)
2007-2012 : 30 Rock (Série TV)
2012 : Voisins du troisième type, d'Akiva Schaffer
2012 : Rock Forever, d'Adam Shankman
2012 : Crazy Dad, de Sean Anders
2011-2012 : Up All Night (Série TV)
2012 : Tim and Eric's Billion Dollar Movie, de Tim Heidecker et Eric Wareheim
2012 : Rebounding, de Jason Winer (Téléfilm)
2011 : Allen Gregory (Série TV)
2011 : A Good Old Fashioned Orgry, d'Alex Gregory et Peter Huyck
2011 : Parks and Recreation (Série TV)
2010 : Morning Prayer with Skott and Behr (Série TV)
2008-2010 : How I Met Your Mother (Série TV)
2010 : Squidbillies (Série TV)
2010 : MacGruber, de Jorma Taccone
2009 : Sit Down Shut Up (Série TV)
2009 : Tempêtes de boulettes géantes, de Phil Lord et Christopher Miller (Film d'animation)
2009 : Fanboys, de Kyle Newman
2009 : The Slammin' Salmon, de Kevin Heffernan
2008 : Young Person's Guide ti History (Série TV)
2008 : Baby Mama, de Michael McCullers
2007 : The Brothers Solomon, de Bob Odenkirk
2007 : Flight of the Conchords (Série TV)
2006 : Aqua Teen Hunger Force (Série TV)
2006 : Draw Together (Série TV)
2006 : Beerfest, de Jay Chandrasekhar
2006 : Campus Ladies (Série TV)
2004 : Le tour du monde en 80 jours, de Frank Coraci
2002-2003 : Clone High (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Emmy Awards 2015 : découvrez le palmarès
Roxane Centola
21 septembre 2015

Emmy Awards 2015 : découvrez le palmarès

21 septembre 2015
article
Emmy Awards 2015 : découvrez les nommés !
Roxane Centola
18 juillet 2015

Emmy Awards 2015 : découvrez les nommés !

18 juillet 2015
article
Rendez-vous le mois prochain... Nebraska
02 mars 2014

Rendez-vous le mois prochain... Nebraska

02 mars 2014
news
Squirrels to the nuts : Les rois de la comédie réunis autour de Jennifer Aniston
28 juillet 2013

Squirrels to the nuts : Les rois de la comédie ...

28 juillet 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Popstar: Never Stop Never Stopping - bande annonce - VO - (2016)
02:05

Popstar: Never Stop Never Stopping - bande annonce - VO ...

Alors qu'il peine à vendre son dernier album, ...
13 septembre 2017
Popstar: Never Stop Never Stopping - bande annonce 2 - VO - (2016)

Popstar: Never Stop Never Stopping - bande annonce 2 - ...

Alors qu'il peine à vendre son dernier album, ...
13 septembre 2017
Keanu - bande annonce - VF - (2016)
02:39

Keanu - bande annonce - VF - (2016)

Un groupe d'amis prétend trafiquer de la ...
12 septembre 2017
Broadway Therapy - bande annonce - VOST - (2015)

Broadway Therapy - bande annonce - VOST - (2015)

Lorsqu'Isabella rencontre Arnold, un charmant ...
07 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

A Futile And Stupid Gesture

biopic
sortie le 1 janvier 2018
A Futile And Stupid Gesture

A Futile and Stupid Gesture

biopic
sortie le 1 janvier 2016
A Futile and Stupid Gesture

MacGruber 2

action
sortie le 1 janvier 2016
MacGruber 2

Popstar: Never Stop Never Stopping

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Popstar: Never Stop Never Stopping

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.